
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Изд-во ЮФУ: Ростов н/Д.
В учебном пособии рассмотрены ключевые аспекты экономики туризма,
описаны особенности управления предприятиями индустрии туризма и
гостеприимства, раскрываются основные понятия, цели, задачи музейной
деятельности на современном этапе развития общества, обобщен теоретический
материал к пониманию современных концепций маркетинга, представлен обзор
основных понятий общей теории статистики.
Предпросмотр: Экономика, менеджмент и маркетинг в индустрии туризма и гостеприимства.pdf (0,5 Мб)
Институт Наследия: М.
Интенсивная экспозиционная деятельность современных российских музеев, активно влияющая на повышение их популярности в обществе, опирается на базовые задачи, поставленные в «Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года». Главные из них — сохранение и актуализация духовно-нравственных ценностей российского общества, а также повышение успешности и эффективности работы учреждений культуры (в том числе музеев), выражаемой, прежде всего, в увеличении процента внебюджетных средств и источников финансирования. В монографии, помимо аналитической характеристики незыблемой основы музейной экспозиции — предмета-подлинника, подробно описываются актуальные методы и технологии, способные решить эти задачи. Особо выделены иммерсивные технологии: технологии «живого музея», погружающие посетителя в бытовую среду и реализующие принцип «руками трогать», электронные технологии, обеспечивающие «погружение» в виртуальную реальность, и технологии витрины-образа, способствующие «погружению» посетителя в пространство экспозиционно-художественных образов и сюжетов. Из многообразия профильных музеев авторы выделяют и подробно описывают особенности экспозиционной деятельности наиболее популярных музеев: музеев-заповедников, художественных музеев и литературных музеев. Монография предназначена для музейных работников и проектировщиков, а также может быть использована в качестве учебного пособия для студентов и аспирантов, обучающихся по специальности «музееведение».
Предпросмотр: Экспозиционная деятельность музеев в контексте реализации «Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года»..pdf (0,8 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
Настоящее издание содержит уникальную информацию о более чем 250 социально ориентированных практиках, реализуемых некоммерческими организациями субъектов Российской Федерации. Все представленные практики направлены на решение актуальных социальных проблем, социальную поддержку и защиту граждан, развитие гражданского общества в Российской Федерации через внедрение инноваций, изменение характеристик субъектов социальных отношений, оптимизацию условий. В представленных практиках выделены цели, задачи, целевые категории населения, а также направления работы, эффективные формы, методы, приемы профессиональной
деятельности специалистов, конкретные результаты, свидетельствующие об эффективности практик.
Предпросмотр: Энциклопедия инновационных практик социально-ориентированных некоммерческих организаций.pdf (1,1 Мб)
Автор: Дорохина Р. В.
Проспект: М.
В данной работе изложена история возникновения студенческих объединений
на базе первых средневековых университетов. Показано формирование из наций, землячеств и гильдий студенческих корпораций и братств с четко поставленными уставами, принципами и целями. В работе рассматриваются принципы деятельности студенческих корпораций Европы и Северной Америки начиная от ордена вагантов и до современных корпоративных устройств, имеющих более чем столетнюю историю. Раскрыты правила приема, обряды инициации и проводимая работа с членами корпораций и братств. Даны названия студенческих корпораций, списки основателей и почетных членов. Проведен сравнительный анализ этических принципов между студенческими корпорациями Европы и братствами Северной Америки. Результаты исследования могут быть использованы в качестве исторических и теоретических материалов для создания студенческих организаций.
Предпросмотр: Этические принципы и ценностные установки студенческих корпораций Европы и Северной Америки .pdf (0,1 Мб)
Автор: Цветова Наталья Сергеевна
Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова
Рецензия посвящена монографическому исследованию «северных текстов» русских писателей, созданному профессором Северного (Арктического) федерального университета Эмилией Яковлевной Фесенко. Уникальность этого издания, по мнению автора рецензии, определяется эмпирическим материалом, стилистикой
и аналитическим подходом, находящимся в русле антропологического подхода к литературному тексту
Минувшее: М.
Третий выпуск серии «Мистические общества и ордена в советской России» содержит документы, освещающие деятельность парамасонских организаций Петрограда/Ленинграда и Москвы на протяжении 20-30-х гг. XX века и вместе с тем выявляющие широкий спектр мистических групп и орденов этого времени. Публикацию открывают материалы скандального дела Б.В.Астромова-Кириченко и Г.О.Мебеса 1926 г., продолжением которого являются документы масонской части следственного дела «Русского Национального Союза» 1929-1930 гг., освещающие деятельность московской ложи «Garmonia». Завершают настоящую публикацию материалы агентурного дела «Мракобесы» 1940-1941 гг., подводящие своего рода итог деятельности различных духовных орденов и групп в советской России на протяжении предшествующих лет. Публикацию каждого комплекса документов сопровождают вступительные статьи с необходимым комментарием, биографические справки о подследственных, именной указатель ко всем документам и фотографии.
Предпросмотр: Мистические общества и ордена в советской России. Эзотерическое масонство в советской России.pdf (0,5 Мб)
ЯрГУ
В сборнике опубликованы материалы Всероссийской научно-практической конференции по актуальным проблемам особо охраняемых природных территорий. В центре внимания находятся следующие вопросы: растительные природные комплексы и животный мир охраняемых территорий, геологические памятники природы, экологические проблемы и здоровье населения, природные и антропогенные факторы окружающей среды и проблемы мониторинга. Материалы издаются в авторской редакции.
Предпросмотр: Экологические проблемы уникальных природных и антропогенных ландшафтов.pdf (1,5 Мб)
Автор: Шлыкова Ольга Владимировна
[Б.и.]
Серьезным недостатком сохранения культурного наследия в электронном виде является неразработанность методологии процессов его дигитализации, неравномерность и фрагментарность представленности разных сфер культуры. Требуется использование совершенно новых подходов, особенно в вопросах социокультурной и знаниевой организации общества. Одной из таких форм выступает фестивальное движение молодежи, которое отражает её поиски, культурные потребности и интересы.
Предпросмотр: Электронная культура молодежи студенческие инициативы.pdf (0,4 Мб)