Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

ЯрГСХА 2020

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 4

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Биологическая химия. Учебное пособие.

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В учебном пособии дается краткое теоретическое введение в предусмотренные ФГОС ВПО и рабочими учебными программами разделы, дающие представления о химической сущности и биологическом значении наблюдаемых явлений. Изложен порядок проведения лабораторных работ, в которых используются современные и наиболее доступные методы химического анализа биологических объектов. Приведены задачи для самостоятельного решения, методика их выполнения, контрольные задания и тестовые вопросы для самоконтроля. Дан необходимый справочный материал. Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов по специальности 36.05.01 – «Ветеринария»

2

Биоразнообразие

АГРУС

Рассматриваются вопросы современного состояния, сохранения и восстановления биоразнообразия для экологической оценки, рационального природопользования, экологической безопасности.

Предпросмотр: Биоразнообразие.pdf (0,4 Мб)
3

Биология с основами экологии

Автор: Чугайнова Лариса Валентиновна
[Б.и.]

В учебном пособии представлены опорные теоретические материалы, ключевые понятия, термины, а также система заданий для самостоятель- ной работы студентов, позволяющие им углубить и закрепить знания по основным темам курса «Биология с основами экологии». Письменные, программированные, тестовые, контрольные работы в нескольких вариан- тах предназначены для проверки усвоения программного материала курса «Биология с основами экологии»; «Критерии оценки знаний студентов» позволяют объективно оценивать уровень подготовки учащихся. Данное пособие составлено в соответствии со стандартом ГОС ВПО по «Биологии с основами экологии».

Предпросмотр: Биология с основами экологии.pdf (0,3 Мб)
4

Биологическая безопасность продуктов питания

Ивановский государственный химико-технологический университет

Учебное пособие представляет собой расширенный лекционный курс по дисциплине Биологическая безопасность продуктов питания, входящей в цикл предметов специальной подготовки студентов по направлению 240100 Химическая технология и биотехнология и специальности 240902 Пищевая биотехнология. Содержание пособия изложено в следующих разделах. В разделе Основные принципы формирования и управления качеством пищевых продуктов изложены основные подходы к оценке качества и безопасности продуктов питания, представлены Европейская система НАССР и ISO, нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России, приведены методологические принципы создания биологически безопасных продуктов питания.

Предпросмотр: Биологическая безопасность продуктов питания.pdf (0,2 Мб)