ЛИПЕЦКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«БЕЛГОРОДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ» <...> И.Е. ГОРЕЛОВА
ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
(раздел «СВЕЖИЕ ОВОЩИ»)
Учебное пособие
Рекомендовано к изданию Научно-методическим советом института
Липецк
2009
Рекомендовано к изданию
кафедрой товароведнотехнологических дисциплин
Липецкого кооперативного
института (филиала) БУПК
Протокол № 3 от 16.10. <...> 2009 г.
ББК 36-9 я 73
Г 67
Автор:
Горелова Инесса Евгеньевна, к.э.н., старший преподаватель
кафедры товароведно-технологических дисциплин Липецкого
кооперативного института (филиала) БУПК
Рецензент:
Кругляков Геннадий Николаевич, к.т.н., профессор кафедры
товароведно-технологических дисциплин Липецкого кооперативного
института (филиала) БУПК
Горелова, И.Е. Товароведение
продовольственных товаров
(раздел «Свежие овощи»):
Учебное пособие / <...> Учебное пособие предназначено для студентов ВУЗов всех
специальностей,
изучающих
дисциплину
«Товароведение
продовольственных товаров». <...> В учебном пособии приведены: химический состав, пищевая
ценность, классификация, характеристика видов овощей, а также
вопросы по организации хранения данной группы товаров, вопросы
для повторения и рекомендуемая литература. <...> Химический состав и пищевая ценность свежих овощей ………... <...> В дальнейшем
будет совершенствоваться организация производства, заготовок,
хранения, переработки и реализации овощной продукции. <...> Химический состав и пищевая ценность свежих овощей
В питании человека свежие овощи играют важную роль, так как
обладают большой пищевой ценностью, приятным вкусом и
ароматом, улучшают аппетит и усвояемость пищи, благоприятно
действуют на обмен веществ, поддерживают кислотно-щелочное
равновесие в организме. <...> Крахмал содержится в основном в картофеле (18%),
зеленом горошке (6%) и сахарной кукурузе (10%). <...> При перезревании некоторых овощей (огурцов,
редиса <...>