Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 621152)
Контекстум

Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСемина Светлана Александровна
ИздательствоПГАУ
Страниц60
ID940046
АннотацияВ рабочей тетради для студентов, обучающихся по направлению подготовки 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, приводятся темы лабораторных работ, задания для выполнения, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлению подготовки 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК631.563(075)
ББК41.4 (Я 7)
Семина, С.А. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции : рабочая тетрадь / С.А. Семина .— Пенза : ПГАУ, 2025 .— 60 с. — URL: https://rucont.ru/efd/940046 (дата обращения: 04.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Стандартизация_и_подтверждение_соответствия_сельскохозяйственной_продукции.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ С.А. Семина СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ для лабораторных занятий для бакалавров, Рабочая тетрадь обучающихся по направлению подготовки 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2025 1
Стр.1
УДК 631.563 (075) ББК 41.4 (Я 7) С 30 Рецензент – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры растениеводства и лесного хозяйства ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Е.В. Жеряков Печатается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 13 января 2025 года, протокол № 7 С30 Семина С.А. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции: рабочая тетрадь для лабораторных занятий / С.А. Семина. – Пенза: ПГАУ, 2025. – 59 с. В рабочей тетради для студентов, обучающихся по направлению подготовки 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, приводятся темы лабораторных работ, задания для выполнения, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ. УДК 631.563 (075) ББК 41.4 (Я 7) © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2025 © С.А. Семина, 2025 г. 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Работа 1 Ознакомление с основными стандартами НСС. Изучение стандартов серии ИСО 9000………………………………… 4 Работа 2 2 Изучение федерального закона 184 ФЗ «О техническом регулировании» ……………………………………………… 9 работа 3 Структура и порядок разработки технических условий на пищевые продукты…. ………………………………………… 13 Работа 4 Формы подтверждения соответствия …………………. 15 Работа 5 Правила приемки зерна и методы отбора проб……….. 18 Работа 6 Стандартизация и подтверждение соответствия зерна.. 20 6. 1 Нормирование свежести и натуры зерна…………………… 20 6. 2 Нормирование зараженности зерна вредителями хлебных запасов и засоренности товарного зерна пшеницы……………… 22 6.3 Нормирование влажности, стекловидности зерна, количества и качества сырой клейковины в зерне пшеницы…… 26 Работа 7 Стандартизация и подтверждение соответствия картофеля и овощей ……………………………………………….. 29 7.1 Стандартизация и подтверждение соответствия картофеля… 29 7.2 Стандартизация и подтверждение соответствия белокочанной капусты ……………………………………………. 32 Работа 8 Стандартизация и подтверждение соответствия плодов 35 Работа 9 Стандартизация и подтверждение соответствия молока, молочных продуктов…….. ……………………………………. 40 Сабота 10 Стандартизация и подтверждение соответствия мяса и продуктов переработки мяса……………………………………. 43 Работа 11 Стандартизация и подтверждение соответствия яиц… 49 Работа 12 Классификация и кодирование объектов стандартизации сельскохозяйственной продукции…………………………. 52 Работа 13 Маркировка пищевой продукции…………………….. Литература…………………………………………………………… 57 55 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически