2025 Т. 55 № 1/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print)
https://doi.org/10.21603/2074-9414-2025-1
COДЕРЖАНИЕ
Федоренко Б. Н., Лесничий А. В., Стерин В. Ф.,
Латышев М. А., Мачнев А. В., Яблоков А. Е., Якушев А. О.
Биомембранные системы для конвергентных
природоподобных технологий ........ ............................................ 1
Шелехова Н. В., Абрамова И. М., Шелехова Т. М.,
Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. Химический состав
дистиллята из пшеницы в процессе выдержки в контакте
с древесиной дуба ..................................................................... 17
Кючукбай Ф., Бююккормаз Ч., Озек Г., Озек Т.
Химический состав эфирных масел кумквата
(Citrus fortunella) и мутантов .................................................... 30
Паймулина А. В., Голуб О. В., Чекрыга Г. П., Мотовилов О. К.,
Семенов П. В. Влияние корнеплодов Raphanus sativus L.
var. sativus на качественные характеристики хлебобулочных
изделий ...................................................................................... 45
Медведев П. В., Федотов В. А., Бочкарева И. А.
Технологические параметры приготовления теста
для сахарного и затяжного печенья .......................................... 61
Арабова З. М., Нугманов А. Х.-Х., Бородулин Д. М.,
Алексанян И. Ю., Коннова О. И. Кинетические закономерности
экстракции целевых компонентов из икорно-ястычного
комплекса и его рафината ......................................................... 74
Оберенко А. В., Качин С. В., Сагалаков С. А., Яковлев А. Д.,
Козель Н. А. Исследование состава ароматизаторов для
алкогольных напитков домашней выработки .......................... 89
Макаров С. С., Чудецкий А. И., Кузнецова И. Б., Куликова Е. И.,
Кульчицкий А. Н., Сунгурова Н. Р. Совершенствование технологии
адаптации Vaccinium angustifolium и Vaccinium corymbosum........
ex vitro в открытом грунте ...................................................... 107
Мизанбекова С. К., Богомолова И. П., Василенко И. Н.,
Шатохина Н. М. Управление технологическими
процессами ресурсосбережения свеклосахарного
производства с использованием метода статистического
моделирования .. ...................................................................... 122
Чекушкина Д. Ю., Федорова А. М., Коваленко С. В.,
Милентьева И. С., Альтшулер О. Г., Аксенова Л. М.
Потенциал транс-коричной кислоты для профилактики
метаболического синдрома ..................................................... 137
Урудж Ш., Дриль А. А., Маюрникова Л. А.
Теоретико-методологическое обоснование моделирования
процессов инновационного развития общественного
питания .................................................................................... 148
Бахарев В. В., Феоктистов П. А. Анализ профиля
ароматообразующих соединений в сухой и сладкой
плодовой алкогольной продукции из земляники ................... 166
Гутникова О. Н., Павлуненко Л. Е. Потребительские
предпочтения при выборе натурального пчелиного меда
(на примере г. Симферополя) ................................................. 181
Бородина Е. Е., Козлова О. В., Богер В. Ю.,
Проскурякова Л. А., Юстратов В. П. Листья пасленовых –
источники антиоксидантов и витамина D .............................. 197
Мезенов А. А., Григорев Н. Н., Кашеваров Н. И.
Молотковые зернодробилки: классификация
и методика оценки эффективности ........................................ 214
CONTENTS
Fedorenko Boris N., Lesnichiy Аnton V., Sterin Vladimir F.,
Latyshev Mikhail А., Мachnev Aleksey V., Yablokov Alexander Е.,
Yakushev Alexey О. Biomembrane Systems for Convergent
Biomimetic Technologies ............................................................. 2
Shelekhova Natalya V., Abramova Irina M., Shelekhova Tamara M.,
Skvortsova Liubov I., Poltavskaya Natаlya V. Effect of Oak
Wood Aging on Chemical Composition of Wheat Distillate ........ 18
Küçükbay Fatümetüzzehra, Büyükkormaz Çağrı, Özek Gülmira,
Özek Temel. Chemical Composition of Essential Oils
from Citrus fortunella (Kumquat) and Its Mutants ...................... 29
Paymulina Anastasia V., Golub Olga V., Chekryga Galina P.,
Motovilov Oleg K., Semenov Pavel V. Effect of Raphanus
sativus L. var. sativus on Bakery Quality .................................... 46
Medvedev Pavel V., Fedotov Vitalij A., Bochkareva Irina A.
Dough-Making Technology for Sugar and Hard-Dough
Cookies ....................................................................................... 62
Arabova Zarema M., Nugmanov Albert Kh.-Kh.,
Borodulin Dmitry M., Aleksanyan Igor Yu., Konnova Olga I.
Extracting Target Components from Fresh and Refined
Sac Roe: Kinetic Patterns ............................................................ 75
Oberenko Andrey V., Kachin Sergei V., Sagalakov Sergei A.,
Yakovlev Artem D., Kozel Natalia A. Composition of Flavorings
for Home-Made Alcoholic Beverages ......................................... 90
Makarov Sergey S., Chudetsky Anton I., Kuznetsova Irina B.,
Kulikova Elena I., Kulchitsky Andrey N., Sungurova Natalia R.
Improving the Ex Vitro Adaptation Technology for Vaccinium
Angustifolium and Vaccinium Corymbosum on the Field ........... 108
Mizanbekova Salima K., Bogomolova Irina P.,
Vasilenko Irina N., Shatohina Natalya M. Technological
Management of Resource Saving in Sugar Beet Production
Using Statistical Modeling ........................................................ 123
Chekushkina Darya Yu., Fedorova Anastasia M.,
Kovalenko Svetlana V., Milentyeva Irina S., Altshuler Olga G.,
Aksenova Larisa M.
. Anti-Metabolic Syndrome Effect of TransCinnamic
Acid .......................................................................... 136
Urooj Shabana, Dril Anastasiia A., Mayurnikova Larisa A.
Innovative Modeling in Public Catering: Theory
and Methods ............................................................................. 149
Bakharev Vladimir V., Feoktistov Pavel A. Aroma Compounds
in Dry and Sweet Strawberry Alcoholic Beverages ................... 167
Gutnikova Olga N., Pavlunenko Lilyа E. Consumer
Preferences for Natural Honey in Simferopol, Russia ... ............. 182
Borodina Ekaterina E., Kozlova Oksana V., Boger Veronika Yu.,
Proskuryakova Larisa A., Yustratov Vladimir P.
Solanaceae Leaves as are Sources of Antioxidants
and Vitamin D. ......................................................................... 198
Mezenov Artem A., Grigorev Nikolai N., Kashevarov Nikolai I.
Hammer Grain Crushers: Classification and Efficiency
Assessment ............................................................................... 215
ISSN 2313-1748 (Online)
https://fptt.ru
Стр.232