Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
  Расширенный поиск

Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 78

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Отсвет тихого огня: христианские основы поэзии Елены Благининой

[Б.и.]

В статье раскрывается связь творчества известной русской поэтессы двадцатого века Елены Благининой с христианской куль- турной традицией.

Предпросмотр: Отсвет тихого огня христианские основы поэзии Елены Благининой.pdf (0,2 Мб)
2

Организация питания на различных видах транспорта

Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С.Тургенева"

Учебное пособие знакомит студентов с организацией питания на авиатранспорте, а также железнодорожном, морском, речном и автомо­ бильном транспорте. Рассмотрены история организации питания на различных видах транспорта, а также особенности обслуживания пита­ нием пассажиров и сотрудников. Каждая тема сопровождается вопро­ сами для самоконтроля.

Предпросмотр: Организация питания на различных видах транспорта.pdf (0,1 Мб)
3

Основы санаторно-курортной деятельности : учебное пособие для высшего профессионального образования

[Б.и.]

В учебном пособии собраны и систематизированы материалы по специализации курортов, сфере услуг и основным факторам курортного лечения. Рассмотрены вопросы развития и классификации курортов, основные принципы курортного лечения и обслуживания, а также роль государственной политики в курортной сфере.

Предпросмотр: Основы санаторно-курортной деятельности учебное пособие для высшего профессионального образования.pdf (0,1 Мб)
4

Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания : учебное пособие для вузов

Автор: Артёмова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Пособие знакомит студентов с классификацией оборудования предпри- ятий питания и гостиниц, основными типами оборудования и его особен- ностями

Предпросмотр: Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания учебное пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
5

Организация анимации в гостеприимстве и туризме: учебно-методическое пособие для вузов

Автор: Артёмова Елена Николаевна
[Б.и.]

В учебно-методическом пособии даны сведения о развитии анимаци- онной деятельности с древности до наших дней; рассмотрены основы анимационного менеджмента, технология составления анимационных программ для различных категорий туристов, основные моменты органи- зации игорного бизнеса. Пособие содержит контрольные вопросы, тесты, темы рефератов и вопросы к экзамену по дисциплине.

Предпросмотр: Организация анимации в гостеприимстве и туризме учебно-методическое пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
6

Основы строительства и инженерное оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие для высшего профессионального образования

ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"

Учебное пособие знакомит студентов с основными технологиями строительства зданий предприятий общественного питания, современ- ными строительными материалами, методами защиты зданий и обеспече- ния безопасности их эксплуатации; назначением, классификацией и осо- бенностями эксплуатации инженерного оборудования

Предпросмотр: 18.Основы строительства и инженерное оборудование предприятий общественного питания учебное пособие для высшего профессионального образования.pdf (0,1 Мб)
7

Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях питания : учебное пособие для высшего профессионального образования

Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"

Учебное пособие знакомит студентов с основами организации труда, нормами и нормативами, способами оплаты труда на предприятиях питания. Cодержит контрольные вопросы и тестовые задания по темам.

Предпросмотр: Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях питания учебное пособие для высшего профессионального образования.pdf (0,1 Мб)
8

Оборудование предприятий общественного питания : учебно-методическое пособие для вузов

Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"

В учебно-методическом пособии рассмотрен теоретический материал по отдельным видам оборудования, используемого на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по каждому типу оборудования, контрольные вопросы и тесты для самопроверки знаний студентов, контрольное задание по всему курсу, а также необходимые приложения.

Предпросмотр: Оборудование предприятий общественного питания учебно-методическое пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
9

Об использовании мотивационной последовательности AIDMA в поэтической коммуникации

[Б.и.]

Рассматривается символическая структура текста произведений. Осуществляемые в статье подходы заключают в себе возможности для использования в области теории и практики рекламы, политического брендинга. Результаты, полученные в ходе исследования, помогут нахождению и реализации механизмов, которые переводят индивидуальный процесс передачи и восприятия информации в социально значимый процесс персонального и массового воздействия

Предпросмотр: Об использовании мотивационной последовательности AIDMA в поэтической коммуникации.pdf (0,2 Мб)
10

О синкретичных конструкциях в системе целевых сложноподчинённых предложений

[Б.и.]

