Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638282)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Физико-технические науки и технологии (на 2020 год)

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 5

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Теория, расчет и конструирование поршневых компрессоров

Изд-во ОмГТУ

Представлены наиболее распространенные типовые задания, выполнение которых позволит студентам освоить практическую часть курса «Теория, расчет и конструирование поршневых компрессоров».

Предпросмотр: Теория, расчет и конструирование поршневых компрессоров В. Л. Юша [и др.], 2017. – 160 с..pdf (0,1 Мб)
2

Тепловой расчет и подбор основного оборудования парокомпрессионной холодильной машины

Автор: Визгалов С. В.
КНИТУ

Рассмотрены принципиальные схемы одно- и двухступенчатых парокомпрессионных холодильных машин, приведен порядок теплового расчета холодильной машины и подбора ее основных элементов.

Предпросмотр: Тепловой расчет и подбор основного оборудования парокомпрессионной холодильной машины учебное пособие.pdf (0,5 Мб)
3

Теоретические основы рекуперации тепловых потерь в мобильной компрессорной установке с применением холодильных циклов

Изд-во ОмГТУ

Рассмотрены способы рекуперации тепловых потерь мобильной компрессорной установки. Представлены возможные структурные схемы мобильных компрессорных установок с системой рекуперации тепловых потерь. Для каждого из рассмотренных вариантов выполнен термодинамический анализ энергетической эффективности; установлена её зависимость от основных режимных факторов, влияющих на работу установки. Приведены примеры решения задач и даны задачи для самостоятельного расчёта различных систем рекуперации тепловых потерь мобильной компрессорной установки.

Предпросмотр: Теоретические основы рекуперации тепловых потерь в мобильной компрессорной установке с применением холодильных циклов.pdf (0,3 Мб)
4

Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов

Автор: Филиппов В. И.
ГИОРД: СПб.

В учебнике рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.

Предпросмотр: Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов.pdf (0,3 Мб)
5

Теплообменные аппараты низкотемпературных установок и систем термостатирования. Ч. 1. Аппараты трубчатого и пластинчато-ребристого типов

Автор: Бакланова В. Г.
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.

В настоящем учебном пособии изложены основные сведения о процессах, протекающих в теплообменных аппаратах низкотемпературных установок и систем термостатирования. В первой части пособия приведены общие сведения об особенностях расчета процессов теплообмена и гидродинамики в высокоэффективных теплообменных аппаратах, а также зависимости, необходимые для проектирования аппаратов трубчатого и пластинчато-ребристого типов. Во второй части пособия аналогичные сведения представлены для проектирования теплообменных аппаратов матричного типа.

Предпросмотр: Теплообменные аппараты низкотемпературных установок и систем термостатирования. Часть 1. «Аппараты трубчатого и пластинчато- ребристого типов».pdf (0,3 Мб)