Смоленский гуманитарный университет
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Пучкова Валентина Федоровна
Универсум
В учебном пособии изложен теоретический материал, соответствующий рабочей программе по направлению 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания». В пособие включены задания для контроля знаний и самостоятельной работы студентов. Пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения, может быть использовано ими как во время аудиторной подготовки, так и для самостоятельного изучения материала. Информация в учебном пособии является актуальной и необходимой для повышения профессиональной грамотности студентов вузов, колледжей, для аспирантов, преподавателей и практических работников. Авторами поставлена цель – раскрыть необходимость соблюдения рационально-сбалансированного питания, обеспечивающего здоровье и увеличение продолжительности жизни населения в современных экономических условиях. Рассматриваются основные принципы рационального питания, физиологическая роль белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, основы составления рационов для различных групп населения, в том числе военнослужащих, уделено внимание составлению рационов для школьного и лечебно – профилактического питания.
Предпросмотр: Основы рационального питания.pdf (0,2 Мб)
Автор: Потоцкая Татьяна Ивановна
[Б.и.]
Учебное пособие включает задания практических и лабораторных занятий, проверочных работ (тесты), творческих (самостоятельных) работ для студентов по курсу «Общая экономическая и социальная география». Лабораторные занятия, проверочные и творческие задания структурированы по четырём разделам: «Теоретическое введение в социально-экономическую географию»; «Политическая карта мира»; «География населения»; «География мирового хозяйства». Пособие иллюстрировано картосхемами, отражающими тематику лабораторных занятий и собранными в единый раздел «Географический атлас по курсу «Общая экономическая и социальная география».
Для студентов вузов, обучающихся по географическим, экономическим и социологическим направлениям подготовки, учащихся колледжей и старшеклассников.
Предпросмотр: ОБЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ.pdf (1,0 Мб)
Автор: Андреева Анна Викторовна
Универсум
Учебно-методический комплекс содержит программу учебного курса, методические рекомендации по подготовке к семинарским занятиям, методические разработки самостоятельной работы, задания для самопроверки, перечень вопросов для зачета.
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Организация и технология защиты информации».
Предпросмотр: ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ.pdf (0,4 Мб)
Автор: Шкредова Эвелина Геннадьевна
[Б.и.]
Квалификация преступлений – важнейший этап уголовного правоприменения. В процессе квалификации на практике возникает множество проблем, требующих разрешения, поэтому возникает необходимость детального изучения данного процесса.
Учебное пособие содержит программу учебного курса, методические рекомендации по подготовке к семинарским занятиям, методические разработки самостоятельной работы, задания для самопроверки, перечень вопросов для зачета.
Пособие подготовлено в соответствии с ФГОС ВПО направление подготовки 030900.62 – «Юриспруденция». Квалификация (степень) выпускника Бакалавр. Предназначено для преподавателей и студентов вузов юридического профиля.
Предпросмотр: ОСНОВЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЕНИЙ.pdf (0,3 Мб)