На правах рукописи
МАРТЫНОВА Олеся Влядимировня
РАЗРАБОТКА ОБОГАЩЕИНЫХ СОСТАВНЫХ МОЛОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ
АКТИВАЦИИ
05.18.04 — Технология мясных, молочных и рыбных продуктов
И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗБОЦШВ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертация на соискание ученой стежки
ЁНЛИДВТИ ТЁХНИЧККИХ НЕУК
Ворона: 2010
Справочноинформационный
Научный руководитель:
от БИБЛИОТЕКА у
Б!и__а—;. <...> __— ' «Технология и товароведение ПРОДУКТОВ
mcynapcrneflnom TEX!-lll"l6CKOI‘0 универснт ТТ? <...> Почетный работник Высшей школы РФ, доктор технических наук, профессованово Тамара Николаевн:
(ГОУ ВПО «Орловский государственный
отйуштверситет»)
панических наук, профессоюбовь Владимировна
10 «Воронежская государственная
гческвя академия»)
технических наук, доцент
кий Николай Викторович
ПО «Орловский государственный
экономики и торгоыш»)
по «Орловский Государственный
й Университет», г.Орел <...> Правильное питание обеспечивает нормальный
рост и развитие организма человека, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности, создает условия для
адекватной адаптации к окружающей среде. <...> В связи с необходимостью
улучшения структуры питания в условиях неблагоприятной экологической
обстановки в стране необходимо создание новых функциональных продуктов, потребление которых позволит повысить защитные функции организма
человека и нормализовать его пищевой статус. <...> Необходимость расширения ассортимента и увеличения объемов
производства обогащенных продуктов предусмотрено основными
направлениями Национальной концепции «Политика здорового питания в
России», утвержденной Правительством РФ. <...> Одним из основных путей создания новых продуктов на молочной основе
является более полное использование составных частей молочного вторичного
молочного сырья, в том числе обезжиренного молока. <...> Обезжиренное молоко представляет собой сложную полидисперсную
систему и содержит почти практически весь белковый <...>