Коллекция учебной и научной литературы по сельскому хозяйству и смежным отраслям / Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина_ 2024-2025 уч.г.
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Новиков М. В.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.
Учебное пособие разработано в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Биологическая безопасность продукции животного происхождения», «Биологическая безопасность сельскохозяйственного сырья и продукции»; рекомендовано для обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (уровень бакалавриата) и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата); содержит теоретический материал об основных видах безопасности сельскохозяйственного сырья, непродовольственной и продовольственной продукции животного происхождения.
Предпросмотр: Характеристика и виды безопасности сельскохозяйственного сырья и продукции учебное пособие.pdf (0,6 Мб)
Автор: Демина Ольга Васильевна
КрасГАУ
Изложены современные представления о строении атомов, химической связи, общих закономерностях химических процессов, растворах, электрохимических
процессах. Рассмотрены вопросы химии металлов, понятие о полимерах.
Предпросмотр: Химия.pdf (0,4 Мб)
Автор: Подшивалова А. К.
Колос-с: М.
Содержание учебного пособия предусматривает самостоятельное освоение основных разделов общей химии студентами заочной и дистанционной форм обучения, контроль усвоения учебного материала с использованием комплекта заданий по каждой теме и набор заданий для выполнения контрольной работы по дисциплине «Химия».
Предпросмотр: Химия.pdf (0,5 Мб)
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.
Предназначено для формирования у студентов системных знаний по осново-
полагающим для принятия решений вопросам при проведении анализа и проектировании парокомпрессионных холодильных машин. Содержит подробное описание современных холодильных агентов и принципов их выбора. Описаны типовые одноступенчатые циклы и особенности их анализа. Представлены наиболее используемые многоступенчатые циклы холодильных машин и принципы сравнения энергетической эффективности.
Предпросмотр: Хладагенты и циклы парокомпрессионных холодильных машин.pdf (0,1 Мб)
Автор: Блинохватова Юлия Владимировна
ПГАУ
Знакомство с общетеоретическими положениями и с основными
методами органической химии позволяет осмысливать весь огромный
фактический материал этой науки. Физическая химия закладывает
теоретические основы физико-химических методов исследований и
анализа, которые используются для решения различных
вопросов и проблем агропромышленного производства и защиты
окружающей среды. Область коллоидной химии – изучение физико-
химических свойств дисперсных систем, составляющих основу всех
биологических объектов.
Предпросмотр: Химия. Часть 2. Органическая, физическая и коллоидная химия.pdf (0,4 Мб)
Автор: Нуштаева Алла Владимировна
ПГАУ
Учебное пособие включает в себя материал для подготовки и выполнения практических заданий и лабораторных работ по дисциплине "Химия". Каждая тема содержит теоретическую и экспериментальную части, а также вопросы и задачи для самостоятельной работы.
Предпросмотр: Химия.pdf (0,9 Мб)
Автор: Попова Людмила Федоровна
Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова
Рассмотрены химические аспекты загрязнения окружающей среды с
указанием особенностей арктических экосистем. В пособие включены методики определения основных показателей загрязнения атмосферы, гидросферы и литосферы, используемых при мониторинге. Описаны способы
отбора и подготовки проб воздуха, воды и почвы, приведены химические и
физико-химические методы определения естественных компонентов и загрязнителей в объектах окружающей среды.
Предпросмотр: Химическое загрязнение Арктики и методы его контроля учебное пособие.pdf (1,7 Мб)
Автор: Степановских Анатолий Сергеевич
ЮНИТИ-ДАНА: М.
Рассмотрены достижения и перспективы развития химического метода и его значение в интегрированной защите сельскохозяйственных культур от вредителей, болезней и сорняков. Изложена современная классификация пестицидов, их препаративные формы. Представлены основы агрономической токсикологии, влияние пестицидов на окружающую среду, санитарно-гигиенические, физико-химические и экологические регламенты и технологии применения. Дана характеристика пестицидов, разрешенных для применения в Российской Федерации. Освещены вопросы комплексной защиты сельскохозяйственных культур в современных технологиях возделывания.
Предпросмотр: Химическая защита растений.pdf (0,5 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В книге представлен широкий ассортимент холодных и горячих закусок. Приведены рецептуры закусок, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».
Предпросмотр: Холодные и горячие закуски.pdf (0,1 Мб)
Лаборатория знаний: М.
В учебном пособии обобщены сведения о химических процессах, происходящих при взаимодействии организмов и окружающей среды, в том числе о воздействии человека на биосферу. Рассмотрены методы организации систем мониторинга загрязнений.
Предпросмотр: Химические основы экологии.pdf (0,4 Мб)
Автор: Белопухов С. Л.
Проспект: М.
В издании рассмотрены проблемы химии агросферы на фоне описания природных геохимических и биогеохимических процессов. Приводятся современные взгляды на происхождение химических элементов, возникновение Земли и ее биосферы, элементный состав атмосферы, гидросферы, литосферы. Охарактеризованы главные загрязняющие вещества (углеводороды, тяжелые металлы, пестициды, детергенты), пути их поступления в окружающую среду и поведение в ней. Кроме токсического загрязнения, рассматриваются радиационное загрязнение и последствия загрязнения атмосферы: кислотные дожди, разрушение озонового слоя и парниковый эффект. В конце каждой главы приведены контрольные вопросы и задачи по химии агросферы, что способствует более глубокому пониманию и эффективному усвоению материала.
Предпросмотр: Химия окружающей среды. Учебное пособие.pdf (0,2 Мб)
Автор: Белопухов Сергей Леонидович
Колос-с: М.
Учебное пособие содержит теоретический материал, включающий основные разделы по химическое сертификации сельскохозяйственной продукции, соответствующие программе обучения для подготовки студентов по агрономическим специальностям. Для отработки практических навыков в пособии имеются лабораторные работы. При этом в пособии для систематизации полученных знаний после каждой лабораторной работы имеются контрольные вопросы, приводятся примеры решения типовых задач.
Предпросмотр: Химическая сертификация сельскохозяйственной продукции (2).pdf (0,3 Мб)
Автор: Разин С. В.
Лаборатория знаний: М.
В учебном издании впервые всесторонне рассмотрены структурные и функциональные особенности эукариотического генома, главное — упаковка ДНК в хроматин. Подробно описан гистоновый код и его влияние на экспрессию генов. Изложение основано на новейших данных и современной концепции об организации генома в хромосомные территории.
Предпросмотр: Хроматин упакованный геном (2).pdf (0,2 Мб)