МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ (из прайса)
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
ЮНИТИ-ДАНА: М.
Приведены основные понятия, определения и термины безопасности жизнедеятельности (БЖД). Сформулированы основы экологической безопасности, понятия опасности, риска и чрезвычайной ситуации. Анализируются вопросы охраны окружающей среды в качестве основы БЖД. Рассматриваются вопросы поддержания оптимального состояния среды обитания человека в зонах труда, быта и отдыха, а также БЖД населения и территорий в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного происхождения. Особое внимание уделяется мониторингу как инструменту оценки среды, необходимой для обеспечения БЖД.
Предпросмотр: Безопасность жизнедеятельности. 2-е издание. Уч. пос. Гриф МО РФ(изд2).pdf (0,2 Мб)
Автор: Пятунина С. К.
Издательство Прометей: М.
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению «Педагогическое образование» и дополняет знания студентов по теоретической части курса «Ботаника» (систематика растений и грибов). Материал пособия может быть использован студентами как для самостоятельной работы, так и для работы в аудитории под руководством преподавателя.
Предпросмотр: Ботаника. Систематика растений. Учебное пособие.pdf (0,6 Мб)
Автор: Цепелев В. С.
Издательство Уральского университета
В пособии рассматриваются вредные и опасные факторы, сопутствующие человеку в повседневной жизни, и их воздействие на человека,
правила поведения в сложной экологической обстановке. Рассмотрены
основные причины роста травматизма и профессиональной заболеваемости, структура законодательной и нормативно-правовой базы охраны труда, концепция безопасности и стратегия защиты от опасностей в современной техносфере. Издание 2-е выходило под названием «Безопасность жизнедеятельности в техносфере. Ч. 1».
Предпросмотр: Безопасность жизнедеятельности в техносфере.pdf (0,4 Мб)
Автор: Федотова Зоя Александровна
РИЦ СГСХА
В пособии представлена гигиеническая характеристика основных компонентов пищи, содержатся сведения о рациональном питании населения и качестве продовольственных товаров в соответствии с нормативными основами безопасности пищевой продукции в РФ. Рассмотрены пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и способы снижения их токсического воздействия на организм человека.
Предпросмотр: Безопасность и гигиена питания.pdf (0,5 Мб)