Директ-Медиа. Биология и экология
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Федорян Алексей Валерьевич
Директ-Медиа: М.
Учебное издание посвящено вопросам применения природоохранных сооружений и разработки природоохранных мероприятий при реализации профессиональной деятельности в области природообустройства, использования и охраны водных объектов, гидромелиорации. В издании подробно рассмотрены вопросы проектирования конструктивных элементов природоохранных сооружений, применение, конструкции и особенности работы противоселевых, противопаводковых, руслорегулирующих, шумозащитных и других природоохранных сооружений и мероприятий, вопросы фильтрации при устройстве природоохранных сооружений.
Предпросмотр: Природоохранные сооружения и мероприятия в гидромелиорации, природообустройстве и водопользовании учебник.pdf (0,1 Мб)
Автор: Кищенко И. Т.
Директ-Медиа: М.
Учебник предназначен для эффективного выполнения студентами лабораторных работ по ботанике. Они получают навыки работы с микроскопом и приготовления временных микроскопических препаратов. Студенты учатся современным методам изучения как внешнего, так и внутреннего строения растений и их классификации. Все это позволяет быстро и правильно определять виды растений. Данный учебник включает в себя такие разделы ботаники, как цитологии, гистологии, морфологии и анатомии высших растений, а также систематика растений. В начале каждого занятия приводится необходимый по данной теме теоретический материал, а затем излагается ход практического выполнения задания с необходимыми пояснениями для его выполнения в лабораторных условиях. Учебник иллюстрирован множеством рисунков и таблицами.
Предпросмотр: Практический курс ботаники (цитология, гистология, морфология, анатомия, систематика) учебник.pdf (0,4 Мб)
Автор: Лунгу И. Н.
Директ-Медиа: М.
Практикум для студентов профессиональных образовательных организаций по общепрофессиональной дисциплине «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и примерной основной образовательной программы среднего профессионального образования по ППКРС профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Практикум содержит материалы для выполнения самостоятельной работы студентов, а также контрольные средства для проведения самооценки. В издании предлагаются различные виды самостоятельной работы, направленные на активизацию учебно-познавательной деятельности. Основу практикума составляют практические занятия и лабораторная работа.
Предпросмотр: Практикум для студентов по дисциплине «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены».pdf (0,2 Мб)