Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Эффективность различных способов внесения химических консервантов при силосовании кормов и влияние их скармливания на молочную продуктивность коров (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМаринов , Камиль Алиевич
ИздательствоДубровицы
Страниц25
ID155214
Маринов , Камиль Алиевич. Эффективность различных способов внесения химических консервантов при силосовании кормов и влияние их скармливания на молочную продуктивность коров : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / ВНИИ животноводства (ВИЖ); Маринов , Камиль Алиевич .— : Дубровицы, 1992 .— 25 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155214 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУЫЕНЕ0. официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессоnammmmm доктор с.—х. наук Н.В. ГРУЗДЕВ Ведущее учреждение - Всероссиискии научно-исследователЬexam институт физиологии, биохимии и питания селЬснсхсзиис* твенных животных; Защита диссертации состоится " " 1993 года в часов на заседании специализированного Совета д- 020. <...> 1 Создание в стране надежной кормовой базы и насыщение рынка полноценными продуктами питания неотложная задача агропромышленного комплекса страны. <...> В решении этой проблемы особая роль отводится сельскохозяйственной науке, направленной на дальнейшее увеличение производства молока„ Для этого ну ‘ы лорощие и доброкачественные корма, особенно силос, который является основным обьемистым кормом в рационах крупного рогатого скота в стойловый период содержания. <...> В настоящее время целесообразность использования химичест ких консервантов при заготовке силоса не’ вызывает сомнения. <...> Установлено, что с их помопьщ. кроме снижения потерь основных питательных и биологически активных веществ, можно обогащать корм недостающими элементами питания. <...> Основными причинами, сдермивашщими широкое применение химических консервантов являются: недостаточный ассортимент и производство их, отсутствие материально-технической базы для приема, хранения, транспортировки, а также средств механизации для внесения их в силосуемые корма. <...> Основная цель исследований - создать и_освоить научно-производственную модель_химического консервирования кормов для Уральского,‘Волго-Вятского и'поволмского районов и на этой баэе обеспечить решение проблемы увеличения производства продукции.кивотноводства. <...> Разработать и испытать эффективность разных технологие ческих приемов химического консервирования кормов.“ б ' 2. деть органолептическую, химическую и биохимическую карактеристику силосов, приготовленных’ по‘ равным технологиям - ВНЭСЭЙЪЕЯ НОНСЭВВЭНТОВ. <...> Установить влияние приготовленных <...>