Продукт, полученные при переработке зерна крупяных культур, характеризуются повышенным содержанием белка и жира, вьпсокими вкусовыми
качествами, питательностью, хорошей перевариваемосгью. <...> Основной технологической операцией переработки зерна крупяных культувляется шелушение - отделение наружных покрытий (плодовых оболочек, цветочных пленок и т.д..) от ядрицы. <...> Различные анатомическое строение, физикомеханические и технологические свойства зерна крупяных культур определяют
способ шелушения и соответственно конструкцию шелушильной мшиины. <...> Основными недостатками существующих конструкций являются: необходимость использования дополнительного технологического оборудования д для сортирования зерна перед поступлением в шелушильную машину и сепарации продукгов шелушения, невозможность получения высоких значений показателей
технологической эффективности за однократный оборот продукта через шелушильную машину. <...> В связи c выше изложенным, проблема научного обоснования и создания
новых машин для шелушения, обеспечивающих высокие показатели технологической эффективности при низких ракурсе-энергозатратах является актуальной, имеющей важное народнохозяйственное значение. <...> Процесс пневмомеханического шелушения зерна
крупяных культур, экспериментальные образцы новых шелушителей пневмомехаштческого типа. <...> Закономерности взаимодействия зерна крупяных
культур с рабочими органами пневмомеханическзих шелушителей, зависимости
количественных и качественных показателей их работы от конструктивнотехнологических параметров. <...> Целью работы является разработка теоретических основ и создание новых
машин пневмомеханического шелушения, обеспечивающих повышение эффективносги переработки зерна крупяных культур, изготовление, исследование и
внедрение их в сельскохозяйственное производство. <...> _____ Ц
4
- систематизировать объекты процесса шелушения зерна крупяных культу научно обосновать <...>