Здравоохранение и медицинские науки. Профилактическая медицина (на 2020 год)
← назад
Свободный доступ
Ограниченный доступ
Автор: Хритинин Д. Ф.
Научная библиотека: М.
В монографии исследуются особенности формирования и развития суицидального поведения у молодых лиц на примере студентов медицинского ВУЗа. Главное внимание уделено изучению констелляции про- и антисуицидальных факторов, характерных для данной возрастной группы. Научный труд снабжен структурированным разбором клинических примеров с указанием проведенных индивидуализированных противосуицидальных мероприятий. В последней главе предложены современные и перспективные способы профилактики суицидального поведения у молодых лиц.
Монография предназначена для врачей общей практики, психиатров, медицинских психологов, занимающихся вопросами профилактики, терапии и реабилитации больных с суицидальным поведением, а также для студентов медицинских и психологических ВУЗов.
Предпросмотр: Современная профилактика суицидного поведения у лиц молодого возраста.pdf (0,2 Мб)
Автор: Транковкая Лидия Викторовна
Медицина ДВ
Книга посвящена проблеме состояния здоровья детей, методам его исследования, значению в комплексной оценке состояния здоровья на современном этапе. Показана методика индивидуальной оценки биологического возраста, физического и полового развития, составляющих массы тела, функционального состояния организма. Предложены региональные нормативы для оценки состояния здоровья детей и подростков, разработанные на основании собственных исследований, а также методология их использования. Книга адресована не только врачам-педиатрам, гигиенистам, семейным врачам, но и педагогам и психологам.
Предпросмотр: Состояние здоровья детей и определяющие его факторы.pdf (0,3 Мб)
Автор: Борисова Т. Е.
Проспект: М.
Работа является одним из первых комплексных монографических исследований, затрагивающих вопросы репродуктивных прав человека в сфере суррогатного
материнства, вызывающего наиболее острые споры юристов, социологов, медиков и представителей религиозных организаций в России. В монографии рассматривается история становления и развития института суррогатного материнства. Автор обращает внимание на отсутствие в теории, законодательстве и практике единого подхода к решению ключевых вопросов данного метода вспомогательных репродуктивных технологий. Исследование осуществлено с учетом современного состояния решения теоретических и практических проблем в данной сфере. На основе проведенного анализа сделаны выводы, имеющие как теоретическое, так и практическое значение, сформулированы конкретные рекомендации по совершенствованию законодательства в области суррогатного материнства. Издание подготовлено по состоянию законодательства на апрель 2011 г.
Предпросмотр: Суррогатное материнство в Российской Федерации проблемы теории и практики.pdf (0,2 Мб)
РИЦ СГСХА
В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.
Предпросмотр: Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях учебное пособие.pdf (0,9 Мб)
Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
Учебное пособие знакомит студентов с основными понятиями в области санитарного законодательства и надзора, санитарно-гигиеническими требованиями к размещению, устройству, планировке предприятий
общественного питания, транспортировке, приемке, хранению пищевых
продуктов, производству и реализации блюд, обслуживанию посетителей. Рассмотрены правила личной гигиены работников. Каждая тема сопровождается вопросами для самоконтроля
Предпросмотр: Санитария и гигиена питания учебное пособие для высшего профессионального образования .pdf (0,1 Мб)
Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
Учебное пособие знакомит студентов с основными понятиями в области
санитарного законодательства и надзора, гигиеническими требованиями
к размещению, устройству, планировке гостиничных предприятий и включенных в их состав предприятий общественного питания, транспортировке,
приемке, хранению пищевых продуктов, производству и реализации блюд,
обслуживанию посетителей. Рассмотрены правила личной гигиены работ-
ников, а также гигиенические требования к организации перевозок и пита-
ния на различных видах транспорта. Каждая тема сопровождается вопроса-
ми для самоконтроля.
Предпросмотр: Санитария и гигиена в гостинично-ресторанных комплексах учебное пособие для высшего профессионального образования.pdf (0,1 Мб)