
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Изд-во ПСТГУ: М.
Издание посвящено анализу моральных оснований развития потребительского кредитования в современной России. Как сохранить экономический рост, возникающий благодаря кредитованию, и избежать долговых кризисов? Работа опирается на эмпирическое социологическое исследование долговой морали россиян, проведенное в 2014 г. Предложена теоретическая рамка для анализа отношений долга, опирающаяся на теорию дарообмена. С опорой на результаты исследования показано, что важной причиной закредитованности является мораль индивидуальной ответственности и независимости. Плотные сообщества, такие как православные приходы, способны создавать солидарную ответственность, ограждать своих членов от резких и необдуманных кредитных решений и способствовать более устойчивому экономическому развитию.
Предпросмотр: Жизнь в долг. Моральная экономика долговых практик в жизни сообществ в России. Монография.pdf (0,1 Мб)
«Журнал прикладных исследований» - это российский теоретический и научно-практический журнал общественных наук (экономика и право). Основан в 1997 году как «Вестник Федеральной энергетической комиссии России (до 2003 года), а после как «Тарифное Регулирование и Экспертиза» (до 2020 года), с 2020 года носит название «Журнал прикладных исследований». Авторы: ведущие ученые, крупнейшие представители отечественной и зарубежной экономической и правовой мысли.
Автор: Шеффи Йосси
Альпина Паблишер: М.
Любой современный бизнес зависит от множества внешних и внутренних факторов, непредсказуемость которых делает его очень уязвимым. Анализ рисков на примере самых разных ситуаций — от смерти людей из-за дефектных изделий до Чернобыльской аварии — помог автору ответить на многие вопросы. Что делает организации гибкими и жизнестойкими? В чем опасность жестко увязанных цепочек поставок? Как совместить принципы бережливого производства и необходимость страховых запасов? Можно ли предвидеть сбой и заранее подготовиться к нему? Если бизнес видит своей задачей долгосрочное устойчивое развитие, он должен быть готов к неожиданностям. Подготовиться к ним помогает эта книга.
Предпросмотр: Жизнестойкое предприятие. Как повысить надежность цепочки поставок и сохранить конкурентное преимущество.pdf (0,1 Мб)
Автор: Кеннеди Дэн
Альпина Паблишер: М.
Время — самая большая ценность для современного человека, и в особенности — для предпринимателя. Время на решение проблем. На изобретение, созидание, обдумывание, планирование. На сбор и обработку информации. На подъем продаж, изучение рынка, на управление, на приумножение прибылей. На налаживание связей. Вероятно, не проходит и дня, чтобы вы не сказали, со вздохом откладывая какую-то мысль: «Будь у меня на это хотя бы часок, это изрядно помогло бы моему бизнесу». Что ж, эта книга подарит вам этот дополнительный час. И даже больше. Но для этого придется пойти на чрезвычайные меры. Настолько радикальные и крутые, что люди могут засомневаться, в здравом ли вы уме. Это не обычный тайм-менеджмент для офисного планктона или для человека, у которого только одна работа. Эта книга написана специально для тех, кто и швец, и жнец: изобретательных и деятельных предпринимателей, которым никак не справиться с соблазном взвалить на плечи еще больше забот. Для тех, у кого слишком много прекрасных идей и слишком мало времени и ресурсов, чтобы воплотить их в жизнь, для тех, кто бежит, а не идет по жизни. Прочитав эту книгу, вы в корне измените взаимоотношения со временем.
Предпросмотр: Жесткий тайм-менеджмент. Возьмите свою жизнь под контроль.pdf (0,2 Мб)
Автор: Кеннеди Дэн
Альпина Паблишер: М.
Новое издание супербестселлера Дэна Кеннеди — как ледяной душ для руководителя, чей мозг затуманен политкорректностью и разными управленческими теориями. Автор призывает еще прагматичнее относиться к сотрудникам, реальнее оценивать издержки компании и быть еще более решительными в кадровых вопросах, чем прежде. Времена меняются, конкуренция растет, и вы просто не можете позволить себе оставаться мягкосердечным боссом, который жалеет каждого сорвавшего дедлайн менеджера. Руководители обязаны устанавливать четкие правила, цели и условия работы, жестко отслеживать выполнение плана и рациональное использование рабочего времени всеми сотрудниками. В этом Кеннеди уверен на 100 %. И подкрепляет свою уверенность конкретными, иногда довольно радикальными советами по реализации новой стратегии работы на результат.
Предпросмотр: Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат.pdf (0,3 Мб)
Автор: Кеннеди Дэн
Альпина Паблишер: М.