Статья посвящена описанию синкретичных сложноподчиненных предложений, одним из элементов значения которых является сема цели. Эти предложения подробно анализируются на шкале переходности. В статье выявляются факторы, от которых зависит синкретизм рассматриваемых конструкций, уточняется характер взаимодействия значений цели и причины, условия, изъяснения, атрибутивности.

Предпросмотр: О синкретичных конструкциях в системе целевых сложноподчинённых предложений.pdf (0,2 Мб)
11

О переходном морфологическом статусе звукового комплекса будто

[Б.и.]

Рассмотрено слово "будто" как звуковой комплекс, объединяющий следующие функциональные омонимы: будто- союз, будто - частица и синкретичные образования с преобладанием дифференциальных признаков союза и частицы, с количественным перевесом признаков частицы.

Предпросмотр: О переходном морфологическом статусе звукового комплекса будто.pdf (0,2 Мб)
12

О некоторых синкретичных конструкциях в системе сравнительных сложноподчинённых предложений

[Б.и.]

Статья посвящена описанию синкретичных сложноподчиненных предложений. Эти предложения подробно анализируются на шкале переходности. В статье выявляются факторы, от которых зависит синкретизм рассматриваемых конструкций, акцентируется их семантический потенциал, уточняется характер взаимодействия

Предпросмотр: О некоторых синкретичных конструкциях в системе сравнительных сложноподчинённых предложений.pdf (0,2 Мб)
13

О синкретизме некоторых атрибутивных сложноподчинённых предложений

[Б.и.]

Статья посвящена описанию синкретичных атрибутивно-следственных сложноподчиненных предложений. Сложноподчиненные структуры подробно анализируются на шкале переходности. В статье впервые показано своеобразие рассматриваемых конструкций, уточнен характер взаимодействия атрибутивного и следственного значений, выявлены факторы, от которых зависит синкретизм этих предложений.

Предпросмотр: О синкретизме некоторых атрибутивных сложноподчинённых предложений.pdf (0,2 Мб)
15

О некоторых особенностях речевого сознания носителей современного русского языка

[Б.и.]

О мониторинге русской речи, направленном на выявление особенностей речевого сознания носителей современного русского языка

Предпросмотр: О некоторых особенностях речевого сознания носителей современного русского языка.pdf (0,2 Мб)
16

Опыт осуществления инновационных проектов в рамках Федеральной целевой программы "Русский язык"

Автор: Бобылев Борис Геннадьевич
ОрелГТУ

В статье дается характеристика пяти инновационных проектов, посвященных созданию систем контроля знаний студентов по дисциплине "Русский язык и культура речи"

Предпросмотр: Опыт осуществления инновационных проектов в рамках Федеральной целевой программы Русский язык.pdf (0,1 Мб)
17

Основы финансово-экономического анализа деятельности страховых компаний

ОрелГТУ

Методика оценки финансово-экономической деятельности страховой компании, предложенная в учебно-методическом пособии, основана на современных подходах осуществления страховой деятельности с использованием зарубежного опыта. В пособии раскрыты теоретические аспекты организации финансов страховщика, предложены основные критерии платежеспособности страховой компании, а также методика оценки финансового состояния страховщика.

Предпросмотр: Основы финансово-экономического анализа деятельности страховых компаний.pdf (0,1 Мб)
18

Основы психологии и педагогики : практикум для вузов

Автор: Коломыцева Оксана Николаевна
ОрелГТУ

Содержит методические рекомендации, вопросы, задания и литературу для самоподготовки.

Предпросмотр: Основы психологии и педагогики практикум для вузов .pdf (0,1 Мб)
19

О влиянии неравномерности распределения внешнего давления на прочность трубопроводов

Автор: Степанов Ю. С.
ОрелГТУ

Предложен инженерный метод оценки прочности участков трубопроводов, изготовленных из тонкостенных труб и подверженных действию неравномерно распределенного внешнего давления. Даны рекомендации по повышению их прочности и надежности

Предпросмотр: О влиянии неравномерности распределения внешнего давления на прочность трубопроводов.pdf (0,1 Мб)
20

Основы спортивно-оздоровительного туризма : учебно-методическое пособие

ОрелГИЭТ

Настоящее пособие составлено в соответствии с программой специализации и с требованиями государственного образовательного стандарта, представлены тестовые вопросы но всем направлениям спортивно-оздоровительного туризма.

