Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637335)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение. Отраслевая коллекция аграрных ВУЗов

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 3

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Устойчивость почвы:научно-аналитический подход в агроэкологической оценке плодородия

Автор: Ушаков Роман Николаевич
[Б.и.]

В монографии представлен литературный обзор и результаты собственных многолетних исследований по изучению показателей устойчивости почв к подкислению, загрязнению тяжелыми металлами, фосфору и калию. Рассмотрена природа буферных свойств, влияние отдельных агрохимических мероприятий в их формировании, значение показателей буферности в агроэкологической оценке плодородия. Монография предназначена специалистов сельского хозяйства, экологов, агрономов, аспирантов и студентов высших учебных заведений.

Предпросмотр: Устойчивость почвынаучно-аналитический подход в агроэкологической оценке плодородия .pdf (0,7 Мб)
2

Управление эффективностью использования энергоресурсов в растениеводстве

Автор: Заводчиков Николай Дмитриевич
[Б.и.]

Автор анализирует возможность и необходимость повышения эффективности использования энергоресурсов в сельскохозяйственном производстве, в частности, в растениеводстве. Обобщает опыт и необходимость его эффективного использования в предпринимательской деятельности в сфере АПК.

Предпросмотр: Упраление эффективностью использования энергоресурсов в растениеводстве (1).pdf (5,8 Мб)
3

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ для лабораторных работ ПО ОСНОВАМ БИОТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬКОЗОЗЯЙСТВЕНОЙ ПРОДУКЦИИ

Автор: Савина Ольга Васильевна
[Б.и.]

Учебное пособие для лабораторных работ по основам биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции Савиной О.В., Шашуриной Е.А. О.В. знакомит студентов с важнейшими процессами переработки сельскохозяйственной продукции, применяющими продукцию и методы биотехнологии. Лабораторные работы, представленные в практикуме, способствуют приобретению практических навыков в организации перерабатывающих производств с применением биотехнологии. Каждая работа содержит краткие теоретические положения по теме исследования, описание методики проведения анализов и обработки их результатов. В лабораторных работах приведен перечень необходимых реактивов, показаны схемы записи и расчета результатов анализов. Для более глубокого и полного изучения каждой темы указаны контрольные вопросы, которые студент должен проработать для защиты лабораторных работ. В учебном пособии приведены проверочные тестовые задания по десяти темам, изучаемым в курсе «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции», а также глоссарий, содержащий основные термины и понятия, используемые в биотехнологии переработки сельскохозяйствен6ной продукции, и список основной и дополнительной лите-ратуры, рекомендованной для изучения данной дисциплины. Теоретический материал и методики, изложенные в учебном пособии, могут быть широко использованы студентами, аспирантами, научными сотрудниками, изучающими производство, хранение и переработку сельскохозяйственной продукции.

Предпросмотр: УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ для лабораторных работ ПО ОСНОВАМ БИОТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬКОЗОЗЯЙСТВЕНОЙ ПРОДУКЦИИ .pdf (0,3 Мб)