
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Хабибуллин Н. Э.
Проспект: М.
Монография посвящена исследованию вопросов индивидуализации наказания и
иных мер уголовно-правового характера с учетом обстоятельств, характеризующих личность виновного, в российском уголовном праве. Автор последовательно раскрывает понятие, функции, формы и критерии индивидуализации наказания и иных мер уголовно-правового характера, обстоятельства, характеризующие личность виновного, как критерии этой индивидуализации, а также законодательную регламентацию индивидуализации наказания и иных мер уголовно-правового характера в России и за рубежом. В работе сформулирован ряд предложений по совершенствованию регламентации данного института. Законодательство приведено по состоянию на 1 апреля 2023 года.
Предпросмотр: Личность виновного и ее значение при индивидуализации наказания и иных мер уголовно-правового характера. Монография.pdf (0,9 Мб)
Проспект: М.
В монографическом исследовании рассмотрены наиболее криминологически значимые характеристики личности участника террористической деятельности. Подробно раскрыты теоретические основы и прикладное значение криминологической характеристики его личности. Аргументированно изложены основные характеристики участников террористической деятельности, совершенных ими преступлений и специфика детерминации поведения. Глубокую и всестороннюю оценку получили важнейшие вопросы формирования личности террориста. Подробно проанализированы теоретические подходы и эмпирические исследования психологии личности участников террористической деятельности. Законодательство приведено по состоянию на 1 мая 2021 г.
Предпросмотр: Личность участника террористической деятельности. .pdf (0,3 Мб)
Автор: Брянская Елена Васильевна
Проспект: М.
Учебное пособие дает представление о личности несовершеннолетнего в предмете доказывания по уголовному делу. Данный вопрос вносит свои особенности в сущность доказывания по уголовным делам. Рассмотрены характерные черты личности несовершеннолетних, процесс доказывания на досудебных и судебных стадиях в свете основ и целей
восстановительного правосудия, определенных Национальной стратегией действий в интересах детей, с позиции психологии и возраста несовершеннолетнего. Законодательство приведено по состоянию на 15 февраля 2020 г.
Предпросмотр: Личность несовершеннолетнего в предмете доказывания по уголовному делу. Учебное пособие.pdf (0,1 Мб)
Проспект: М.
Монография посвящена вопросам междисциплинарного изучения личности преступника, совершающего коррупционные преступления в Российской Федерации. В ней представлены результаты криминологического исследования состояния коррупционной преступности в России, особенности социально-демографической, уголовно-правовой характеристик личности коррупционного преступника, факторы, влияющие на формирование рассматриваемого типа личности. Отличительной чертой данной монографии является глубокое изучение психологических особенностей преступников-коррупционеров с применением специфических методик исследования. Законодательство приведено по состоянию на 6 февраля 2019 г.
Предпросмотр: Личность коррупционного преступника. Монография.pdf (0,4 Мб)
Автор: Филиппов П. А.
Проспект: М.
Настоящие лекции посвящены анализу преступлений против семьи и несовершеннолетних (глава 20 УК РФ). В работе на основе большого количества материалов судебной практики дается доктринальный анализ субъективных и объективных признаков преступлений, содержащихся в ст. 150–157 УК РФ. Для иллюстрации доктринальных положений приводятся многочисленные примеры из современной практики судов различного уровня. Законодательство приведено по состоянию на 1 апреля 2019 г.
Предпросмотр: Лекции о преступлениях против семьи и несовершеннолетних. Учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
Автор: Якубов
В статье анализируются проблемы, возникшие с вступлением в силу законов, принятых в 2011 году и посвяшенных либерализации уголовного законодательства, делается вывод о том, что нормы этих законов должны применяться и к ранее осужденным.
Автор: Уваров Артур Игоревич
В статье автор дает определение понятию «латентная пенитенциарная преступность», рассматривает криминологические особенности латентной преступности в местах лишения свободы; анализирует причины, условия и факторы, способствующие тому, что не все совершаемые в исправительных учреждениях преступления становятся объектом уголовно-правовой регистрации; выделяет основные виды латентности преступности с учетом уголовно-исполнительной специфики отечественных исправительных учреждений
Автор: Денисов Сергей Леонидович
В данной статье говорится об уровне латентности страхового мошенничества. Рассматриваются убытки страховых компаний от мошенничества. Масштабы совершаемых сегодня преступлений на страховом рынке не поддаются точному статистическому учету. Имеющиеся же сведения весьма скудны и далеко не полно отражают действительный размах мошенничества в этой области. Также приведена в пример одна из многочисленных схем мошенничества в сфере страхования. Отмечается, что росту мошенничества в страховании способствует во многом несовершенство российского страхового законодательства, о чем неоднократно подчеркивалось в научных трудах юристов, экономистов и других специалистов.
LAMBERT Academic Publishing
Настоящая работа посвящена исследованию оснований назначения экспертиз в отношении женщины-подозреваемой, обвиняемой в совершении преступления и видам психологических экспертиз, проводимых для изучения личности женщины-подозреваемой, обвиняемой. Освещаются ключевые современные проблемы судебно-психологических экспертиз и рассматриваются частные проблемы психологической экспертизы в судебно-следственном процессе.
Предпросмотр: Личность женщины-подозреваемой, обвиняемой в ходе судебной экспертизы (1).pdf (0,7 Мб)