
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Мизес Людвиг фон
Социум: М.
Людвиг фон Мизес (1881—1973) — один из величайших мыслителей ХХ века, австрийский экономист и обществовед. С 1940 г. жил и работал в США. Книга представляет собой систематическое изложение экономической науки от самых основ до экономической политики, включая эпистемологию и методологию. С необходимой полнотой представлены теории ценности, экономического расчета, денежных цен и кредита, теории капитала и процента, а также разработанная автором теория экономических циклов. Всесторонне рассматриваются как рыночная экономика, так и социалистическая, а также последствия государственного вмешательства в экономику. Этим трактатом автор завершил начавшуюся в 1870-х гг. трансформацию классической политэкономии как науки об экономических аспектах человеческой деятельности и теории рыночных цен в общую теорию человеческого выбора — науку о любом виде человеческой деятельности. Для экономистов, историков, социологов и политологов, а также для всех, кто интересуется законами образования цен и ставок заработной платы, причинами экономических кризисов, факторами экономического роста и следит за колебаниями курсов валют.
Предпросмотр: Человеческая деятельность. Трактат по экономической теории.pdf (0,9 Мб)
Автор: Рождественская Т. Э.
Проспект: М.
«Частное банковское право» является продолжением книги «Публичное банковское право» и первым в современной правовой науке учебником, посвященным исключительно вопросам гражданско-правового регулирования банковской деятельности. Характерной особенностью учебника является акцент на темах, раскрывающих особенности функционирования банков и небанковских кредитных организаций как юридических лиц, осуществляющих особого рода деятельность – банковскую, а также на правовом регулировании банковских операций и иных сделок, осуществляемых кредитными организациями. В учебнике отражены последние новеллы банковского законодательства, в том числе нормативные акты Банка России. По ряду вопросов представлены теоретические дискуссии, зарубежный правовой материал, судебная практика. Книга содержит контрольные вопросы
по всем темам для закрепления теории и практики частного банковского права.
Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Законодательство приведено по состоянию на 1 сентября 2019 г.
Предпросмотр: Частное банковское право. Учебник.pdf (0,7 Мб)
Автор: Сочнева Е. Н.
Сиб. федер. ун-т
Рассмотрены теоретико-методологические вопросы измерения человеческого капитала и концептуальные подходы к его определению, конкретные направления социальной политики России, ведущие к росту человеческого капитала. К последним относятся современная политика доходов и заработной платы, функционирование российского рынка труда, проблемы и перспективы пенсионной системы России, оценка деятельности системы социального страхования. Особое внимание уделено проблеме социального партнерства и его роли в российской модели социальной политики. Исследованы проблемы оценки эффективности мероприятий социальной политики.
Предпросмотр: Человеческий капитал проблемы измерения и роста в Российской экономике.pdf (0,4 Мб)
Автор: ФЕТИСОВ Владимир Дмитриевич
Предмет. В связи с кризисными явлениями в финансах и экономике России проблема человеческого капитала приобрела еще большую актуальность. Цели. Целями статьи являются раскрытие рыночного содержания, финансового механизма, структуры и реальной количественной оценки человеческого капитала России, выявление направлений повышения эффективности его использования как важнейшего фактора стабилизации и роста в условиях глобализации экономики. Методология. В работе использованы эмпирический, системный, аналитический, экономический и других методы познания социально-экономической жизнедеятельности людей. С их помощью человеческий капитал исследуется в качестве явления современного общества, обосновывается рыночная концепция человеческого капитала, раскрываются его структура, финансовый механизм функционирования и основные принципы методологии измерения в условиях глобализации рыночной экономики. Результаты. Обоснована рыночная концепция человеческого капитала; раскрыты его стоимостная структура, финансовый механизм функционирования и основные принципы методологии измерения в современных условиях глобализации рыночной экономики; предложены направления преобразования менеджмента человеческого капитала. Обсуждение. Базис потенциального человеческого капитала составляют социальноэкономические ценности человека: физиологический организм, имущество, рабочая сила и имидж. В условиях товарно-денежных отношений они получают стоимостную оценку и преобразуются в физиологическую, имущественную, рабочую и имиджевую части капитала человека. Выводы. Сделан вывод о том, что человеческий капитал представляет собой рыночное финансово-экономическое явление, имеет финансовый механизм воспроизводства. Эффективность функционирования человеческого капитала во многом зависит от уровня экономической грамотности и качества персонального финансового менеджмента, совершенствование которых на всех уровнях экономики (государство, регион, организация (фирма), домохозяйство) является важнейшим направлениям стабилизации и экономического роста в России.
Автор: Хохлов
ПРОМЕДИА: М.
О новой версии системы "Fraud-Анализ", предназначенной для предотвращения мошенничества при дистанционном банковском обслуживании как юридических, так и физических лиц.
Автор: Доржиев
ПРОМЕДИА: М.
О новых банковских услугах, сформированных с учетом знания о местонахождении клиента.
Автор: Рейс
ПРОМЕДИА: М.
О разработках компании NCR в области банковского самообслуживания.
Автор: Крупнов
ПРОМЕДИА: М.
Об опыте работы компании "НоваКард" в области EMV рассказывает директор компании Владимир Крупнов.
Автор: Смородинов
ПРОМЕДИА: М.
О многоканальном обслуживании ретейловых банков.
ПРОМЕДИА: М.
О предстоящем четвертом Банковском саммите по инновациям и развитию.
Автор: Семенченко
ПРОМЕДИА: М.
О работе компании Wincor Nixdorf - одного из ведущих производителей оборудования для систем банковского самообслуживания.
Автор: Корнеев
ПРОМЕДИА: М.
О работе call-центров как один из способов работы банков с клиентами.
Статут: М.
Второй выпуск сборника статей «Частное право и финансовый
рынок» объединяет работы российских и иностранных цивилистов,
в которых анализируются различные аспекты правового регулирования
финансового рынка: правовой режим условий о расчетах, комиссорная
оговорка при залоге, правовая природа факторинга, проблема двойной уступки права требования, конструкция договора присоединения
в финансовых отношениях, эмиссия облигаций, природа лизинговых
договоров, бездокументарных ценных бумаг и плавающего обеспечения
в английском праве, а также другие вопросы, актуальные для современного частного права применительно к финансовой сфере.
Предпросмотр: Частное право и финансовый рынок Сборник статей. Выпуск 2.pdf (0,2 Мб)