Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Рыба и рыбные товары (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГорелова
АвторыГорелова И.Е.
Издательствоизд-во ЛКИ
Страниц48
ID145400
АннотацияУчебное пособие предназначено для студентов ВВУЗов и ССУЗов, изучающих дисциплину «Товароведение продовольственных товаров».Учебное пособие представляет собой теоретический материал раздела «Рыбы и рыбные товары».
Кому рекомендованотовароведение, технология продукции общественного питания
Горелова, И.Е. Рыба и рыбные товары : Учеб. пособие / И.Е. Горелова; И.Е. Горелова .— : изд-во ЛКИ, 2008 .— 48 с. — 51с. — URL: https://rucont.ru/efd/145400 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И.Е. Горелова РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ Учебное пособие Липецк 2008 Рекомендовано к изданию кафедрой товароведнотехнологических дисциплин Липецкого кооперативного института (филиала) БУПК Протокол № 5от 21.01.2008г. <...> Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов: классификация, ассортимент, упаковка, маркировка и хранение… 35 <...> Многие виды промысловых рыб в связи с высоким содержанием в них железа и меди используются в лечебном питании при малокровии; другие - в связи с высокой калорийностью и содержанием жирорастворимых 4 витаминов - при рахите и для усиленного питания. <...> Объекты рыбного промысла и аквакультуры Семейство осетровых (Asipenseridae) имеет отличительные признаки: хрящекостные; форма тела удлиненная, веретенообразная, на коже пять рядов жучек (ромбических пластинок, состоящих из нескольких слившихся модифицированных чешуек, покрытых слоем, напоминающего эмаль); скелет в основном хрящевой, но имеются и костные образования; тело заканчивается в верхней лопасти хвостового плавника; спинной плавник расположен близко к хвостовому; рот нижний, без зубов, в виде щели; перед верхней губой четыре усика; рыло (передняя часть головы) удлиненное. <...> Мясо у этих рыб грубоватое, волокнистое, с массовой долей жира в среднем 4 %, но икра - лучшая, отличается наиболее крупными размерами икринок. <...> Русский осетр (Asipenser gueldenstaedti) и севрюга (Asipenser stellatus) обитают в тех же морях, что и белуга, сибирский осетр (Asipenser baeri) - в бассейнах Оби, Енисея и других рек Восточной Сибири. <...> Этот наиболее распространенный вид среди осетровых составляет основу улова осетровых, имеет более вкусное мясо, но икра наиболее мелкая и уступает другим видам осетровых по качеству. <...> Шип (Asipenser nudiventris zovetsky) - рыба Аральского моря, реже встречается в Каспийском и Азовском морях. <...> Стерлядь (Asipenser ruthenus zinne) - пресноводный представитель осетровых, обитает в реках Сибири, европейского Севера, Волжского бассейна, имеет наименьшие размеры по сравнению с другими осетровыми <...>