Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612903)
Контекстум
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология №1 2024 (1540,00 руб.)

0   0
Страниц150
ID926846
АннотацияВ журнале публикуются рецензии на монографии, учебники, учебные пособия в области пищевой промышленности, аннотации докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля, защищенных в диссертационных советах Минобрнауки России. Размещается также рекламная информация о новых научных открытиях, изобретениях, разработках ученых и специалистов пищевой промышленности.
Известия высших учебных заведений. Пищевая технология .— 1957 .— 2024 .— №1 .— 150 с. — URL: https://rucont.ru/efd/926846 (дата обращения: 07.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Известия_высших_учебных_заведений._Пищевая_технология_№1_2024.pdf
СОДЕРЖАНИЕ Научный обзор 6 Лисовая Е.В., Угрюмова Т.И., Шахрай Т.А., Викторова Е.П. Характеристика способов получения модифицированных фосфолипидов – лизофосфолипидов 12 Кириченко А.В., Лобанов В.Г., Назарько М.Д. Обзор технологий и современных тенденций производства пастильных изделий Химия пищевых продуктов и материалов 17 Перегончая О.В., Покусаев А.П., Лукин А.Н., Дерканосова Н.М., Кубарь В.В. Функциональный состав и кислотные свойства выжимок ягод дикоросов как обогащающих пищевых ингредиентов Технология 22 Волкова Г.С., Толокнова А.А., Фурсова Н.А., Куксова Е.В., Серба Е.М. Разработка состава закваски на основе пекарных дрожжей и молочнокислых бактерий 28 Писаревский Д.С., Пономарева Е.И., Титов С.А., Полянский К.К. Эффективность применения пермеата в технологии производства крекера 34 Кох Д.А., Кох Ж.А. Совершенствование способа производства гомогенной яблочной пасты из плодов мелкоплодных яблонь 38 Коржов А.Н., Дорохова А.А., Шумейко Д.В., Лоза С.А., Сигарева А.С., Коржова М.А., Барышев М.Г. Технология выращивания красноклешневого рака в воде с модифицированным окислительно-восстановительным потенциалом 44 Лутков И.П., Ермолин Д.В., Задорожная Д.С., Луткова Н.Ю. Использование углекислотной мацерации при выработке молодых игристых вин 55 Корнева О.А., Журавлёв Р.А., Джум Т.А., Тамова М.Ю. Разработка рецептуры рыбных биточков с добавлением соевой муки и облепихи Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств 61 Лазарева Т.Н., Мурленков Н.В., Березина Н.А., Киреева О.С., Яркина М.В., Жучков С.А. Влияние продуктов переработки ягод красной смородины на технологические свойства хлебопекарного сырья 67 Хрундин Д.В., Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш. Ферментированная основа из перловой крупы для альтернативных кисломолочных продуктов 75 Соснин М.Д., Шорсткий И.А. Характеристики импульса разряда и оптимизация параметров обработки импульсным электрическим полем плодоовощной продукции 81 Халилова Э.А., Исламмагомедова Э.А., Абакарова А.А., Шелудько О.Н., Митрофанова Е.А., Аливердиева Д.А. Влияние климатических условий на ароматические характеристики вина «Кара-Койсу» 88 Нициевская К.Н., Станкевич С.В., Бородай Е.В. Исследование экстрактов из цедры мандарина Citrus reticulata после низкотемпературной обработки sous-vide 95 Кошевая В.И., Оселедцева И.В., Стрибижева Л.И., Чомаева Д.А. Влияние физико-химического состава сортовых сухих белых вин на пенообразующую способность 100 Керимов М.А., Белинская И.В. Разработка методики повышения эффективности измельчения сельскохозяйственного сырья 106 Жуков В.Г., Чесноков В.М., Лукин Н.Д. Оценка влияния параметров полного комплекса сил, определяющих размеры капиллярного столба в центрифугируемом осадке пищевых продуктов Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции 112 Самарин Г.Н., Беляков М.В. Оптическая спектральная диагностика казеина 117 Глотова И.А., Галочкина Н.А., Ухина Е.Ю., Агутова С.И., Шахов С.В., Кучменко Т.А., Умарханов Р.У. Сенсорометрическая оценка аромата нативных и ферментированных молочных и растительных продуктов типа йогурта 123 Сушина А.Д., Мезенова О.Я. Оценка качества рыбы бездымного горячего копчения, приготовленной с применением коптильно-водорослевой композиции 129 Хатко З.Н., Кудайнетова С.К. Обоснование функциональной направленности адыгейского сыра Экономика пищевой промышленности 134 Щепакин М.Б. Инновационный трансформер как инструмент многомерного экономико-технологического преобразователя системного уровня 145 Басюк А.С. Активизация инновационной деятельности в обеспечении стратегического развития предприятий пищевой промышленности © Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, № 1, 2024
