Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638282)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

МГТУ им. Н.Э. Баумана. Механика. 2024.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 3

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Исследование механизмов с высшими кинематическими парами

Автор: Люминарский Станислав Евгеньевич
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.

Кратко изложен материал разделов «Синтез эвольвентных зубчатых передач», «Кинематика планетарных зубчатых механизмов» и «Синтез кулачковых механизмов» дисциплины «Теория механизмов и машин», необходимый для прохождения студентами рубежного контроля знаний. Рассмотрены примеры решения типовых задач применительно к зубчатым и кулачковым механизмам, предложены задачи для самостоятельного решения.

Предпросмотр: Исследование механизмов с высшими кинематическими парами.pdf (0,1 Мб)
2

Испытания шестеренного насоса

Автор: Кузнецов В. С.
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.

Рассмотрены принцип действия, устройство и параметры работы шестеренного насоса. Приведены описание экспериментального стенда для получения рабочей характеристики шестеренного насоса, порядок проведения испытаний и обработки результатов измерений.

Предпросмотр: Испытания шестеренного насоса.pdf (0,1 Мб)
3

Исследование динамических свойств датчика температуры

Автор: Новожилов Б. М.
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.

Приведены теоретические сведения по тепловой инерционности термоприемников, математическое описание переходного процесса, а также принцип действия термометров сопротивления и конструктивное исполнение промышленного датчика температуры. Изложен экспериментально-аналитический метод определения динамических параметров датчика температуры, основанный на выборе приближенной модели его передаточной характеристики. Рассмотрен экспериментальный стенд и порядок выполнения лабораторной работы. Даны контрольные вопросы,позволяющие проверить знания учащихся.

Предпросмотр: Исследование динамических свойств датчика температуры.pdf (0,4 Мб)