Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599383)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтепромысловое дело. Oilfield Engineering

Нефтепромысловое дело. Oilfield Engineering №10 2008 (1320,00 руб.)

0   0
Страниц64
ID145939
АннотацияТехника и технология разработки, добычи, сбор, транспорт, подготовка нефти и газа, методы воздействия на пласт и повышение нефтеотдачи, текущие капремонты оборудования.
Нефтепромысловое дело. Oilfield Engineering .— 2008 .— №10 .— 64 с. — URL: https://rucont.ru/efd/145939 (дата обращения: 09.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научно-тешический журнал «НЕФТЕПРОМЫСЛОВОЕ ДЕПО» по решению ВАК Минобразования и науки РФ включен в «Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых gamma: быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук». <...> С уважением редакция НТЖ кНЕФТЕПРОМЫС/ЮВОЕДЕПО» РГАСНТИ 52.47.19.25.29.67.01.11 Бди, Ё: з НЕФТЕПРОМЫСЛОВОЕ ДЕЛО Ежемесячный научно-технический журнал Журнал по решению ВАК Минобразования и науки РФ включен в ‘Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук‘. <...> 4 Лысенко ВД Влияние качества бурения скважин на нефтеотдачу пластов.. <...> 15 МЕТОДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПЛАСТ И ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ Зацепил В.Е., Мцксутов Р.А. <...> РАЗРАБОТКА НЕФТЯНЫХ И ГАЗОНЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ Посвящается памяти НК Байбакоаа АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ МЕТОДОВ ДОБЫЧИ ВЫСОКОВЯЗКИХ НЕФТЕИ И БИТУМОВ В МИРЕ <...> А.Р. Гарушев (000 "НК "Роснефть-НТЦ”) В настоящее время структура мировых запасов нефти заметно изменяется: уменьшается доля обычной нефти с вязкостью в пластовых условиях до 30 мПа-с и растет процент высоковязкой нефти (ВВН) с вязкостью до 10 тыс. мПа-с, а также битумов (вязкость выше 10 тыс. мПа-с). <...> В мире открыто свыше 1680 месторождений ВВН и битумов, запасы которых превышают 750 млрд т. <...> Основной технологией добычи ВВН и битумов являются термические методы воздействия на пласты. <...> По оценке журнала "Нефть России" [1, 2], доля мировой добычи нефти за счет термических методов в настоящее время составляет 2 % от общей мировой нефтедобычи. <...> Несмотря на значительные энергетические затраты на освоение месторождений ВВН и битумов, итперес к этому стратегическому по величине запасов сырью все возрастает. <...> При неоспоримом приоритете России в области термических методов добычи нефти, начало развитию которых было положено в 1933 <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически