Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Основы проектирования предприятий пищевой отрасли (190,00 руб.)

0   0
Первый авторОсипов
АвторыОсипов Н.Е.
Издательствоизд-во ЛКИ
Страниц121
ID145415
АннотацияУчебное пособие написано в соответствии с типовой программой курса «Основы проектирования предприятий пищевой отрасли» для студентов технологических специальностей.При изложении материала учтены основные современные тенденции развития предприятий пищевой отрасли, связанных с использованием новейших достижений в области проектирования и реконструкции предприятий пищевой отрасли.
Кому рекомендованодля студентов технологических специальностей
Осипов, Н.Е. Основы проектирования предприятий пищевой отрасли : Учеб. пособие / Н.Е. Осипов; Н.Е. Осипов .— : изд-во ЛКИ, 2009 .— 121 с. — 121с. — URL: https://rucont.ru/efd/145415 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Проектирование отделения приема, хранения и подготовки дополнительного сырья…………………………………………….... <...> Проектирование отделения приготовления теста и жидких дрожжей………………………………………………………. <...> Требования к проектированию тесторазделочного и пекарного отделений………………………………………………….... <...> Требования к проектированию остывочного отделения и экспедиции. <...> Задачи дисциплины – формирование способностей и навыков по следующим направлениям деятельности: – подготовка технико-экономического обоснования на строительство или реконструкцию предприятия, увязанное с бизнеспланом и требованиями потребительского рынка; – обоснование выбора технологий и технологического оборудования с учетом мощности предприятия и ассортимента вырабатываемых хлебобулочных изделий; – расчет производственной рецептуры с учетом непрерывного или дискретного способа приготовления полуфабрикатов и гибкого управления технологическим оборудованием при изменении показателей свойств основного и дополнительного сырья; – расчет технологического оборудования; – выбор оптимальных значений технологических параметров всех стадий процесса производства хлебобулочных изделий с учетом свойств сырья и нормативной рецептуры; – обоснование выбора объемно-планировочных решений строительства или реконструкции предприятия; – использование соответствующих информационных данных; – применение персональных компьютеров для решения задач проектирования при наличии программного обеспечения. <...> 8 Требования к уровню освоения содержания дисциплины Студент должен знать: – различные системы программирования, базы данных и состав средств вычислительной техники, входящей в систему автоматизированного проектирования; – свойства сырья, полуфабрикатов и качество готовых изделий; – технологические критерии оптимизации всех стадий процесса производства соответствующих продуктов питания: замеса теста <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.