НАУЫЕНЕ0.
официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессоnammmmm
доктор с.—х. наук Н.В. ГРУЗДЕВ
Ведущее учреждение - Всероссиискии научно-исследователЬexam институт физиологии, биохимии и питания селЬснсхсзиис*
твенных животных;
Защита диссертации состоится " " 1993 года
в часов на заседании специализированного Совета
д- 020. <...> 1 Создание в стране надежной кормовой базы и насыщение рынка полноценными продуктами питания неотложная задача агропромышленного комплекса страны. <...> В решении этой проблемы особая роль отводится сельскохозяйственной
науке, направленной на дальнейшее увеличение производства молока„ Для этого ну ‘ы лорощие и доброкачественные корма, особенно силос, который является основным обьемистым кормом в рационах крупного рогатого скота в стойловый период содержания. <...> В настоящее время целесообразность использования химичест
ких консервантов при заготовке силоса не’ вызывает сомнения. <...> Установлено, что с их помопьщ. кроме снижения потерь основных
питательных и биологически активных веществ, можно обогащать
корм недостающими элементами питания. <...> Основными причинами, сдермивашщими широкое применение
химических консервантов являются: недостаточный ассортимент и
производство их, отсутствие материально-технической базы для
приема, хранения, транспортировки, а также средств механизации
для внесения их в силосуемые корма. <...> Основная цель исследований - создать и_освоить научно-производственную модель_химического консервирования кормов для Уральского,‘Волго-Вятского
и'поволмского районов и на этой баэе обеспечить решение проблемы увеличения производства продукции.кивотноводства. <...> Разработать и испытать эффективность разных технологие
ческих приемов химического консервирования кормов.“ б
' 2. деть органолептическую, химическую и биохимическую карактеристику силосов, приготовленных’ по‘ равным технологиям
- ВНЭСЭЙЪЕЯ НОНСЭВВЭНТОВ. <...> Установить влияние приготовленных <...>