
            Свободный доступ
        
 
        
            
            Ограниченный доступ
        
 
        
        
     
 
	
		
			
			
			
			
				КНИТУ
			В настоящий сборник, посвященный Международному году периодической таблицы химических элементов, вошли статьи студентов и аспирантов Казанского национального исследовательского технологического университета, рекомендованные к опубликованию учеными советами институтов (факультетов).
 
				
				Предпросмотр: Жить в XXI веке сборник.pdf (0,4 Мб)
			
		 
	
		
	
		
			
			
			
			
				Российская академия наук (РАН): М.
			Основан в 1965 г. Публикуются оригинальные статьи о методах синтеза органических соединений, теоретических проблемах органической химии, механизмах реакций и реакционной способности органических и элементоорганических соединений.
Журнал является рецензируемым, включен в Перечень ВАК для опубликования работ соискателей ученых степеней.
 
		 
	
		
			
			
			
			
				Российская академия наук (РАН): М.
			Основан Отделением прикладной химии Русского физико-химического общества в 1928 г. Публикуются статьи и обзоры, содержащие результаты оригинальных научных и технологических исследований, относящихся к различным проблемам химии и химической технологии и имеющих прикладное значение. Журнал является рецензируемым, включен в Перечень ВАК для опубликования работ соискателей ученых степеней.
 
		 
	
		
			
			
			
			
				Российская академия наук (РАН): М.
			Основан в 1869 г. Публикуются работы, посвященные актуальным общим вопросам химии и проблемам, возникающим как на стыке различных разделов химии, так и на стыке химии и смежных с ней наук. Журнал является рецензируемым, включен в Перечень ВАК для опубликования работ соискателей ученых степеней.
 
		 
	
		
			
			
			
			
				Российская академия наук (РАН): М.
			В журнале публикуются теоретические и экспериментальные работы, посвященные вопросам химической термодинамики и термохимии, биофизической химии, фотохимии и магнетохимии, структуре материалов, квантовой химии, физической химии наноматериалов и растворов, поверхностным явлениям и адсорбции, методам и приборной базе физико-химических исследований.
 
		 
	
		
			
			
			
			
				Российская академия наук (РАН): М.
			Основан в 1956 г. Публикует результаты оригинальных теоретических и экспериментальных работ по химии неорганических соединений, координационной химии, физико-химическому анализу, физикохимии растворов, обзоры и рецензии. Включен в Перечень ВАК 
 
		 
	
		
			
			
			
			
				Российская академия наук (РАН): М.
			Публикуются оригинальные статьи теоретического и экспериментального характера по всем аспектам аналитической химии. Особый интерес представляют материалы, содержащие описание новых подходов к анализу (инструментальные, химические и биологические методы), новых детекторов и сенсоров, новых методов подготовки проб и обработки данных. Печатаются также статьи общего характера, обзоры, письма в редакцию, консультации, информация о лабораториях или научных кадрах, хроника о конференциях, семинарах, наградах и т.д., рецензии на книги, материалы дискуссий.
 
		 
	
		
			
			
			
			Серия «Химия» является мультидисциплинарной по тематике публикуемых результатов фундаментальных и прикладных исследований. Однако предпочтение отдается работам, посвященным химическим аспектам рационального природопользования. Высокая актуальность этой тематики обусловлена наличием в Сибирском регионе огромных ресурсов природного, минерального и органического сырья. Новые технологии химической переработки этих ресурсов в востребованные продукты (благородные и цветные металлы, моторные топлива, целлюлозу и т.д.) должны не только быть экономически эффективными, но и обеспечивать минимальный ущерб для окружающей среды и здоровья человека.
 
		 
	
		
			
			
			
			
				ПРОМЕДИА: М.
			Изучена реакция жидкофазного окисления n-цимола до гидропероксида (ГП n-Ц) в присутствии инициатора - гидропероксида изопропилбензола (ГП ИПБ) и азотсодержащих катализаторов. Установлено, что при использовании N-гидроксифталимида в интервале температур 80-120[0]С селективность образования ГП n-Ц составляет 92-95 %, при конверсии углеводорода 12-32 %.
 
		 
	
		
			
			
			
			
				ПРОМЕДИА: М.
			Изучены кинетические закономерности жидкофазного окисления изопропилциклогексилбензола (АПЦГБ). Установлен характер образующихся продуктов окисления АПЦГБ.
 
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Новикова  
				ПРОМЕДИА: М.
			Проведено жидкофазное инициированное окисление изомерных циклогексилизопропилбензолов. Показано, что окислительным превращениям подвергается преимущественно пара-изомер. Установлена структура полученного гидропероксида.
 
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Комаров  
				ПРОМЕДИА: М.
			Подводные вулканы снабжают весь океан железом.
 
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Стрельникова  
				ПРОМЕДИА: М.
			В статье дается обзор деятельности XIX Менделеевского съезда в Волгограде.
 
		 
	
		
			
			
			
			
				Издательство Сибирского отделения Российской академии наук
			Журнал физико-химического профиля. Адресован специалистам, работающим в области квантовой химии, физических методов исследования, кристаллохимии, супрамолекулярной химии, структуры и свойств наноматериалов, строения жидкостей, а также широкому кругу химиков.
Своеобразие журнала заключается в том, что для исследования электронного и пространственного строения химических соединений в публикуемых работах широко применяются современные физические методы, оригинальные теоретические и экспериментальные подходы. Форма публикаций - статьи, краткие сообщения, тематические обзоры по различным проблемам структурной химии.
С 2004 г. Издаётся ежегодное Приложение к Журналу, в котором публикуются статьи по актуальным направлениям структурной химии.
Журнал переводится на английский язык, издается и распространяется за рубежом Издательством Springer. Название англоязычного издания Journal of Structural Chemistry.