Метрология, стандартизация и сертификация
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Ермаков А. С.
НИУ МГСУ: М.
Рассмотрены основные методы подготовки метрологической информации и
ее автоматизированное измерение при проведении экспериментальных исследований в строительстве; методы распознавания объектов; элементы расчета
схем по автоматизации технологий контроля и измерений. Приведены схемы
автоматизированных измерительно-вычислительных установок.
Предпросмотр: Современные технологии контроля и измерений.pdf (0,8 Мб)
Автор: Белопухов Сергей Леонидович
Колос-с: М.
В данном учебном пособии приведены информационно-справочные материалы по проведению стандартизации и сертификации кормов в соответствии с нормативными документами для организации полноценного сбалансированного кормления животных. В рамках курса изучаются основы законодательства Российской Федерации, постановления Правительства РФ, относящиеся к области сертификации, стандартизации и метрологии. Основное внимание уделяется изучению основных свойств и качественных характеристик кормов и кормовых добавок.
Предпросмотр: Стандартизация и сертификация кормов и кормовых добавок. Информационно-справочные материалы (2).pdf (0,2 Мб)
Автор: Мельник А. Ф.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
Учебно-методическое пособие предназначено для подготовки студентов по направлению «Агрономия» и «Агрохимия и агропочвоведение». В пособии рассматриваются понятия в области стандартизации, сертификации, метрологии. Даются характеристики основных показателей качества и безопасности продукции растениеводства, изложены вопросы ее сертификации. Представлены по определенной форме задания для выполнения лабораторно-практических работ. В конце каждой темы имеются контрольные вопросы. Рассмотрены на заседании кафедры растениеводства, протокол № 10 от 19 мая 2015 г. Рекомендовано к печати учебно-методической комиссией факультета Агробизнеса и экологии, протокол № 6 от 20 мая 2015 г. Рассмотрено и рекомендовано к изданию методическим советом ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, протокол №7 от 21 мая 2015 года.
Предпросмотр: Стандартизация и сертификация продукции растениеводства Учебно-методическое пособие .pdf (0,3 Мб)
Автор: Камардин Н. Б.
КГТУ
Учебное пособие подготовлено в соответствии с утвержденной
программой учебной дисциплины «Стандартизация, сертификация, мет-
рология», в нем приведены общетеоретические основы изучаемой дисци-
плины. Актуальность и новизна учебного пособия заключается в том, что
изложение материала данного курса осуществляется в свете новой кон-
цепции технического регулирования.
Предпросмотр: Стандартизация, подтверждение соответствия, метрология .pdf (0,4 Мб)
ФЛИНТА: М.
Рассматриваются вопросы становления и развития проблем защиты
информации в мировой практике, особенности современных систем защиты
информации в ведущих зарубежных странах, таких как США, страны
Евросоюза, КНР. Помимо того, особое внимание уделено рассмотрению
проблем информационного противоборства в системе политических отношений современного информационного общества. Приведены методические рекомендации по проведению практических занятий по дисциплине специализации «Системы защиты информации в ведущих зарубежных странах».
Предпросмотр: Системы защиты информации в ведущих зарубежных странах .pdf (0,8 Мб)
Автор: Калинина А. Э.
Изд-во ВолГУ
Настоящее учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии
с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и с учетом современных нормативных актов, положений и правил стандартизации, сертификации и лицензирования. Структурировано в разделы, содержащие вопросы для обсуждения, проверки домашних заданий, контроля знаний; задания для аудиторной работы; темы рефератов и списки литературы для подготовки.
Предпросмотр: Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия Учеб.-метод. пособие.pdf (0,7 Мб)
Автор: Никитченко В. Е.
РУДН: М.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой по ветсанэкспертизе для студентов специальностей 110500.62 – бакалавры по направлению «Ветеринария» и «Ветсанэкспертиза» и планом
подготовки магистров ветеринарных наук. В пособии отражены общие сведения о НАССР; политика и стратегия обеспечения безопасности продуктов питания от фермы до стола потребителя; требования системы НАССР и стандартов безопасности; порядок оформления и внедрения НАССР в производство на всех этапах изготовления продуктов питания; основная документация для деятельности группы НАССР на предприятии; требования торговых международных стандартов для производителей пищевых продуктов IFS и Государственного стандарта РФ (ГОСТ Р 51701.1-2001).
Предпросмотр: Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР.pdf (0,7 Мб)
Автор: Сергеев А. Г.
Логос: М.
Изложены научно-технические, нормативно-методические и организационные основы сертификации продукции и услуг в соответствии с требованиями Федерального закона "О техническом регулировании". Особое внимание уделено вопросам оценки и подтверждения соответствия и роли сертификации в различных отраслях экономики страны. С целью гармонизации работ в области метрологии, стандартизации и сертификации подробно рассмотрены методология и практика сертификации за рубежом.
Предпросмотр: Сертификация .pdf (0,2 Мб)