Коллекция для факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины; (издания вузов)_ОрелГАУ 2018
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Нечаев Александр Васильевич
РИЦ СГСХА
В методических указаниях представлены сведения о методике выполнения курсовой работы по дисциплине «Внутренние незаразные болезни животных». Даны рекомендации по написанию; оформлению курсовой работы, компьютерной презентации, порядку защиты перед комиссией.
Предпросмотр: Внутренние незаразные болезни животных.pdf (0,7 Мб)
Автор: Ежкова М. С.
КНИТУ
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы биобезопасности сырья и продуктов животного происхождения при зооантропонозах, зоонозах, инвазионных заболеваниях, пищевых токсикозах и токсикоинфекциях.
Предпросмотр: Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч.2Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения.pdf (0,2 Мб)
Автор: Ежкова М. С.
КНИТУ
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы санитарии и гигиены промышленной переработки животного сырья на конвейерных и бесконвейерных предприятиях, а также экспертизы сырья в условиях хозяйств и на рынках.
Предпросмотр: Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч.1 Санитария и гигиена промышленного производства продуктов животного происхождения.pdf (0,4 Мб)
Автор: Петряков Владислав Вячеславович
РИЦ СГСХА
Методические указания содержат описание факторов окружающей среды и их влияние на организм животного, структуры пастбищного биогеоценоза, его экологической регуляции и оптимизации, а также кормовые токсикозы, с которыми сталкиваются животные, находясь на пастбище.
Предпросмотр: Ветеринарная экология.pdf (1,9 Мб)
Автор: Новак Михаил Дмитриевич
[Б.и.]
В учебно-методическом пособии по дисциплине «Паразитология и инвазионные болезни животных» представлены: основное содержание раздела «Ветеринарная протозоология», иллюстрации по морфологии и биологии паразитических простейших (фотографии, рисунки, схемы), таблицы лекарственных препаратов, контрольные вопросы, практические задания, библиографический список.
Предпросмотр: Ветеринарная протозоология.pdf (0,9 Мб)
Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]
В учебном пособии раскрываются виды животноводческой продукции, пороки различного происхождения, в т.ч. растительного в результате скармливания сельскохозяйственным животным нежелательных растений, называемых вредными. Предложен прогноз развития отрасли животноводства и кормопроизводства в стране до 2030 года. Дана характеристика вредных растений и показано их влияние при поедании животными на молоко, мясо, шерсть.
Учебное пособие предназначено студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Предпросмотр: Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства.pdf (1,5 Мб)