Казанский национальный исследовательский технологический университет. Медицинские науки. Здравоохранение.
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Старовойтова Е. В.
КНИТУ
В монографии изложены результаты экспериментальных и теоретических
исследований парообразования сжиженных газов при их аварийном залповом
выбросе в атмосферу. Приведена разработанная модель оценки последствий аварий на объектах хранения, переработки и использования сжиженных газов. Модель базируется на численном решении трехмерных нестационарных уравнений гидродинамики, переноса массы и энергии. Вычислительная процедура реализована c использованием программы FLUENT. На основе представленной модели исследовано влияние скорости ветра, устойчивости атмосферы, теплового эффекта при конденсации водяного пара, препятствий в области выброса в виде зданий, сооружений на интенсивность парообразования и характеристики опасных зон при залповом выбросе сжиженного газа.
Предпросмотр: Основы прогнозирования последствий аварийных залповых выбросов сжиженных газов.pdf (1,0 Мб)
Автор: Ловчев В. М.
КНИТУ
Рассмотрены основные механизмы внедрения в культуру России моделей поведения, связанных с потреблением алкоголя и других психоактивных веществ, анализируется диалектика взаимодействия проалкогольной и безалкогольной традиции в отечественной культуре от Древней Руси до наших дней. В монографии также рассматривается влияние на российскую культуру европейских алкогольных традиций.
Предпросмотр: Алкоголь в Российской культуре (конфликтологический аспект).pdf (0,2 Мб)
КНИТУ
Составлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальностям 240401, 240701, 240100, учебными и рабочими планами по дисциплинам «Производство лекарственных веществ», «Технология производства лекарственных веществ».
Изложены сведения о физико-химических и лечебных свойствах ряда широко распространенных лекарственных веществ. Основное внимание уделено методикам выполнения лабораторных работ по их синтезу.
Предпросмотр: Синтез лекарственных веществ.pdf (0,7 Мб)
Автор: Ежкова М. С.
КНИТУ
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы биобезопасности сырья и продуктов животного происхождения при зооантропонозах, зоонозах, инвазионных заболеваниях, пищевых токсикозах и токсикоинфекциях.
Предпросмотр: Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч.2Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения.pdf (0,2 Мб)
Автор: Ежкова М. С.
КНИТУ
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальностям 260301.65 – «Технология мяса и мясных продуктов», 260602.65 – «Пищевая инженерия малых предприятий» по направлению подготовки 260100.62 – «Технология продуктов питания», с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения». Изложены основы санитарии и гигиены промышленной переработки животного сырья на конвейерных и бесконвейерных предприятиях, а также экспертизы сырья в условиях хозяйств и на рынках.
Предпросмотр: Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч.1 Санитария и гигиена промышленного производства продуктов животного происхождения.pdf (0,4 Мб)