Проектирование отделения приема, хранения и подготовки
дополнительного сырья…………………………………………….... <...> Проектирование отделения приготовления теста и
жидких дрожжей………………………………………………………. <...> Требования к проектированию тесторазделочного и
пекарного отделений………………………………………………….... <...> Требования к проектированию остывочного отделения
и экспедиции. <...> Задачи дисциплины – формирование способностей и навыков по
следующим направлениям деятельности:
– подготовка
технико-экономического
обоснования
на
строительство или реконструкцию предприятия, увязанное с бизнеспланом и требованиями потребительского рынка;
– обоснование
выбора технологий и технологического
оборудования с учетом мощности предприятия и ассортимента
вырабатываемых хлебобулочных изделий;
– расчет производственной рецептуры с учетом непрерывного
или дискретного способа приготовления полуфабрикатов и гибкого
управления технологическим оборудованием при изменении
показателей свойств основного и дополнительного сырья;
– расчет технологического оборудования;
– выбор оптимальных значений технологических параметров
всех стадий процесса производства хлебобулочных изделий с учетом
свойств сырья и нормативной рецептуры;
– обоснование
выбора объемно-планировочных решений
строительства или реконструкции предприятия;
– использование соответствующих информационных данных;
– применение персональных компьютеров для решения задач
проектирования при наличии программного обеспечения. <...> 8
Требования к уровню освоения содержания дисциплины
Студент должен знать:
– различные системы программирования, базы данных и состав
средств
вычислительной
техники,
входящей
в
систему
автоматизированного проектирования;
– свойства сырья, полуфабрикатов и качество готовых изделий;
– технологические критерии оптимизации всех стадий процесса
производства соответствующих продуктов питания: замеса теста <...>