Стр.4
CONTENTS Scientific Review 6 Lisovaya E.V., Ugryumova T.I., Shakhray T.A., Viktorova E.P. Characteristics of methods for obtaining modified phospholipids – lysophospholipids 12 Kirichenko A.V., Lobanov V.G., Nazarko M.D. Overview of technologies and modern trends in the production of pastile products Chemistry of Food Products & Materials 17 Peregonchaya O.V., Pokusaev A.P., Lukin A.N., Derkanosova N.M., Kubar V.V. Functional composition and acidic properties of wild berry pomace as enriching food ingredients Technology 22 Volkova G.S., Toloknova A.A., Fursova N.A., Kuksova E.V., Serba E.M. Development of a sourdough starter based on baker’s yeast and lactic acid bacteria 28 Pisarevskiy D.S., Ponomareva E.I., Titov S.A., Polyanskiy K.K. Effectiveness of using permeate in cracker production technology 34 Kokh D.A., Kokh Zh.A. Improvement of the method of production of homogeneous apple paste from the fruits of smallfruited apple trees 38 Korzhov A.N., Dorokhova A.A., Shumeyko D.V., Loza S.A., Sigareva A.S., Korzhova M.A., Baryshev M.G. Technology of growing red claw crayfish in water with modified redox potential 44 Lutkov I.P., Ermolin D.V., Zadorozhnaya D.S., Lutkova N.Yu. Use of carbon acid maceration in the production of young sparkling wines 55 Korneva O.A., Zhuravlev R.A., Dzhum T.A., Tamova M.Yu. Development of a formulation for fish calls with the added soy flour and sea buckthorn Food Engineering, Processes, Equipment & Automation of Food Production 61 Lazareva T.N., Murlenkov N.V., Berezina N.A., Kireeva O.S., Yarkina M.V., Zhuchkov S.A. Influence of processing red currant berries on technological properties of bakery raw materials 67 Khrundin D.V., Ponomarev V.Yа., Yunusov E.Sh. Fermented pearl barley base for alternative fermented dairy products 75 Sosnin M.D., Shorstkii I.A. Characteristics of the discharge pulse and optimization of processing parameters by pulsed electric field of fruit and vegetable products 81 Khalilova E.A., Islammagomedova E.A., Abakarova A.A., Sheludko O.N., Mitrofanova E.A., Aliverdieva D.A. Influence of climatic conditions on the aromatic characteristics of «Kara-Koysu» wine 88 Nitsievskaya K.N., Stankevich S.V., Boroday E.V. Study of extracts from the peel of the mandarnine Citrus reticulata after low-temperature sous-vide treatment 95 Koshevaya V.I., Oseledtseva I.V., Stribizheva L.I., Chomaeva D.A. Influence of physical and chemical composition of varietal dry white wines on foaming ability 100 Kerimov M.A., Belinskaуa I.V. Development of a method for increasing the efficiency of grinding agricultural raw materials 106 Zhukov V.G., Chesnokov V.M., Lukin N.D. Influence of parameters of the forces full complex on the capillary column sizes in a centrifuged foods sediments Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products 112 Samarin G.N., Belyakov M.V. Optical spectral diagnostics of casein 117 Glotova I.A., Galochkina N.A., Ukhina E.Yu., Agutova S.I., Shakhov S.V., Kuchmenko T.A., Umarkhanov R.U. Sensorometric evaluation of the arom of native and fermented dairy and vegetable products such as yogurt 123 Sushina A.D., Mezenova O.Ya. Аssessment of the quality of smokeless hot smoked fish prepared using smokingalgae composition 129 Khatko Z.N., Kudaynetova S.K. Justification of the functional orientation of adyghe cheese Economics of Food Industry 134 Shchepakin M.B. Innovative transformer as a tool for a multidimensional economic and technological converter of the system level 145 Basyuk A.S. Activation of innovative activities in ensuring the strategic development of food industry enterprises © Izvestiya vuzov. Food Technology. 2024, no. 1.
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически