Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615454)
Контекстум

Производство колбасных изделий в России (290,00 руб.)

0   0
Первый авторЗимняков Владимир Михайлович
ИздательствоПГАУ
Страниц240
ID933570
АннотацияВ монографии представлено состояние и перспективы производства колбасных изделий в России, раскрыты особенности и совершенствование технологии производства колбасных изделий
Кому рекомендованоПредназначена для руководителей и специалистов управления АПК, научных работников, аспирантов и студентов высших учебных заведений
ISBN978-5-00196-359-2
УДК637.523
ББК36.92
Зимняков, В.М. Производство колбасных изделий в России : монография / В.М. Зимняков .— Пенза : ПГАУ, 2025 .— 240 с. — ISBN 978-5-00196-359-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/933570 (дата обращения: 03.08.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Производство_колбасных_изделий_в_России.pdf
УДК 637.523 ББК 36.92 З--62 Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 17 марта 2025 года протокол №2 Рецензенты: А.И. Дарьин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет», Г.И. Боряев, доктор биологических наук, профессор Московский университет «Синергия» Зимняков В. М. З--62 Производство колбасных изделий в России: монография / Зимняков В.М. – Пенза: ПГАУ, 2025. – 240 с. ISBN 978-5-00196-359-2 В монографии представлено состояние и перспективы производства колбасных изделий в России, раскрыты особенности и совершенствование технологии производства колбасных изделий. Предназначена для руководителей и специалистов управления АПК, научных работников, аспирантов и студентов высших учебных заведений. УДК 637.523 ББК 36.92 ISBN 978-5-00196-359-2 © В.М. Зимняков, 2025. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2025 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………….. 4 1. ИСТОРИЯ КОЛБАС………………………………………… 6 2. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КОЛБАС………………………… 22 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ.. 42 3.1 Состояние производства колбасных изделий в России….. 42 3.2 Производство вареных колбас……………………………... 51 3.3 Производство сосисок и сарделек…………………………. 82 3.4 Производство ливерных колбас…………………………… 104 3.5 Производство полукопченых колбас……………………… 111 3.6 Производство варено-копченых колбас…………………... 124 3.7 Производство сырокопченых колбас……………………… 140 3.8 Производство сыровяленых колбас……………………….. 146 3.9 Колбасные оболочки для производства колбас…………... 158 4. КАЧЕСТВО КОЛБАС………………………………………. 173 5. ХРАНЕНИЕ КОЛБАС………………………………………. 201 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………… 216 ЛИТЕРАТУРА………………………………………………….. 217 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически