Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 58

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технология выращивания гусей

Автор: Уваровская Елизавета Егоровна
ПРОМЕДИА: М.

Советы для начинающих птицеводов и фермеров

Предпросмотр: Технология выращивания гусей.pdf (0,2 Мб)
2

Труды Архангельского центра Русского географического общества: Сборник научных статей. Выпуск 2

[Б.и.]

Предлагаемый читателю сборник состоит из двух разделов. Открывают его материалы о председателях Архангельского центра РГО и освещающие деятельность Арктического плавучего университета. В первый раздел входят работы действительных членов Русского географического общества. Во второй раздел входят материалы научных чтений, посвященных 120-летию со дня рождения Ксении Петровны Гемп «РУССКИЙ СЕВЕР: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ», прошедшие 20 декабря 2014 г. в городе Архангельске.

Предпросмотр: Труды Архангельского центра Русского географического общества Сборник научных статей. Выпуск 2.pdf (0,9 Мб)
3

Технология сушки. Основы тепло- и массопереноса

Автор: Васильев В. Н.
ГИОРД: СПб.

В учебнике представлены основы теории и техники сушки пищевых продуктов. Даны главы, включающие гигростатику и формы связи влаги с материалом. Рассмотрены также статика, кинетика процесса сушки в виде аналитических решений, дифференциальных уравнений массопереноса, а также эмпирических уравнений, полученных с использованием методов теории и подобия. Приведены конкретные примеры расчетов процессов конвективной и кондуктивной сушки пищевых продуктов в агрегатах периодического и непрерывного действия. Дан расчет вспомогательного оборудования.

Предпросмотр: Технология сушки. Основы тепло- и массопереноса.pdf (0,3 Мб)
4

Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции

ГИОРД: СПб.

В книге приведено описание исследований коллектива авторов и их коллег из Московских университетов пищевого профиля в области сонохимических технологий пищевой индустрии и кавитационных аппаратов. Исследования выполнялись главным образом в отношении процессов сонохимической обработки за счет воздействия кавитации используемых для гидратации пищевых биополимеров воды, истинных и коллоидных водных растворов, а также содержащих воду дисперсных систем. Описаны результаты исследования безопасности такой обработки для получаемых продуктов питания и пищевых полуфабрикатов, а также теории, технической эффективности и безопасности используемых кавитационных аппаратов. Сформулирована соответствующая современному состоянию пищевой сонохимии концепция, которая раскрывает причины, побуждающие рассматривать ее как отдельный, самостоятельный раздел общей сонохимии или химии высоких энергий.

Предпросмотр: Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции.pdf (0,1 Мб)
5

Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания

Автор: Вытовтов А. А.
ГИОРД: СПб.

В книге рассмотрены современные сведения о строении и функциях сенсорных систем человека, психофизические основы сенсорного анализа, методология органолептического анализа, основы подготовки испытателей и организации их работы. Кратко приведены основные приемы оценки органолептических показателей пищевых продуктов и обработки полученных результатов.

Предпросмотр: Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания.pdf (0,1 Мб)
6

Технология отрасли (производство растительных масел)

ГИОРД: СПб.

В учебнике изложены научные и практические основы процессов производства растительных масел. Приведены режимы отдельных технологических операций при переработке семян различных масличных культур и современное аппаратурное оформление данных процессов. Дана информация о новейших технологических линиях переработки масличного сырья и рассмотрены проблемы его рационального использования.

Предпросмотр: Технология отрасли (производство растительных масел).pdf (0,2 Мб)
7

Технология, экология и оценка качества копченых продуктов

Автор: Мезенова О. Я.
ГИОРД: СПб.

В настоящем пособии рассмотрены современное состояние и перспективные направления развития копчения. Даны основные способы копчения пищевых продуктов, физические и химические аспекты получения и применения коптильных сред, механизм формирования основных свойств копченой продукции. Приведены характеристика и способы получения бездымных коптильных композиций, описаны преимущества и современные технологии их применения в пищевой промышленности, приведены примеры получения и использования обогащенных жидких коптильных сред. Описаны экологические проблемы копчения и методы их профилактики.

Предпросмотр: Технология, экология и оценка качества копченых продуктов.pdf (0,3 Мб)
8

Технология молока и молочных продуктов. Технология масла (технологические тетради)

Автор: Тихомирова Н. А.
ГИОРД: СПб.

Учебное пособие разработано в соответствии с программой ГОС ВПО для студентов трехуровневой системы подготовки и содержит: историю становления и развития маслоделия; теоретические и практические аспекты производства масла и пасты масляной из коровьего молока; общие технологические схемы производства масла различными способами; частные технологии традиционных видов масла из коровьего молока, масла с повышенным содержанием влаги, масла с вкусовыми компонентами, консервных видов масла, топленого масла, пасты масляной, спредов и топленых жиров. В книге представлена информация, актуализированная в соответствии с Федеральным законом РФ от 12 июня 2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ.

Предпросмотр: Технология молока и молочных продуктов. Технология масла (технологические тетради).pdf (0,2 Мб)
9

Технология отрасли (приемка, обработка и хранение масличных семян)

ГИОРД: СПб.

В книге дана характеристика технологических свойств различных видов масличного сырья, изложены научные и практические основы производственных процессов его обработки перед хранением и переработкой, рассмотрены вопросы рационального хранения масличных семян.

Предпросмотр: Технология отрасли. Приёмка, обработка и хранение масличных семян.pdf (0,2 Мб)
10

Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов

Автор: Антипова Л. В.
ГИОРД: СПб.

В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.

Предпросмотр: Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов.pdf (0,2 Мб)
11

Технология безалкогольных напитков

ГИОРД: СПб.

В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.

Предпросмотр: Технология безалкогольных напитков.pdf (0,2 Мб)
12

Тенденции изменения ботанического разнообразия под влиянием опустынивания в Республике Калмыкия

Автор: Лазарева Виктория Георгиевна
[Б.и.]

Анализ опустынивания в Южном федеральном округе России в период 1980-2000гг. выявил снижение высокой степени на слабую. В пределах Калмыкии прослежены процессы дигрессии и демутации пустынной растительности при различной пастбищной нагрузке, определены тенденции их современного развития. Исследования подтверждают возможность обратимости экзогенных сукцессий при благоприятных климатических условиях и низкой антропогенной нагрузке. Подъем уровня Каспия способствует гидрогалофитизации растительности. // Аридные экосистемы. - 2014. - № 2 (59), Т.20. - С. 88-97

Предпросмотр: Тенденции изменения ботанического разнообразия под влиянием опустынивания в Республике Калмыкия.pdf (1,3 Мб)
13

Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. Ч. 2

Автор: Коростелева Лидия Александровна
РИЦ СГСХА

В учебном пособии приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. Ч. 2.pdf (3,9 Мб)
14

Теория и математические методы анализа электродинамики процессов СВЧ обработки семян

Автор: Вендин Сергей Владимирович
«Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ»: М.

В монографии изложены теория и математические методы анализа электродинамики процессов обработки семян в высокочастотном электромагнитном поле. Представлены решения электродинамической задачи распространения электромагнитной волны в многослойных полупроводящих средах, а также рабочие математические модели исследования напряженности электрического поля при СВЧ дезинсекции, дезинфекции и предпосевной стимуляции семян, примеры применения результатов теоретических исследований для расчета технологических и конструктивных параметров СВЧ оборудования.

Предпросмотр: Теория и математические методы анализа электродинамики процессов СВЧ обработки семян.pdf (2,4 Мб)
15

Теоретические основы производства продукции животноводства

РИО ПГСХА

В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА.pdf (0,9 Мб)
16

Таможенная экспертиза

Автор: Троц Алия Пеккиевна
РИЦ СГСХА

В учебном пособии рассматриваются основные понятия и определения в области экспертизы товаров, порядок и сроки проведения экспертизы, виды таможенной экспертизы, особенности таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза, основные цели определения страны происхождения товаров, виды сертификатов, а также таможенная экспертиза качества товаров растительного происхождения, масложировых товаров и товаров животного происхождения.

Предпросмотр: Таможенная экспертиза.pdf (2,1 Мб)
17

Технологические аспекты воспроизводства кроликов

Автор: Трубчанинова Наталья Cавельевна
«Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ»: М.

В монографии на основе комплекса современных методов макро- и микроморфологии на различных уровнях структурной организации выявлен характер влияния величины гнезда при рождении на продуктивные качества не только самой крольчихи-матери, но и последующих поколений. Изучены рост, развитие и жизнеспособность крольчих, рожденных в гнездах разной численности, и их потомства; установлено влияние репродуктивного потенциала при первом окроле на сохранность крольчих, их последующую продуктивность и продолжительность хозяйственного использования, показана возможность раннего отбора ремонтного молодняка с учетом многоплодия предыдущих поколений по материнской линии, а также индивидуальной живой массы при рождении. Обсуждаются литературные и собственные результаты, позволяющие предложить новые подходы к содержанию и разведению кроликов на фермах и в крупных кролиководческих комплексах

Предпросмотр: Технологические аспекты воспроизводства кроликов.pdf (2,4 Мб)
18

Теоретические основы производства продукции растениеводства

РИО ПГСХА

В методических указаниях приводятся рекомендации по изучению дисциплины «Теоретические основы производства продукции растениеводства» и выполнению контрольной работы для студентов экономического факультета заочного отделения.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА.pdf (0,6 Мб)
19

Теория игр в менеджменте

ФГБОУ ВПО "Саратовский ГАУ им. Н. И. Вавилова"

В пособии приведены основные теоретические сведения из теории игр, методы решения теоретико-игровых задач и применение их к задачам управления и бизнеса. В курсе рассмотрены основные классы игр и применение теоретико-игровых методов к решению задач принятия решений в управлении экономическими процессами, а также использование этих методов в профессиональной деятельности.

Предпросмотр: Теория игр в менеджменте. Учебно-методическое пособие для студентов-бакалавров аграрного университета направления подготовки 080200.62 «Менеджмент».pdf (0,4 Мб)
20

Теория технологий и технических средств в животноводстве

Автор: Ужик Владимир Федорович
БЕЛГОРОДСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

В монографии изложена теория наиболее распространенных механизиро-ванных технологических процессов животноводства, а также приведены методы расчета машин и оборудования, используемых в этих процессах

Предпросмотр: Теория технологий и технических средств в животноводстве.pdf (0,3 Мб)
22

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ.pdf (0,8 Мб)
23

Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.

Предпросмотр: Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания.pdf (0,9 Мб)
24

Технология хранения продукции растениеводства

Автор: Дулов Михаил Иванович
РИЦ СГСХА

В практикуме приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции. В работе большое внимание уделено стандартам на зерно, картофель, морковь, капусту, яблоки. Подробно рассмотрен следующий материал: по порядку определения качества продукции; по очистке, вентилированию и сушке зерна; по технологии хранения зерна и продуктов его переработки; по технологии хранения плодоовощной продукции в типовых хранилищах, в хранилищах оборудованных установками активного вентилирования; по технологии хранения продукции в регулируемых газовых средах, в холодильных камерах. Приведены нормы убыли продукции при хранении, изложен материал по определению величины потерь и изменения качества плодоовощной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения продукции растениеводства (2).pdf (0,4 Мб)
Предпросмотр: Технология хранения продукции растениеводства (3).pdf (0,0 Мб)
25

Труд в сельском хозяйстве

Автор: Сергеева Татьяна Юрьевна
РИЦ СГСХА

Издание содержит алгоритм экономических расчетов по планированию потребности трудовых ресурсов, расчету норм труда, ведению учета личного состава кадров, определению заработной платы при индивидуальной оплате и формировании фонда оплаты труда при коллективной форме организации оплаты труда.

Предпросмотр: Труд в сельском хозяйстве.pdf (1,6 Мб)
26

Теоретическая механика

Автор: Киров Владимир Александрович
РИЦ СГСХА

Данное издание содержит указания и контрольные задания для выполнения расчетно-графической работы по теоретической механике.

Предпросмотр: Теоретическая механика.pdf (1,4 Мб)
27

Технология производства продукции растениеводства для степной зоны Южного Урала

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В учебном пособии содержится материал для лабораторных и семинарских занятий по плодоводству. Приведены морфобиологические особенности, технологии возделывания плодовых культур, защита от болезней и вредителей. Предназначено в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлениям 110400 «Агрономия» и 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Предпросмотр: Технология производства продукции растениеводства для степной зоны Южного Урала..pdf (11,3 Мб)
28

Таксация леса (практикум)

Автор: Неруш Михаил Никитич
БГИТА

Дано описание технических средств и методов таксации различных лесных объектов. Рассмотрены примеры таксации срубленных и растущих деревьев, обмера и учета лесоматериалов, определения таксационных показателей древостоя по данным перечислительной и измерительной таксации, сортиментации леса, строения древостоев, хода роста насаждений и таксации лесосечного фонда.

Предпросмотр: Таксация леса (практикум).pdf (0,5 Мб)
29

Теория, методы и модели интенсификации лесосечных работ

Автор: Заикин Анатолий Николаевич
БГИТА

В монографии представлены результаты исследований транспортно-технологических процессов лесозаготовок, в том числе и для радиоактивно зараженных территорий. Приведены теория, методы, графические, аналитические и имитационные модели интенсификации лесосечных работ на основе организации работы комплектов машин по рассчитанным режимам из условия их максимальной выработки, снижения денежных затрат, продолжительности разработки лесосеки и вредного воздействия лесосечных машин на лесные экосистемы. Даны рекомендации по использованию машинных программ в производственных условиях и учебных целях.

