Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса

Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса №6 2008 (2280,00 руб.)

0   0
Страниц84
ID146031
АннотацияПоследние достижения научно-технического прогресса в нефтегазовой отрасли; оперативный каталог отечественного оборудования и материалов.
Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса .— 2008 .— №6 .— 84 с. — URL: https://rucont.ru/efd/146031 (дата обращения: 16.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Коллектив журнала ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА 6 о 2008 москвАо внииоэнг Учредитель ОАО 'ВНИИОЭНГ' Редакционная коллегия Главный редактоершеибаум В. <...> Естественно, в первую очередь, учитывая сложившуюся сырьевую ориентацию экономики России, объектом пристального интереса является нефтегазовый комплекс нашей страны, переживающий гипотетическую ситуацию "закрытых границ". <...> Переводя затронутую проблему в привычную нам конструктивную плоскость, зададимся вопросом: в состоянии ли отечественный нефтегазовый комплекс в этом случае выполнять те функции станового хребта экономики России, которые сформировались за несколько последних десятилетий, в особенности за последние 20 лет? <...> Хорошо известно, и мы неоднократно отмечали это в наших работах и выступлениях, что по значительному номенклатурному ряду российское нефтегазовое оборудование по своей конкурентоспособности уступает лучшим зарубежным аналогам, что сегодня свыше 25 % закупаемой нефтегазовыми компаниями техники приходится на долю импорта, а в целом, бурение, добыча и переработка углеводородов в нашей стране осуществляются оборудованием, 50 % которого имеет иностранное происхождение. <...> Так вот, учитывая сложившуюся практику, сумеет ли нефтегазовый комплекс нашей страны выполнять долгосрочные обязательства перед внутренними и внешними потребителями исключительно с помощью российского, как уже отмечалось, не вполне конкурентоспособного и совершенного технологического оборудования? <...> Вместе с тем, неблагополучно обстоят дела с производством российского оборудования для гидроразрыва пласта: на 90 % 4 Оборудование и технологии для нефтегазового компппсп, 61200! объема оно оснащается импортными насосами, блендерами, установками по добавке химре агентов. <...> Российское нефтегазовое оборудование обслуживается в силу слабой автоматизации персоналом, число которого, по самым скромным подсчетам, втрое превышает зарубежные <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически