
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Зданович И. А.
Изд-во СибГУФК
В учебном пособии отражен современный уровень знаний в области рекреационного скалолазания. Рассмотрены современные классификации скалодромов, нормативно-правовая база организации их деятельности. Представлены особенности материальной базы и снаряжения для организации занятий по рекреационному скалолазанию. Подробно описаны технологии оказания услуг по рекреационному скалолазанию.
Предпросмотр: Рекреационное скалолазание .pdf (0,9 Мб)
Автор: Демиденко Галина Александровна
КрасГАУ
Рассмотрены рекреационное природопользование как наука (объект, предмет, методы исследования; понятие о рекреации; отдых и рекреация; рекреационное время и пространство; ресурсный потенциал рекреационной деятельности, культурно-исторические рекреационные ресурсы; культурный ландшафт и др.); особо охраняемые природные территории (ООПТ) и туризм (классификация и рекреационное использование; рекреационная деятельность; особенности рекреационного проектирования; туризм как вид рекреационной деятельности и другие). В пособие входят лекционный курс, лабораторный практикум, тестовые задания, вопросы для самостоятельной подготовки студентов, список основных терминов и понятий, библиографический список, приложения.
Предпросмотр: Рекреационное природопользование.pdf (0,5 Мб)
КГУФКСТ
Монография «Развитие культурно-познавательного туризма на территории Северного Кавказа» содержит теоретические аспекты культурно-познавательного туризма, особенности разработки, продвижения и реализация культурно-познавательных туров. В ней дана общая характеристика территории Северного Кавказа как ресурса развития культурно-познавательного туризма. Содержится перечень разработанных авторами культурно-познавательных туров по территории Северного Кавказа.
Предпросмотр: Развитие культурно-познавательного туризма на территории Северного Кавказа .pdf (0,4 Мб)
Журнал «РУССКАЯ РЫБА. ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА» для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях. Для тех, кто ее ловит в море, в реке, или в пруду; кто ее выращивает, перерабатывает и продает; кто содержит дома в аквариуме или коллекционирует в виде значков и статуэток. Наконец, для тех, кто рассматривает рыбу, как вкусный и полезный продукт для всей семьи, из которого можно приготовить так много аппетитных блюд.
На страницах журнала вы найдете статьи о состоянии и развитии рыбного хозяйства страны, об актуальных задачах отрасли, о строительстве рыболовного флота, о борьбе с браконьерством. А еще материалы по истории рыболовства, рассказы о рыбалке – любительской и спортивной, об обитателях глубин – привычных и необычных. И многое другое – вплоть до рецептов рыбных блюд от наших читателей.
Автор: Левочкина Н. А.
Директ-Медиа: М.
В монографии на основе анализа элементов региональной системы туризма (туристских ресурсов, туристических организаций, туристической инфраструктуры, туристических маршрутов) и организационно-управленческих, правовых и иных отношений между ними, процессов формирования их ресурсного обеспечения предпринята попытка разработки методических, научно-практических рекомендаций по совершенствованию управления ресурсного обеспечения в данной сфере на региональном уровне.
Предпросмотр: Ресурсы регионального туризма структура, виды и особенности управления монография.pdf (0,4 Мб)
Автор: Стреленко Т. Г.
Директ-Медиа: М.
Третья часть хрестоматии «Развитие туризма в Приморском крае» рассматривает вопросы развития туризма в городских округах Приморского края: государственное регулирование отрасли, состояние туристской инфраструктуры и ресурсов, а также их использование. Указаны полезные информационные ресурсы и списки рекомендованной литературы по каждой теме. Автором проведена серьезная работа по выделению разнородных групп документальных источников различного характера — официальных, научных, публицистических, которые впервые собраны воедино.
Предпросмотр: Развитие туризма в Приморском крае хрестоматия в 4 частях.pdf (2,7 Мб)
Автор: Стреленко Т. Г.
Директ-Медиа: М.
Во второй части хрестоматии рассматриваются вопросы развития туризма в городском округе Владивосток: развитие экскурсионной деятельности и въездного туризма, состояние туристской инфраструктуры, приводится характеристика туристских ресурсов (природных, в т. ч. морских, культурно-исторических, развлекательных, событийных, религиозных, промышленных и др.), экология и безопасность туризма. Работа содержит методические указания по использованию материалов хрестоматии в учебном процессе и списки рекомендованной литературы по каждой теме. Автором выделены группы документальных источников различного характера — официальные, научные, публицистические, которые впервые собраны воедино.
Предпросмотр: Развитие туризма в Приморском крае хрестоматия в 4 частях.pdf (3,0 Мб)
Директ-Медиа: М.
Рассматриваются общие вопросы развития туризма в Приморском крае, включая кластерный подход к его развитию, характеристику видов туризма, состояния туристской инфраструктуры, туристских ресурсов, экологии и безопасности туризма. Приведены аннотированный обзор информационных источников, методические указания по использованию материалов хрестоматии в учебном процессе и списки рекомендуемой литературы по каждой теме.
Предпросмотр: Развитие туризма в Приморском крае хрестоматия в 4 частях.pdf (2,0 Мб)
Автор: Гальперина Т. И.
Советский спорт: М.
Раскрывается сущность режиссерской работы в технологическом процессе туристской анимационной деятельности. Содержатся контрольные вопросы, упражнения и тесты, предназначенные для самостоятельной работы студентов, приобретения ими практических навыков решения профессиональных режиссерских задач. В приложениях даны фрагменты сценариев и образцы заполнения режиссерской документации. Рекомендовано для студентов высших учебных заведений, а также учащихся и
преподавателей учреждений среднего профессионального образования.
Предпросмотр: Режиссура культурно-досуговых программ в работе менеджера туристской анимации (для СПО).pdf (0,2 Мб)
Автор: Трубилин А. Г.
ИТК "Дашков и К": М.
В монографии представлены результаты комплексного исследования внутреннего туризма как многофункциональной территориальной подсистемы с выявлением взаимосвязей между ее основными элементами, определением новых направлений эффективного использования его потенциала, формирования базы для устойчивого развития туристских территорий. Выявлены факторы, сдерживающие развитие внутреннего туризма в России, дана оценка эффективности и результативности функционирования внутреннего
туризма Краснодарского края, обоснованы приоритетные направления
его развития, спрогнозирована динамика социально-экономических
показателей, разработана иерархическая модель социально-экономического развития внутреннего туризма Краснодарского края.
Предпросмотр: Развитие внутреннего туризма территорий.pdf (0,3 Мб)
Автор: Хамидуллина Г. Р.
КНИТУ
Определены особенности управления качеством услуг предприятий сферы спорта и туризма, в частности в Республике Татарстан. Рассмотрены проблемы, связанные с системой менеджмента качества в туристской сфере. Проведен анализ современного состояния туристских услуг в Татарстане. Анализируются факторы, влияющие на развитие этой отрасли, основные проблемы и
пути их решения.
Предпросмотр: Развитие менеджмента качества в сфере туризма монография .pdf (0,7 Мб)
Автор: Валеева Сабира Валиулловна
Предмет. В статье рассматриваются особенности индустрии туризма, раскрываются понятия туристского кластера и кластерного подхода, основные принципы образования и функционирования кластеров. Уделено внимание важности внедрения инноваций в туризме, взаимосвязи кластерного подхода и инновационного обновления. Приводятся примеры образования и функционирования туристских кластеров за рубежом. Цели. Анализ оценка развития кластерного подхода в сфере туризма, выявление необходимых условий для успешного образования и функционирования кластеров, способствующих увеличению въездного и внутреннего туризма. Исследование потенциала России для развития внутреннего и въездного туризма. Методология. В ходе исследований использован горизонтальный сравнительный анализ, контент-анализ нормативных документов, законодательства Российской Федерации. Сделаны прогнозы развития, разработаны конструктивные предложения, направленные на формирование долгосрочных перспектив кластеров туристско-рекреационной деятельности на региональном уровне, изучен и обобщен передовой опыт зарубежных стран. Результаты. Выявлена необходимость применения кластерного подхода, имеющего очевидные преимущества с точки зрения управления инновационным развитием, значительного стимулирования региональной экономики. Установлено, что целесообразно создание на этой основе системы передачи новых знаний и технологий, форсирование распространения «совокупного инновационного продукта» по сети взаимосвязей в общем региональном и экономическом пространстве, повышение качества продукции и услуг. Показано, что для перехода туризма на инновационный путь развития и внедрения конкурентоспособных технологий производства продукции и предоставления услуг целесообразно создание технологической платформы. Выводы. Сделан вывод о необходимости активизации государства в развитии туристской сферы, объединения усилий власти, институтов образования и науки, туристских организаций для успешной реализации кластерной политики. Отмечено, что зарубежный опыт создания и функционирования туристских кластеров заслуживает пристального внимания, обобщения и творческого применения в российских условиях.
Автор: Морган Н.
ЮНИТИ-ДАНА: М.
Авторы всесторонне и глубоко рассматривают вопросы, оказывающиеся на стыке двух очень динамично развивающихся направлений бизнеса - рекламы и отдыха во всех его основных проявлениях (туризм, путешествия, гостеприимство и др.). Если различным отдельным аспектам рекламы и отдыха уделяется большое внимание, работ масштабного и синергетического характера очень немного. Реклама - один из наиболее быстро растущих секторов в мире, реклама в туризме и отдыхе является самой быстрой. В книге системно разбираются сложные процессы, происходящие между продуктом как совокупностью материальных и нематериальных характеристик, его восприятием и последующими действиями в отношении этого продукта. Теоретические разработки подкрепляются большим числом практических примеров из различных направлений индустрий отрасли и рекламы, реализованных в разных странах. Большое число примеров страноведческого характера помогают видеть различные ситуации с самых разных сторон и в разном контексте.
Предпросмотр: Реклама в туризме и отдыхе. Учебное пособие. Гриф УМЦ Профессиональный учебник. (Серия Зарубежный учебник).pdf (0,4 Мб)
Научно-практический журнал, подробно освещающий вопросы эффективности развития аквакультуры, повышения качества и количества рыбопродукции, организации, экономики и управления производством, использования передового опыта как российских, так и зарубежных хозяйств, новых низкозатратных биотехнологий по разведению и выращиванию рыбы в условиях разных водоемов, механизации производственных процессов при кормлении, облове рыбы и мелиоративных работах, улучшению состояния бассейного и прудового фонда, интенсификации производства бассейнового и прудового рыбоводства с максимальным использованием естественной кормовой базы.
Автор: Смирнова
ПРОМЕДИА: М.
Детям предлагается из готовой выкройки сделать бабочку, такую же, как в стихотворении Генриха Сапгира "Рисунок".
Автор: Сулейманова Г. В.
КНИТУ
Изложены пути эффективности рекламной деятельности в туризме, обусловливающие необходимость формирования и развития рекламных предприятий в целях продвижения туристского продукта на внутреннем и внешнем рынках. Изложены теоретические и практические основы рекламы в индустрии туризма, методы и особенности продвижения туристского продукта, реклама туристских дестинаций, процесс воздействия и восприятия рекламы, рекламная кампания в туризме. Актуальность работы заключается в использовании оригинального авторского материала в предлагаемой модели потребительского поведения при покупке туристского продукта и услуг, изучении влияния рекламных стимулов на психологию потребительской мотивации поведения покупателей и методики работы над рекламным сообщением, а также в разработке имиджа туристского предприятия.
Предпросмотр: Реклама в туризме.pdf (0,6 Мб)
Автор: Новиков А. В.
КНИТУ
В монографии рассмотрены проблемы и перспективы переориентации
инфраструктурного сектора национального хозяйства в рамках создания,
функционирования и устойчивого развития новых, особо эффективных
инфраструктурных моделей инновационного развития сферы услуг.
Автор исследует основные траектории современного процесса развития
туристско-рекреационных зон как одного из инструментов формирования
привлекательного инвестиционного климата в регионе, развития инновационной
инфраструктуры. Такие качественные и количественные изменения, которые в
последние годы, активно трансформируясь, преобразовывают структуру и
правила традиционного функционирования отраслей сферы услуг, ведут к
уникальности, мультипликативной инновационности, географической общности,
созданию межнациональных культурных ценностей, к индивидуализации и
инновационной архитектуре и прочим передовым технологиям, практически
сместив в процессе своего формирования и развития фокус с производства
товаров на оказание услуг.
Предпросмотр: Развитие туристско-рекреационных зон в условиях государственно-частного партнерства.pdf (0,8 Мб)
ГИОРД: СПб.
В настоящем учебном пособии изложена характеристика наиболее распространенных в Центрально-Черноземном регионе прудовых рыб, подробно описано строение рыб и их физиологические особенности, устройство прудового рыбоводного хозяйства, а также ихтиологические основы разведения и выращивания рыб в искусственных водоемах. Рассмотрены виды болезней рыб, даны рекомендации по комплексным мерам, профилактике инфекционных болезней. Освещены вопросы качества рыбы и методы оценки с приведением видов контроля и методик конкретных исследований свойств.
Предпросмотр: Рыбоводство. Основы разведения, вылова и переработки рыб в искусственных водоемах.pdf (0,2 Мб)
ТИНРО-Центр
Атлас содержит комплекс информации о фауне и абиотических условиях ее существования в оз. Ханка и является справочником по биологическим ресурсам этого самого крупного пресноводного водоема Приморского края. В нем обобщены результаты многолетних исследований озера, в том числе и как рыбохозяйственного водоема. При создании карт использовались открытые данные из архива ТИНРО-Центра и литературных источников. Описаны морфология, климат, воды и ландшафты бассейна озера, а также основные группы и виды водной биоты озера. Приведен полный список видов рыб бассейна Ханки и данные промысловой статистики.
Предпросмотр: Рыбохозяйственный атлас озера Ханка монография.pdf (0,3 Мб)
ПРОМЕДИА: М.
Задачки для проведения интеллектуального досуга.
ПРОМЕДИА: М.
Вниманию читателей предлагается несколько анаграмм.
ПРОМЕДИА: М.
Исторические задачки на логику и сообразительность.
ПРОМЕДИА: М.
Логические задачи на смекалку, сообразительность и чувство юмора.
ПРОМЕДИА: М.
Задачи на логику, смекалку, внимательность, сообразительность и чувство юмора.
ПРОМЕДИА: М.
Задачи на логику, внимательность и сообразительность.
ПРОМЕДИА: М.
Задачи на логику, внимательность и сообразительность.
ПРОМЕДИА: М.
Логические задачи и головоломки для проведения досуга.
ПРОМЕДИА: М.
Логические задачки и загадки для организации досуга.
ПРОМЕДИА: М.
Вниманию читателей предлагается головоломка, получившая название загадки Эйнштейна.
ПРОМЕДИА: М.
Читателю предлагается придумать свои собственные концовки к анекдотам.
Автор: Захаров К. М.
ФЛИНТА: М.
Пособие содержит материал по обучению будущих специалистов в сфере туризма основам речевой коммуникации. В нем содержатся сведения об актуальных проблемах межкультурной коммуникации, функциональных стилях языка, совершенствовании навыков говорения, чтения, письменной речи, а также разрешении конфликтных ситуаций в сфере туризма.
Предпросмотр: Речевая коммуникация в туризме (1).pdf (1,1 Мб)
Автор: Захаров К. М.
ФЛИНТА: М.
Пособие содержит материал по обучению будущих специалистов в сфере туризма основам речевой коммуникации. В нем содержатся сведения об актуальных проблемах межкультурной коммуникации, функциональных стилях языка, совершенствовании навыков говорения, чтения, письменной речи, а также разрешении конфликтных ситуаций в сфере туризма.
Предпросмотр: Речевая коммуникация в туризме (1).pdf (1,0 Мб)
Автор: Данилов А. Ю.
ЯрГУ
Учебное пособие «Региональные туристские ресурсы» состоит из двух разделов. В первом даются теоретические основы туристского районирования, классификация туристских ресурсов, а также методика оценки их туристской привлекательности. Второй раздел содержит описание туристских ресурсов регионов России, а также их востребованности во внутреннем и въездном туризме (с акцентом на ярославский туристский рынок). Описанию ресурсов региона «Золотое кольцо России» (Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская области) будет посвящена вторая часть издания.
Предпросмотр: Региональные туристские ресурсы России. Ч. I учебное пособие.pdf (0,7 Мб)
Автор: Кулакова Марина Николаевна
[Б.и.]
В целях преодоления кризисных моментов в работе рыбохозяйственных предприятий Дальневосточного федерального округа возникает объективная необходимость во внедрении современных методов формирования их имиджа как элемента маркетинговой стратегии с целью увеличения объёма продаж, прибыли и занимаемой доли рынка предприятий данного сектора экономики.
Современным методом формирования имиджа рыбохозяйственных предприятий, как и многих других предприятий добывающей и обрабатывающей промышленности, авторы считают рейтинговую оценку.
В статье рассматривается авторская концептуальная модель оценки устойчивости развития рыбохозяйственных структур с целью создания рейтинга предприятий данной отрасли, которая, в отличие от ранее известных, учитывает особенности деятельности рыбохозяйственных предприятий. Создание рейтингов позволит не только заинтересованным пользователям получить дополнительную информацию об организации с возможностью ее сравнения с другими представителями рынка, но и будет являться дополнительным маркетинговым мероприятием в разрезе всей маркетинговой стратегии организации.