Предпросмотр: Основы спортивно-оздоровительного туризма учебно-методическое пособие .pdf (0,1 Мб)
21

Основы технологии продукции общественного питания : учеб. пособие для вузов

КНОРУС: М.

Рассмотрены физиологические основы рационального питания, технологические принципы производства продукции общественного питания, основы технологии производства полуфабрикатов и блюд, контроля качества сырья и готовых изделий.

Предпросмотр: Основы технологии продукции общественного питания учеб. пособие для вузов .pdf (0,1 Мб)
22

Обоснование возможности использования кукурузной муки в технологии заварного полуфабриката

Автор: Артемова Елена Николаевна
[Б.и.]

Рассмотрена возможность применения кукурузной муки в технологии заварного полуфабриката. Исследовано качество заварного полуфабриката с кукурузной мукой. установлено, что замена пшеничной муки на кукурузную до 50% не меняет технологии, позволяет получить заварной полуфабрикат высокого качества

Предпросмотр: Обоснование возможности использования кукурузной муки в технологии заварного полуфабриката.pdf (0,1 Мб)
23

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебно-метод. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
[Б.и.]

Рассматривается организация питания потребителей на предприятиях различных типов, нормирование труда при проведении индивидуальной, групповой фотографии рабочего времени и хронометража; характеристику столовой посуды, приборов, белья.

Предпросмотр: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания учебно-метод. пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
24

Организация питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Знакомит с теоретическими и практическими основами организации питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах: основными понятиями индустрии туризма; типами предприятий общественного питания гостиниц.

Предпросмотр: Организация питания и обслуживания в туристских и гостиничных комплексах учеб. пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
25

Организация анимации в гостеприимстве и туризме : учебно - метод. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Даны сведения о развитии анимационной деятельности с древности до наших дней, рассмотрены основы анимационного менеджмента, технология составления анимационных программ для различных категорий туристов, основные моменты игорного бизнеса.

Предпросмотр: Организация анимации в гостеприимстве и туризме учебно - метод. пособие для вузов .pdf (0,2 Мб)
27

Организация рекламной деятельности в туризме, гостиничном хозяйстве и общественном питании : учеб.-метод. пособие для вузо

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Рассмотрены теоретические основы рекламы в данных отраслях включающие их историю развития, классификацию, методы и формы организации. содержит блок практических заданий

Предпросмотр: Организация рекламной деятельности в туризме, гостиничном хозяйстве и общественном питании учеб.-метод. пособие для вузо.pdf (0,2 Мб)
28

Оборудование предприятий общественного питания : учеб.-метод. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

В пособии рассмотрен теоретический материал по отдельным видам оборудования, используемого на предприятиях общественного питания. Представлены лабораторные работы по каждому типу оборудования, контрольные вопрос и тесты для саморповерки знаний

Предпросмотр: Оборудование предприятий общественного питания учеб.-метод. пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
29

Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Знакомит с классификацией оборудования предприятий питания и гостиниы, основными типами оборудования и его особенностями.

Предпросмотр: Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания учеб. пособие для вузов .pdf (0,1 Мб)
30

Основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания : учеб. пособие для вузов

ОрелГТУ

Излагаются теоретические основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания, методы оптимального выбора ассортимента продукции общественного питания и предоставляемых услуг в гостиницах, дается характеристика основных блоков гостиниц и предприятий общественного питания.

Предпросмотр: Основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания учеб. пособие для вузов.pdf (0,3 Мб)
31

Организация торговой деятельности на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Цель данного учебного пособия - закрепление у студентов теоретическихз знаний по организации торговой деятельности на предприятиях общественного питания.

Предпросмотр: Организация торговой деятельности на предприятиях общественного питания учеб. пособие для вузов.pdf (0,2 Мб)
32

Организация работы предприятий бытового обслуживания : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Рассмотрена общая характеристика отрасли, структура предприятий бытового обслуживания, спрос населения на бытовые услуги.

Предпросмотр: Организация работы предприятий бытового обслуживания учеб. пособие для вузов.pdf (0,1 Мб)
33

Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов

ОрелГТУ

В пособии дана общая характеристика предприятий общественного питания, их классификация и типизация, представлена организация снабжения, оперативное планирование производства и технологическая документация, рассмотрены основные принципы рационально организации и нормирования труда.

Предпросмотр: Организация производства на предприятиях общественного питания учеб. пособие для вузов .pdf (0,1 Мб)
34

Основы информационно-экскурсионной деятельности : учеб. пособие [для вузов]

Автор: Артемова Елена Николаевна
[Б.и.]

Учебное пособие «Основы информационно-экскурсионной деятельности» знакомит студентов с историей экскурсионного дела в России, основными понятиями в этой области, классификацией экскурсий, этапами их подготовки, методическими приёмами показа, рассказа и проведения, отдельными видами обзорных и тематических экскурсий, информационными услугами и выставочной деятельностью.

Предпросмотр: Основы информационно-экскурсионной деятельности учеб. пособие [для вузов].pdf (0,2 Мб)
35

Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых

Автор: Артемова Елена Николаевна
[Б.и.]

Пенообразующие свойства бобовых непосредственно связаны с их химическим составом и прежде всего - с присктствием в них белков и сапонинов. Представлены результаты и основные параметры хроматографического анализа бобовых

Предпросмотр: Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых.pdf (0,1 Мб)
36

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Учебное пособие знакомит студентов с формами и методами об-служивания на предприятиях общественного питания, характеристикой торговых помещений и их оборудованием, видами столовой посуды, приборов, меню, способами сервировки столов, подготовкой залов к встрече клиентов, принципами взаимоотношений обслуживающего персонала с посетителями, правилами подачи блюд, особенностями обслуживания приемов и банкетов, специальными формами организации обслуживания, особенностями организации питания иностранных туристов и гостей на высшем уровне, организацией труда обслуживающего персонала и другими вопросами.

Предпросмотр: Организация обслуживания на предприятиях общественного питания учеб. пособие для вузов .pdf (0,2 Мб)
37

Организация туризма на внутреннем и международном рынках : учеб. пособие для вузов

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Учебное пособие знакомит студентов с тем, как провести тщательное планирование турпродукта, как наладить взаимоотношения с поставщиками туруслуг, организовать сбытовую сеть, провести про-движение и реализацию турпродукта. Подробно рассмотрены вопросы организации работы туроператоров и турагентов.

Предпросмотр: Организация туризма на внутреннем и международном рынках учеб. пособие для вузов .pdf (0,2 Мб)
38

Основы сертификации. Сертификация пищевых продуктов : учеб. пособие

[Б.и.]

В учебном пособии рассмотрена структура системы сертификации Российской Федерации и её организационно-методические принципы, сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья и гигиенические требования к их качеству.

Предпросмотр: Основы сертификации. Сертификация пищевых продуктов учеб. пособие.pdf (0,2 Мб)
39

Оформление текстовых документов : учеб. пособие [для вузов]

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

В учебном пособии содержатся требования действующих нормативных документов и общепринятых норм к оформлению текстовых документов: отчётов, рефератов, курсовых проектов и работ, выпускных квалификационных работ. Оно поможет приобрести необходимые навыки оформления текстовых документов.

