
Свободный доступ

Ограниченный доступ
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
В учебном пособии дается краткое теоретическое введение в предусмотренные ФГОС ВПО и рабочими учебными программами разделы, дающие представления о химической сущности и биологическом значении наблюдаемых явлений. Изложен порядок проведения лабораторных работ, в которых используются современные и наиболее доступные методы химического анализа биологических объектов. Приведены задачи для самостоятельного решения, методика их выполнения, контрольные задания и тестовые вопросы для самоконтроля. Дан необходимый справочный материал.
Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов по специальности 36.05.01 – «Ветеринария»
Автор: Чугайнова Лариса Валентиновна
[Б.и.]
В учебном пособии представлены опорные теоретические материалы, ключевые понятия, термины, а также система заданий для самостоятель- ной работы студентов, позволяющие им углубить и закрепить знания по основным темам курса «Биология с основами экологии». Письменные, программированные, тестовые, контрольные работы в нескольких вариан- тах предназначены для проверки усвоения программного материала курса
«Биология с основами экологии»; «Критерии оценки знаний студентов»
позволяют объективно оценивать уровень подготовки учащихся.
Данное пособие составлено в соответствии со стандартом ГОС ВПО по
«Биологии с основами экологии».
Предпросмотр: Биология с основами экологии.pdf (0,3 Мб)
Ивановский государственный химико-технологический университет
Учебное пособие представляет собой расширенный лекционный курс по дисциплине Биологическая безопасность продуктов питания, входящей в цикл предметов специальной подготовки студентов по направлению 240100 Химическая технология и биотехнология и специальности 240902 Пищевая биотехнология. Содержание пособия изложено в следующих разделах. В разделе Основные принципы формирования и управления качеством пищевых продуктов изложены основные подходы к оценке качества и безопасности продуктов питания, представлены Европейская система НАССР и ISO, нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России, приведены методологические принципы создания биологически безопасных продуктов питания.
Предпросмотр: Биологическая безопасность продуктов питания.pdf (0,2 Мб)