Маркетинг и реклама в малом и среднем бизнесе чаще всего не приносят никакого эффекта. Огромные деньги летят на ветер, а возможности не используются. Как бы ни делали рекламу крупные компании, вам это не годится. Ваше спасение — директ-маркетинг. И теперь, благодаря этой книге, вы сможете проникнуть на кухню лучших специалистов и применить к своей выгоде их конфиденциальные, не афишируемые стратегии: бескомпромиссный бизнес-гуру Дэн Кеннеди и его сборная лучших профессионалов раскрывают все секреты и делятся реальными примерами маркетинговых ходов из собственной практики! Эта книга — в первую очередь для владельцев не-виртуальных бизнесов: с магазинами, выставочными залами и офисами; ресторанов, зубных кабинетов, аудиторских или похоронных контор, то есть предприятий, у которых нет огромных маркетинговых бюджетов, зато есть понимание, кому и зачем нужны их товары или услуги. Хотите превратить свой бизнес в машину по производству прибылей, далеко превосходящих средние показатели по отрасли, цифры у конкурентов и самые дерзкие ваши мечты? Хватайте эту книгу!
Предпросмотр: Жесткий директ-маркетинг. Заставьте покупателя достать бумажник.pdf (0,2 Мб)
Автор: Кеннеди Дэн
Альпина Паблишер: М.
Новая книга бескомпромиссного гуру маркетинга Дэна Кеннеди — обязательна к прочтению для владельцев стартапов и представителей малого и среднего бизнеса, которые хотят построить сильный бренд при ограниченном бюджете. Прекратите равняться на отраслевых гигантов с многомиллионными рекламными бюджетами. Дэн Кеннеди убежден, что создание бренда должно стать приятным побочным эффектом прямого маркетинга, а не результатом больших рекламных расходов. В этой книге вы найдете проверенные на практике маркетинговые методики и на примере реальных компаний узнаете, как использовать их в вашей конкретной ситуации.
Предпросмотр: Жесткий бренд-билдинг. Выжмите из клиента дополнительную маржу.pdf (0,1 Мб)
Автор: Кеннеди Дэн
Альпина Паблишер: М.
В этой книге известнейшего бизнес-тренера Дэна Кеннеди изложены самые важные методики продаж. Они были вынесены из личного опыта, подсмотрены у суперуспешных профессионалов и отточены до совершенства клиентами Дэна с шести- и семизначным доходом. Это не то, что должно работать. И не научные теории о том, почему что-то работает. А то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает. Не все в этой книге доставит вам удовольствие. Что-то и обеспокоит. Оспаривание, расшатывание и пересмотр давно привычных воззрений и приемов — это стимулирует и приносит выгоду, но никогда не проходит легко и спокойно.
Предпросмотр: Жесткие продажи. Заставьте людей покупать при любых обстоятельствах.pdf (0,2 Мб)
Автор: Кеннеди Дэн
Альпина Паблишер: М.
Провести презентацию, после которой у вас купят все, что вы предлагаете. Захотят быть похожим на вас. Отдадут все деньги за вашу идею. Думаете, так мог только Джобс? Дэн Кеннеди, предприниматель-мультимиллионер и автор бестселлера «Жесткий менеджмент», научит вас составлять презентации, которые не оставят никого равнодушным. Времена PowerPoint остались в прошлом: сейчас вам на помощь придут вебинары и социальные сети. В своей привычной бескомпромиссной манере Кеннеди расскажет, как понять, что нужно конкретной аудитории, как выступать без страха и быть убедительным. Даже если вы не собираетесь покорять мир новой бизнес-идеей, умение эффективно доносить свои мысли всегда вам пригодится.
Предпросмотр: Жесткие презентации. Как продать что угодно кому угодно.pdf (0,1 Мб)
Автор: Олсен Юлия
Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова
После распада Советского Союза местные сообщества были вынуждены адаптироваться к
новым политическим и социально-экономическим реалиям. Эти изменения вызвали резкую миграцию
сельского населения, особенно в российской Арктике. Несмотря на эти изменения, некоторые общины
остаются жизнеспособными, а жители исследуют новые экономические возможности. В настоящем
исследовании используются результаты качественных опросов с целью определения того, какие факторы влияют на жизнеспособность сообществ, а также интервью с жителями и соответствующими региональными заинтересованными лицами в двух регионах Архангельской области: на Соловецком архипелаге в Белом море и на островах в дельте Северной Двины. Результаты показывают, что жизнеспособность сообщества и нежелание его членов покидать свои традиционные поселения зависят от
средств к существованию, возможностей трудоустройства и социального капитала. Социальный капитал характеризуется такими эмпирически определёнными факторами, как общее восприятие изменений и готовность реагировать на изменения, привязанность к месту и местные ценности. Мы пришли к
выводу, что дальнейшее развитие или повышение жизнеспособности сообществ и поддержки местных
источников средств к существованию также зависит от 1) восходящих инициатив заинтересованных лиц
и их доступа к экономической поддержке и 2) нисходящих инвестиций, которые способствуют созданию местных ценностей и возможностей трудоустройства.
Креативная экономика
Журнал ЖИЛИЩНЫЕ СТРАТЕГИИ посвящен исследованиям в области формирования жилищной стратегии, обеспечивающей оптимальную структуру жилищного строительства и жилищного фонда, удовлетворяющей потребностям различных категорий граждан. В журнале публикуются обзорные и оригинальные статьи, содержащие результаты отечественных и зарубежных исследований и практической деятельности в области развития рынка жилой недвижимости и жилищного строительства. Рассматриваются актуальные вопросы государственного регулирования жилищной политики, механизмы государственно-частного партнерства, а также региональные особенности жилищной сферы.
Автор: Барлоу Джанелл
Олимп-Бизнес: М.
Предлагаемая книга — практическое руководство для организаций любого типа, работающих во всех сферах экономики и еженедельно взаимодействующих с потребителями. Авторы переработали предыдущее издание и дополнили его новыми идеями, рекомендациями и примерами. В основе их рассуждений лежит концепция «жалоба — это подарок», позволяющая эффективно и без особых затрат оптимизировать и совершенствовать бизнес.
Предпросмотр: Жалоба – это подарок. Как сохранить лояльность клиентов в сложных ситуациях.pdf (0,3 Мб)
Автор: Хапаев Ильяс Борисович
В статье дается краткая географическая справка о муниципалитете, выявляется объем сельскохозяйственной продукции в районе, в том числе продукции животноводства. Характеризуется динамика развития животноводческой отрасли муниципалитета, рассматривается динамика и структура численности поголовья основных отраслей животноводства Кизлярского муниципального района Выявляется роль и значение животноводства в развитии экономики рассматриваемого муниципалитета, обозначаются проблемы в развитии животноводческой отрасли муниципалитета и меры по их устранению.
Автор: Романчин
При характеристике таких сложных экономических институтов как фирмы широко используется циклический подход. Жизненный цикл предприятий фирмы выступает как последовательная смена фаз деловой активности, нацеленных на сохранение экономической устойчивости и укрепление конкурентных позиций в условиях изменяющейся среды.
Автор: Захарова Жанна Александровна
Тема. Статья посвящена определению перспектив развития жилищного строительства с точки зрения неоптимальности экономики российских регионов. Предметом исследования являются экономические диспропорции, возникающие вследствие высоких темпов роста стоимости жилья по сравнению с темпами роста доходов населения (особенно в депрессивных регионах), а также опережающего развития жилищного строительства по сравнению с социальной инфраструктурой региона. Актуальность данной тематики определяется недостаточным развитием институциональной среды как одного из ключевых факторов, создающего предпосылки для обеспечения высоких темпов роста различных отраслей и видов экономической деятельности, в том числе и жилищного строительства. Цели. Определение направлений совершенствования институциональной среды с точки зрения использования исключительных прав в качестве способа преодоления факторов, сдерживающих развитие рынка строительства жилья и повышения эффективности жилищного строительства в условиях неоптимальной экономики Российской Федерации. Методология. При подготовке статьи были использованы методы нормативного и позитивного экономического анализа, а также абстрактно-логический метод. Результаты. Обоснован перечень факторов, сдерживающих развитие регионального рынка жилищного строительства. Представлен комплекс деловых предложений, ориентированных на практическое использование исключительных прав в качестве института развития жилищного строительства в регионе. Полученные результаты могут быть использованы органами государственной власти региона в части совершенствования механизмов регулирования рынка жилищного строительства, а также специалистами, изучающими данную проблематику. Выводы. По итогам выполненной работы сделан вывод о необходимости использования механизма рентного удержания для повышения уровня оптимальности социально-экономического развития региона, в том числе и жилищного строительства.
Автор: Коршунов П. Н.
ЮНИТИ-ДАНА: М.
Дается характеристика основных особенностей правового положения жилищных накопительных кооперативов, их места в классе кооперативных организаций и группе потребительских кооперативов. Организационно-правовая форма жилищных накопительных кооперативов рассматривается в контексте исторического процесса развития кооперативного законодательства и законодательства о кооперативном жилищном строительстве в России и в Европе, а также в связи с задачей эффективной реализации прав членов жилищных накопительных кооперативов. Данная задача является фундаментальной с точки зрения достижения целей экономической деятельности жилищных накопительных кооперативов и потому предопределяет необходимость юридического анализа правового статуса членов кооператива, наиболее полный вариант которого читатель также найдет в настоящей работе.
Предпросмотр: Жилищный накопительный кооператив. Проблемы правового статуса и защиты прав его членов. Монография.pdf (0,1 Мб)
Автор: Зальцберг
В статье дан сравнительный социологический анализ жизненного уровня населения в Западной Европе и СССР, анализ доходов и расходов населения.
Автор: Соареш
ПРОМЕДИА: М.
О том, как в банке построена разработка новых процессов и банковских продуктов, рассказывает Жорже Соареш, директор управления банковскими процессами крупнейшего португальского банка Banco Espirito Santo.
Автор: Висящев
ПРОМЕДИА: М.
О ключевых этапах становления и перспективах развития компании ЦФТ и рынка рассказывает председатель правления ГК ЦФТ Андрей Висящев.
МЦФЭР: М.
В журнале освещаются актуальные тенденции отрасли ЖКХ, реализация программ ресурсосбережения; предлагаются современные управленческие решения, рассказывается об эффективных приемах привлечения инвестиций, приводится практика модернизации жилищно-коммунального комплекса; судебная практика и отраслевые нормативные документы с комментариями экспертов. Публикуется большое количество материалов, касающихся налогообложения, льгот предприятий сферы ЖКХ. Подписчики знакомятся с практическим опытом решения сложных ситуаций в сфере ЖКХ. Публикуются максимально развернутые комментарии экспертов со ссылками на конкретные нормативные документы. В журнале публикуются только авторские материалы. Издание предоставляет специалисту сферы ЖКХ проверенные алгоритмы действий в рамках действующего правового поля.
Серия «Гуманитарные науки» ориентируется на предоставление международному академическому сообществу научной информации по огромному перечню гуманитарных наук: антропологии, философии, социологии, культурным исследованиям, искусствоведению, истории, экономике, юриспруденции, психологии, педагогике, филологии и лингвистике.
Авторы научного журнала серии «Гуманитарные науки» — ученые, которые внесли свой вклад в развитие социального управления, в самопознание человечества с целью улучшить его жизнь во всех ее аспектах.
Автор: Анофелес
ПРОМЕДИА: М.
О способностях женщин выживать в сложных кризисных ситуациях.
ВФ РТА
Приведены основные сведения о женьшене, произрастающем
в Уссурийской тайге, и данные о таможенной охране этого ценного биоресурса, подвергающегося возможным рискам, связанным
с нарушением таможенных правил и контрабандой при перемещении через границу Российской Федерации в зоне ответственности Дальневосточного таможенного управления.
Предпросмотр: Женьшень .pdf (0,5 Мб)
Автор: Бобров Александр Александрович
[Б.и.]
Александр БОБРОВ – известный поэт, публицист, автор 30 книг стихов, публицистики, песен, прозы - много путешествует по России, выступает с проблемными статьями и очерками в «Литературной газете», «Русском Доме», «Советской России», «Сельской нови», «Курортной газете», ведет программы на радио «Резонанс» и РТВ «Подмосковье».
Ровно год писатель вёл в журнале «Домашняя энциклопедия» рубрику «Живая вода России», где кратко, но ярко рассказал о 12 курортах, как всемирно известных – вроде Анапы и Сочи, так и мало известных, в средне-русских городках Кашин и Солигалич. Особенно хорошо автор знает Подмосковье, где работает около 400 здравниц. Дороги автора по издревле обжитым краям России подтверждают еще одну истину: если уникальное место отмечено Богом и украшено человеком - оно благодатно по всем статьям: историческим, целебным, духовным.
В результате журналистских и личных дорог начала складываться книга о заповедных краях России, отмеченных особой благодатью – врачующей силой. Многие из них широко известны как бывшие всесоюзные здравницы, другие как бы ушли в тень знаменитых курортов. Судьба их складывалась в процессе решительных и разрушительных реформ – по-разному, мертвая вода порой пересиливала живую, но объединяет все эти заповедные края и людей, верных своему долгу, одно: стремление поставить природные богатства и уникальный опыт отечественной курортологии на благо человеку.
Куда поехать с пользой для души и тела лечиться?
Какой подходящий и доступный курорт выбрать поближе к дому?
Можно ли надеяться на помощь государства или рассчитывать на себя?
Что интересного можно узнать в этих благодатных краях?
На все эти вопросы отвечает книга.
Предпросмотр: Живая вода.pdf (0,4 Мб)