Предпросмотр: Оформление текстовых документов учеб. пособие [для вузов] .pdf (0,1 Мб)
40

Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания : метод. указания по выполнению лаб. работы " Весовое оборудование" : спец. 080502

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Настоящие методические указания предназначены для выполнения лабораторной работы по дисциплине «Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания» студентами, обучающимися по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства», по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, изучающими дисциплину «Оборудование гостиниц предприятий общественного питания»

Предпросмотр: Оборудование гостиниц и предприятий общественного питания метод. указания по выполнению лаб. работы Весовое оборудование спец. 080502 .pdf (0,2 Мб)
41

Основы гостеприимства и туризма : учеб. пособие

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Знакомит с историей развития туризма в России и мире, с технологией производства услуг в отдельных её сферах (гостиничном хозяйстве, общественном питании; службе развлечений), с основными понятиями в области туристской деятельности, видами туризма, туристскими формальностями

Предпросмотр: Основы гостеприимства и туризма учеб. пособие .pdf (0,2 Мб)
42

Основы информационно-экскурсионной деятельности предприятий туризма : учеб. пособие

Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ

Пособие знакомит с историей экскурсионного дела в России, основными понятиями в этой области, классификацией экскурсий, этапами их подготовки и др.

Предпросмотр: Основы информационно-экскурсионной деятельности предприятий туризма учеб. пособие .pdf (0,0 Мб)
43

Обоснование использования муки из зернобобовых культур в технологии взбивных молочных десертов

[Б.и.]

Об использовании в рецептурах продуктов, в которых молочная основа комбинируется с различными добавками молочного происхождения, зернобобовых и зерновых культур

Предпросмотр: Обоснование использования муки из зернобобовых культур в технологии взбивных молочных десертов .pdf (0,1 Мб)
44

Оценка предельных возможностей формоизменения на первой операции комбинированной вытяжки анизотропного материала через коническую матрицу в режиме ползучести

Автор: Пилипенко Ольга Васильевна
[Б.и.]

Приведены результаты теоретических исследований предельных возможностей формоизменения на первой операции изотермической комбинированной вытяжки цилиндрических деталей из анизотроных высокопрочных материалов через коническую матрицу в режиме ползучести.

Предпросмотр: Оценка предельных возможностей формоизменения на первой операции комбинированной вытяжки анизотропного материала через коническую матрицу в режиме ползучести .pdf (0,1 Мб)
45

Один из способов контроля терморегуляторов с использованием термоэлектронного модуля Пельтье

«ИД «ОРЛИК» и К»

в статье описывается способ автоматизированного контроля терморегуляторов, основанный на использовании термоэлектронных модулей Пельтье для регулирования температуры в барокамере испытательного комплекса.

Предпросмотр: Один из способов контроля терморегуляторов с использованием термоэлектронного модуля Пельтье .pdf (0,1 Мб)
46

Основы программирования, математического моделирования и обработки данных в среде LABVIEW : практикум

Автор: Пилипенко Ольга Васильевна
ОрелГТУ

В методических указаниях рассмотрены основы работы в среде LabVIEW. Они отражают основные направления совершенствования современных методов обучения - использование высоких информа-ционных технологий для моделирования изучаемых законов и явле-ний. На основе практических заданий к лабораторным работам и тре-бованиям по их выполнению и оформлению студенты закрепляют теоретические знания по демонстрации структур и основным принципам разработки и отладки компьютерных программ, созданию инженерного интерфейса и методов обработки данных.

Предпросмотр: Основы программирования, математического моделирования и обработки данных в среде LABVIEW практикум .pdf (4,0 Мб)
47

Обжим и раздача трубных заготовок из анизотропных материалов : [монография]

[Б.и.]

Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований процессов обжима и раздачи трубных заготовок из анизотробных материалов. Изложены математические модели процессов обжима и раздачи трубных заготовок, обладающих цилиндрической анизотропией механических свойств

Предпросмотр: Обжим и раздача трубных заготовок из анизотропных материалов [монография].pdf (0,0 Мб)
48

Обжим и раздача трубных заготовок из анизотропных материалов

[Б.и.]

Приведены математические модели процессов обжима и раздачи трубных заготовок, обладающих цилиндрической анизотропией механических свойств.

Предпросмотр: Обжим и раздача трубных заготовок из анизотропных материалов .pdf (0,1 Мб)
49

Основы психологии и педагогики : метод. указания по написанию рефератов : для всех спец.

ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"

Методические указания содержат требования к написанию реферата, его структуре, оформлению, справочному аппарату

Предпросмотр: Основы психологии и педагогики метод. указания по написанию рефератов для всех спец..pdf (0,1 Мб)
Страницы: 1 2