Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684720)
Контекстум
  Расширенный поиск

Коллекция для факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины; (издания вузов)_ОрелГАУ 2018

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 9

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Ветеринарно - санитарная экспертиза и технология переработки продуктов растительного происхождения. Учебное пособие.

Автор: Торшков Алексей Анатольевич
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Учебное пособие предназначено для студентов специальности 36.05.01 ветеринария и направления подготовки 36.03.01 ветеринарно-санитарная экспертиза.В пособии представлены порядок и методы органолептических и лабораторных исследований, используемых при идентификации и оценке качества и безопасности растительных пищевых продуктов.

Предпросмотр: Ветеринарно - санитарная экспертиза и технология переработки продуктов растительного происхождения. Учебное пособие..pdf (0,3 Мб)
2

Внутренние незаразные болезни животных

Автор: Нечаев Александр Васильевич
РИЦ СГСХА

В методических указаниях представлены сведения о методике выполнения курсовой работы по дисциплине «Внутренние незаразные болезни животных». Даны рекомендации по написанию; оформлению курсовой работы, компьютерной презентации, порядку защиты перед комиссией.

Предпросмотр: Внутренние незаразные болезни животных.pdf (0,7 Мб)
3

Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч. 2. Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения

Автор: Ежкова М. С.
КНИТУ

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы биобезопасности сырья и продуктов животного происхождения при зооантропонозах, зоонозах, инвазионных заболеваниях, пищевых токсикозах и токсикоинфекциях.

Предпросмотр: Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч.2Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения.pdf (0,2 Мб)
4

Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч. 1. Санитария и гигиена промышленного производства продуктов животного происхождения

Автор: Ежкова М. С.
КНИТУ

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы санитарии и гигиены промышленной переработки животного сырья на конвейерных и бесконвейерных предприятиях, а также экспертизы сырья в условиях хозяйств и на рынках.

Предпросмотр: Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч.1 Санитария и гигиена промышленного производства продуктов животного происхождения.pdf (0,4 Мб)
6

Ветеринарная микробиология и микология. Методические указания по выполнению лабораторно-практических работ по специальности 111801 -Ветеринария (квалификация (степень) специалист)

Автор: Протодьяконова Галина Петровна
ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

Предназначены для студентов очной и очно-заочной форм обучения по специальности 111801 «Ветеринария» (квалификация (степень) специалист). Методические указания составлены в соответствии с учебным планом. В указаниях представлена программа лабораторных работ, цели, задачи, содержание и порядок выполнения лабораторных работ.

Предпросмотр: Ветеринарная микробиология и микология Методические указания по выполнению лабораторно-практических работ по специальности 111801 -Ветеринария (квалификация (степень) специалист).pdf (0,3 Мб)
7

Ветеринарная экология

Автор: Петряков Владислав Вячеславович
РИЦ СГСХА

Методические указания содержат описание факторов окружающей среды и их влияние на организм животного, структуры пастбищного биогеоценоза, его экологической регуляции и оптимизации, а также кормовые токсикозы, с которыми сталкиваются животные, находясь на пастбище.

Предпросмотр: Ветеринарная экология.pdf (1,9 Мб)
8

Ветеринарная протозоология

Автор: Новак Михаил Дмитриевич
[Б.и.]

В учебно-методическом пособии по дисциплине «Паразитология и инвазионные болезни животных» представлены: основное содержание раздела «Ветеринарная протозоология», иллюстрации по морфологии и биологии паразитических простейших (фотографии, рисунки, схемы), таблицы лекарственных препаратов, контрольные вопросы, практические задания, библиографический список.

Предпросмотр: Ветеринарная протозоология.pdf (0,9 Мб)
9

Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В учебном пособии раскрываются виды животноводческой продукции, пороки различного происхождения, в т.ч. растительного в результате скармливания сельскохозяйственным животным нежелательных растений, называемых вредными. Предложен прогноз развития отрасли животноводства и кормопроизводства в стране до 2030 года. Дана характеристика вредных растений и показано их влияние при поедании животными на молоко, мясо, шерсть. Учебное пособие предназначено студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.

Предпросмотр: Вредные растения, вызывающие пороки продукции животноводства.pdf (1,5 Мб)