Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Экономическое обоснование повышения конкурентоспособности продукции свеклосахарного производства (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКалиничева
ИздательствоОрел ГАУ
Страниц14
ID144655
АннотацияЦелью диссертационного исследования является экономическое обоснование конкурентоспособного функционирования свеклосахарного подкомплекса региона, определение тенденций и закономерностей его развития в условиях реформирования аграрного сектора экономики.
УДК338.43:633.63(470.319)
ББК338.43:633.63(470.319)
Калиничева, Е.Ю. Экономическое обоснование повышения конкурентоспособности продукции свеклосахарного производства : АВТОРЕФЕРАТ ДИС....КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / Е.Ю. Калиничева .— : Орел ГАУ, 2002 .— 14 с. — Библиогр. : с. 26 .— URL: https://rucont.ru/efd/144655 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.43:633.63(470.319) Ha правах рукописи КАЛИНИЧЕВА Елена Юрьевна ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА (на материалах Орловской области) / Специальность 08.05.05кономика и управление народным хозяйством область исследования: экономика. организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами АПК и сельского хозяйства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Курск 2002 Работа выполнена в Орловском государственном аграрном университете Научный руководитель: доктор экономических наук, профессоуляева Татьяна Ивановна Официальные оппоненты: доктор экономических наук, профессоарбашин Анатолий Иванович кандидат экономических наук Ловчиков Андрей Дмитриевич Ведущая организация Орловский государственный университет Защита состоится «__» ______Z 2002 r. <...> Поэтому на российском рынке усиливается конкурентоспособность зарубежных товаров и продовольствия, увеличиваются объемы их импорта. <...> За последнее десятилетие доля импорта продовольственных товаров в общем объеме потребления достигла 40%, превысив критический порог стратегической ЗЗЕИСИМОСТИ ОТ ВНЕШНИХ ПОСТЗВОК ПрОДОВОЛЬСТВИЯ, принятый в мировой практике на уровне 20% общего объема внутреннего потребления. <...> B свеклосахарном производстве сложились предпосылки K разрушению отечественного свеклопроизводства и сахарной промышленности. <...> Причина этого кроется в высокой себестоимости сахара, выраатываемого из сахарной свеклы, увеличении импорта сырца и белого сахара Импорт сахара — сырца из стран вне СНГ за последние 5 лет неуклонно растет, производство сахара из отечественного сырья сокращается, В результате внешняя торговля стала одним из основных источников ресурсов сахара в России. <...> Вхождение свеклосахарного производства России в рыночную экономику привели к жестокой конкуренции со странами v производителями сахара. <...> Экономическое <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