Для удовлетворения потребностп животноводства в кормах с учетом роста поголовья скота, уровня его глродунтивности и уытуъттпения качества продукции в настоящее время пересматриваются традиционные системы кормотгрогтзводства, совершенствуется структура ‘корт
мовой базы, взыскиваются новые кормовые ресурсы, изменяется технология переработки ряда кормов, получают все
большее распространение нетрадиционные корма и кормовые добавки. <...> Перспекдтивныгмти направлениями в биотехнологии заготовки кормов являются фитонцидное консервирование зеленой массы трав и использование биопрепаратов микробного
происхождения. <...> В ПОСЛЕДНИЕ годы все большее распространение получают
способы сидтосования кормов, предусматривающие использование бактериальных препаратов. <...> Однако анализ
современного состояния проблемы использования в животноводстве кормовых добавок различной технологической подготовки показывает, что многие способы их применения и
производства требуют постоянного совершенствования и
обоснования с зоотехнической и биохимической точек зрения. <...> В задачу исследований вхоДИЛО:
д-опредедхьтть возможность и эффективность совместного силосования различных традиционных и малораспростраНенных кормовых культур;
-—-изучить эффективность применения при силосовании
растительной массы бактериальных препаратов нового поколения;
—датЬ биохимическую характеристику и оценить каче;
ство силосов, приготовленных из смесей трав и с добавкои
бактериальных препаратов;
д-установить влияние экспериментальных кормов, включенных в состав рационов, на поедаемость, переваримость питательных веществ и продуктивность животных;
"изучить влияние различных видов зерна и концентраций мочевины на технологию производства высокопротеиновых добавок;
„провести исследования химического состава кормов до
И послетэкегрудированътя и гранулирования, ОПРВДЭЛИТЪ ВЛИ"
Ё l r ' J‘-"P ч‘
.
—1£:_"
яние этих процессов <...>