
            Свободный доступ
        
 
        
            
            Ограниченный доступ
        
 
        
        
     
 
	
		
			
			
			
			Автор: Шашканова О. Ю.
				Изд-во Липецкого государственного технического университета
			Пособие соответствует федеральному государственному образовательному стандарту по дисциплине «Высокомолекулярные соединения» направления 04.03.01 «Химия» и специальности 04.05.01 «Фундаментальная и прикладная химия». Рассмотрены классификация полимеров, конформация и конфигурация макромолекул полимеров, гибкость цепи, агрегатные и фазовые состояния полимера, представлены краткая теория и контрольные вопросы. 
 Предпросмотр: Высокомолекулярные соединения.pdf (1,8 Мб)
				Предпросмотр: Высокомолекулярные соединения.pdf (1,8 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Троицкий А. П.
				КНИТУ
			Посвящен истории становления промышленности синтетического каучука в России. А. П. Троицкий – инженер, ученый, организатор и непосредственный участник становления промышленности синтетического каучука в
России. В своих воспоминаниях он честно, иногда нелицеприятно отзывается
о тех временах. Однако это наша история, и его взгляд на происходящие события важен и интересен.
 Предпросмотр: Воспоминания. Очерки. Документы  очерк.pdf (0,1 Мб)
				Предпросмотр: Воспоминания. Очерки. Документы  очерк.pdf (0,1 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Научно-технический журнал “Вопросы материаловедения” предназначен для широкого круга ученых и специалистов материаловедческого профиля научно-исследовательских институтов, проектных организаций, промышленных предприятий и учебных заведений. В журнале освещаются теоретические и практические результаты научных исследований и разработок по следующим вопросам: структура, фазовый состав и свойства конструкционных материалов; пластическая деформация и механизмы разрушения конструкционных металлов и сплавов; металловедение и термическая обработка конструкционных металлов и сплавов; радиационное металловедение; функциональные материалы с заданными свойствами; полимерные композиционные материалы; металлургия и технология производства металлов и сплавов; высокоэнергетические технологии поверхностной обработки материалов; сварка и пайка, сварочные материалы и припои; коррозия и защита металлов, защитные покрытия; конструктивно-технологическая прочность и работоспособность материалов; испытания, диагностика и контроль качества материалов; материаловедческие проблемы утилизации машин, механизмов, оборудования и конструкций после снятия их с эксплуатации. Журнал включен в новый перечень ведущих периодических изданий, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией (ВАК) Министерства образования и науки Российской Федерации для публикации научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.
 
	
		
			
			
			
			
				Российская академия наук (РАН): М.
			Журнал "Высокомолекулярные соединения" – журнал Российской академии наук (основан в 1959 г.), публикующий оригинальные статьи и обзоры фундаментального характера по всем направлениям науки о полимерах, отличающиеся новизной и представляющие интерес для широкого круга читателей. Выходит в трех сериях – А, Б, С одновременно на русском и английском языках. Серия С (Тематические выпуски) – 1 номер в год. Публикуются написанные по приглашению Редколлегии журнала экспериментальные и теоретические статьи и обзоры по актуальным направлениям науки о полимерах.
 
	
		
			
			
			
			
				Российская академия наук (РАН): М.
			Журнал "Высокомолекулярные соединения" – журнал Российской академии наук (основан в 1959 г.), публикующий оригинальные статьи и обзоры фундаментального характера по всем направлениям науки о полимерах, отличающиеся новизной и представляющие интерес для широкого круга читателей. Выходит в трех сериях – А, Б, С одновременно на русском и английском языках. 
 
	
		
			
			
			
			
				Российская академия наук (РАН): М.
			Высокомолекулярные соединения - журнал Российской академии наук (основан в 1959 г.), публикующий оригинальные статьи и обзоры фундаментального характера по всем направлениям науки о полимерах, отличающиеся новизной и представляющие интерес для широкого круга читателей. 
 
	
		
			
			
			
			Автор: Низина  
Приведены результаты исследования влияния цвета покрытия на изменение декоративных характеристик полимерных композитов на основе эпоксидных смол в условиях действия климатических факторов. Количественное описание цвета осуществлялось с помощью метода прямого сканирования на основе субтрактивной цветовой модели CMYKH. Предложены математические модели, позволяющие оценить изменение насыщенности цвета полимерных композитов в зависимости от длительности экспонирования, суммарной солнечной радиации и ультрафиолетового изучения диапазонов А и В. Установлено повышение надежности аппроксимации при использовании в качестве варьируемых факторов актинометрических параметров.
 
	
		
	
		
	
		
	
		
	
		
	
		
	
		
	
		
			
			
			
			
				ПРОМЕДИА: М.
			Работа посвящена технологии колорирования тканей кубовыми красителями.
 
	
		
			
			
			
			Автор: Терешко  
				ПРОМЕДИА: М.
			Установлено, что совмещением полимерных дисперсий с водными дисперсиями нефтяных углеводородов можно пластифицировать полимеры и регулировать минимальную температуру пленкообразования.