Предпросмотр: Теория, методы и модели интенсификации лесосечных работ.pdf (0,4 Мб)
30

Технология, средства механизации и экономика производства перги.

Автор: Некрашевич Владимир Федорович
[Б.и.]

В монографии приведены материалы по назначению и использованию перги в народном хозяйстве, выкармливание расплода пчелами, медицина, витаминная и косметическая промышленность, дано описание технологии и оборудования, применяемого для выполнения операций при производстве перги; приведены материалы экономических расчетов по всем операциям применительно к различному комплектованию линий оборудованием для производства перги, а также по инвестированию в производство и рынкам сбыта. Монография предназначена для специалистов по переработке продукции пчеловодства, инженеров, технологов, экономистов, пчеловодов, а также может быть полезна для студентов сельскохозяйственных вузов, изучающих дисциплину « Пчеловодство».

Предпросмотр: Технология, средства механизации и экономика производства перги..pdf (0,5 Мб)
Предпросмотр: Технология, средства механизации и экономика производства перги. (2).pdf (0,6 Мб)
31

Теоретические основы технологии переработки продукции растениеводства

Автор: Ромадина Юлия Анатольевна
РИЦ СГСХА

В настоящем пособии содержатся сведения о зерне и плодоовощном сырье как объектах переработки. Подробно рассмотрены технологии переработки продукции растениеводства: помола зерна в муку, производства круп разных видов, производства комбикормов, переработки плодоовощного сырья.

Предпросмотр: Теоретические основы технологии переработки продукции растениеводства.pdf (0,5 Мб)
32

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Автор: Праздничкова Наталья Валерьевна
РИЦ СГСХА

В практикуме приведена современная классификация вкусовых товаров, описаны требования, предъявляемые к качеству данной продукции. Рассмотрены методики определения органолептических и физико-химических показателей качества вкусовых товаров.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза вкусовых товаров.pdf (0,4 Мб)
33

Технология производства, хранения и переработки животноводческой продукции

Автор: Болотина Елена Николаевна
РИЦ СГСХА

Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент».

Предпросмотр: Технология производства, хранения и переработки животноводческой продукции.pdf (1,3 Мб)
34

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

Автор: Романова Е. В.
РУДН: М.

Рассматриваются основы хранения зерна, семян, овощей и плодов, технологии их переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции растениеводства.pdf (0,6 Мб)
35

Тестовые задания по внутренним незаразным болезням животных с ответами

Автор: Паршин П. А.
РУДН: М.

В учебном пособии изложены тестовые задания по внутренним незаразным болезням животных с ответами по темам: «Общая терапия и профилактика внутренних незаразных болезней животных», «Диспансеризация», «Методы, способы и пути введения лекарственных средств животным», «Болезни обмена веществ и эндокринных органов», «Болезни сердечно-сосудистой системы», «Болезни органов дыхания», «Болезни пищеварительной системы», «Болезни нервной системы», «Болезни мочевыделительной системы», «Болезни системы крови», «Отравления», «Болезни птиц», «Болезни молодняка», «Болезни пушных зверей». Материал, представленный в данной тематической интерпретации, соответствует ГОС и учебной программе, реализуемой на ветеринарном отделении Российского университета дружбы народов.

Предпросмотр: Тестовые задания по внутренним и заразным болезням животных с ответами.pdf (0,4 Мб)
36

Тестовые задания для самостоятельной работы по лесным культурам

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В учебном издании приведены тестовые задания различных форм, имеющие разный уровень сложности.

Предпросмотр: Тестовые задания для самостоятельной работы по лесным культурам..pdf (0,6 Мб)
37

Технология конструкционных материалов

Автор: Жариков Николай Александрович
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Пособие содержит методические указания и порядок выполнения лабораторных работ по сварке, обработке металлов давлением и литью.

Предпросмотр: Технология конструкционных материалов..pdf (0,9 Мб)
38

Тракторы и автомобили. Испытания в стендовых и эксплуатационных условиях

Автор: Уханов Денис Александрович
РИО ПГСХА

Лабораторные работы, самостоятельное ознакомление студента с содержанием, а также изучение соответствующих разделов теории.

Предпросмотр: Тракторы и автомобили. Испытания в стендовых и эксплуатационных условиях..pdf (0,3 Мб)
39

Тракторы и автомобили. Испытания в стендовых и эксплуатационных условиях

Автор: Уханов Денис Александрович
РИО ПГСХА

В лабораторном практикуме рассматриваются вопросы, связанные с испытаниями тракторов, автомобилей и двигателей в эксплуатационных и лабораторных условиях, приводится описание измерительно-регистрирующей аппаратуры и оборудования для испытания, а также методики испытаний и обработки полученных результатов.

Предпросмотр: Тракторы и автомобили. Испытания в стендовых и эксплуатационных условиях..pdf (0,4 Мб)
40

Теоретические и экспериментальные исследования процесса посева семян зерновых культур комбинированным сошником сеялки-культиватора. Теория, конструкция, расчет

Автор: Ларюшин Николай Петрович
РИО ПГСХА

В монографии обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований рабочего процесса посева семян зерновых культур комбинированным сошником. Приведены показатели, характеризующие физико-механические свойства почвы.

Предпросмотр: Теоретические и экспериментальные исследования процесса посева семян зерновых культур комбинированным сошником сеялки-культиватора. Теория, конструкция, расчет..pdf (0,7 Мб)
41

Технология производства продукции растениеводства.

Автор: Дубачинская Нина Никоноровна
[Б.и.]

В предлагаемом учебном пособии изложены значение, распространение, биологические и технологические особенности возделывания основных полевых культур. В основу технологий возделывания сельскохозяйственных культур положены агроэкологическая оценка культур, возможности их возделывания в зависимости от различных лимитирующих факторов, уровня интенсификации растениеводства.

Предпросмотр: Технология производства продукции растениеводства..pdf (0,9 Мб)
42

Теоретические основы производства продукции животноводства

Автор: Ляшенко Нина Борисовна
РИО ПГСХА

Рабочая тетрадь для лабораторных занятий является приложением к методическим указаниям по дисциплине «Теоретические основы производства продукции животноводства». Содержит задания, рабочие таблицы для лабораторных занятий по основным темам дисциплины.

Предпросмотр: Теоретические основы производства продукции животноводства. .pdf (0,4 Мб)
43

Теоретические основы производства продукции растениеводства

Автор: Орлов Анатолий Николаевич
РИО ПГСХА

В методических указаниях приводятся темы лабораторно-практических занятий, порядок их выполнения, задания по каждой теме, контрольные вопросы, литература, рекомендуемая для выполнения работ студентами.

Предпросмотр: Теоретические основы производства продукции растениеводства..pdf (0,6 Мб)
44

Теоретические основы производства продукции животноводства

Автор: Ляшенко Нина Борисовна
РИО ПГСХА

В методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.

Предпросмотр: Теоретические основы производства продукции животноводства.pdf (0,4 Мб)
45

Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства: хранение продукции растениеводства

Автор: Семина Светлана Александровна
РИО ПГСХА

В методических указаниях и рабочей тетради приводятся темы лабораторно-практических работ, краткие теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ.

Предпросмотр: Технология хранения , переработки и стандартизация продукции растениеводства..pdf (0,2 Мб)
46

Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства

Автор: Зимняков Владимир Михайлович
РИО ПГСХА

Методические указания по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства» предназначены для выполнения контрольной работы.

Предпросмотр: Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства.pdf (0,7 Мб)
47

Технологическое оборудование для переработки мяса

Автор: Зимняков Владимир Михайлович
РИО ПГСХА

Методические указания по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки мяса» предназначены для выполнения контрольной работы.

Предпросмотр: Технологическое оборудование для переработки мяса.pdf (0,5 Мб)
48

Теоретические вопросы применения элеваторов с комбинированными прутками в картофелеуборочных машинах

[Б.и.]

В монографии проведен анализ сепарации картофельного вороха в зависимости от его фракционного состава. Предложена конструкция сепарирующего элеватора с комбинированными прутками, обеспечивающая высокую технологическую надежность в тяжелых почвенно-климатических условиях. Теоретически обоснованы геометрические параметры и кинематические режимы сепарирующего элеватора с комбинированными прутками. Предложен способ оперативного контроля повреждаемости картофеля на сепарирующих элеваторах, обоснованы параметры прибора для его реализации. Предназначена для научных работников, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и студентов инженерных факультетов по специальности механизация сельского хозяйства.

Предпросмотр: Теоретические вопросы применения элеваторов с комбинированными прутками в картофелеуборочных машинах .pdf (0,3 Мб)
49

ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОТРАКТОРНОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ И УБОРКЕ КУЛЬТУРЫ КАРТОФЕЛЬ

Автор: Аникин Николай Викторович
[Б.и.]

В монографии рассмотрены вопросы технико-эксплуатационных показателей автотракторной и сельскохозяйственной техники при возделывании и уборке культуры картофель

Предпросмотр: «ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОТРАКТОРНОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ И УБОРКЕ КУЛЬТУРЫ КАРТОФЕЛЬ».pdf (0,8 Мб)
50

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ .pdf (0,5 Мб)
Страницы: 1 2