
            Свободный доступ
        
 
        
            
            Ограниченный доступ
        
 
        
        
     
 
	
		
			
			
			
			Автор: Алексеенко  
В преддверии 300-летнего юбилея Михаила Васильевича Ломоносова была предпринята экспедиция, в задачи которой входило пройти по тому пути, который Ломоносов юношей проделал из родной деревни в Москву. Итогом работы экспедиции стало создание серии карт, отражающих биографию, научное и поэтическое творчество М. В. Ломоносова.
 
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Абдуллаев  
				ПРОМЕДИА: М.
			Радиолокационные наблюдения эволюции и иерархии кучево-дождевой облачности в разных регионах планеты обобщены в концепцию жизненного цикла мезомасштабной конвективной системы, согласно которой отдельные кучево-дождевые облака организуются в иерархические соподчиненные мезомасштабные скопления, циклически возникающие и проходящие свой цикл жизни в определенных местах транслируемой как единое целое системы.
 
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Сорохтин О. Г.
				Институт компьютерных исследований: М.
			В монографии описывается современная теория глобального развития Земли, рассмотрены ее происхождение, строение и состав, процесс выделения земного ядра, энергетика Земли, природа ее тектономагматической активности, рассмотрено также происхождение Луны и ее влияние на развитие нашей планеты. С единых позиций этой теории в монографии рассматриваются вопросы происхождения гидросферы и атмосферы, зарождения и развитие жизни на Земле. Кроме того, в монографии описывается разработанная автором адиабатическая теория парникового эффекта, и на ее основе рассматривается влияние азотпотребляющих бактерий и периодических изменений угла прецессии Земли на ее климаты. В частности, этими влияниями объясняется происхождение и периодичность ледниковых эпох Земли, а также значительные потепления климатов в периоды возникновения суперконтинентов типа Пангеи середины мезозоя. 
 
				
				Предпросмотр: Жизнь Земли.pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Комаров  
				ПРОМЕДИА: М.
			Чтобы начать промышленное освоение месторождения железо-марганцевых руд России придется предоставить твердые гарантии, что океану и его экосистемам не будет причинен вред. Рассказывается о технологии, которая может это гарантировать.
 
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Анина  
				ПРОМЕДИА: М.
			Палеонтологические находки зубов и челюстей млекопитающих мелового периода пролили свет на эволюцию млекопитающих.
 
		 
	
		
	
		
			
			
			
			Автор: Тришкин Иван Борисович
				ФГБОУ ВПО РГАТУ
			В монографии изложены актуальные вопросы повышения экологической безопасности при проведении механизированных работ в производственных зданиях и сооружениях сельского хозяйства. Рассмотрены экологические и экономические аспекты загрязнения атмосферы помещений отработавшими газами мобильных энергетических средств и влияние их на условия труда обслуживающего персонала и качество сельскохозяйственной продукции. Представлены и обоснованы конструктивно-теоретические параметры устройств для снижения токсичности и удаления отработавших газов дизельных двигателей работающих в сельскохозяйственных помещениях.
 
				
				Предпросмотр:    ЖИДКОСТНЫЕ НЕЙТРАЛИЗАТОРЫ  (ТЕОРИЯ. КОНСТРУКЦИИ. РАСЧЕТ).pdf (0,2 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Бобров Александр Александрович
				[Б.и.]
			 
Александр БОБРОВ – известный поэт, публицист,  автор 30 книг стихов, публицистики, песен, прозы - много путешествует по России, выступает с проблемными статьями и очерками в «Литературной газете», «Русском Доме», «Советской России»,  «Сельской нови», «Курортной газете», ведет программы на радио «Резонанс» и РТВ «Подмосковье». 
Ровно год писатель  вёл в журнале «Домашняя энциклопедия» рубрику «Живая вода России», где кратко, но ярко рассказал о 12 курортах, как всемирно известных – вроде Анапы и Сочи, так и мало известных, в средне-русских городках Кашин и Солигалич. Особенно хорошо автор  знает Подмосковье, где работает около 400 здравниц. Дороги автора по издревле обжитым краям России подтверждают еще одну истину: если уникальное место отмечено Богом и украшено человеком  - оно благодатно по всем статьям: историческим, целебным, духовным. 
 В результате журналистских и личных дорог  начала складываться книга о заповедных краях России, отмеченных особой благодатью – врачующей силой. Многие из них широко известны как бывшие всесоюзные здравницы, другие как бы ушли в тень знаменитых курортов. Судьба их складывалась в процессе решительных и  разрушительных реформ –  по-разному, мертвая вода порой пересиливала живую, но объединяет все эти заповедные края и людей, верных своему долгу, одно: стремление поставить природные богатства и уникальный опыт отечественной курортологии на благо человеку. 
Куда поехать с пользой для души и тела лечиться?
Какой подходящий и доступный  курорт выбрать поближе к дому?
Можно ли надеяться на помощь государства или рассчитывать на себя?
Что интересного можно узнать в этих благодатных  краях?
На все эти вопросы отвечает книга. 
 
				
				Предпросмотр: Живая вода.pdf (0,4 Мб)