Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610073)
Контекстум
Техника и технология пищевых производств

Техника и технология пищевых производств №1 2025 (660,00 руб.)

0   0
Страниц232
ID912063
АннотацияМиссия журнала «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» состоит в публикации научных трудов теоретического и эмпирического характера в области пищевой промышленности, объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции, в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня. Журнал призван освещать актуальные проблемы в заявленной области, продвигать новые перспективные технологии эффективного управления в широкую аудиторию научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, студентов, предпринимателей, а также оказывать содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов.
Техника и технология пищевых производств .— 1998 .— 2025 .— №1 .— 232 с. — URL: https://rucont.ru/efd/912063 (дата обращения: 12.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Техника_и_технология_пищевых_производств_№1_2025.pdf
2025 Т. 55 № 1/ Техника и технология пищевых производств / Food Processing: Techniques and Technology ISSN 2074-9414 (Print) https://doi.org/10.21603/2074-9414-2025-1 COДЕРЖАНИЕ Федоренко Б. Н., Лесничий А. В., Стерин В. Ф., Латышев М. А., Мачнев А. В., Яблоков А. Е., Якушев А. О. Биомембранные системы для конвергентных природоподобных технологий ........ ............................................ 1 Шелехова Н. В., Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. Химический состав дистиллята из пшеницы в процессе выдержки в контакте с древесиной дуба ..................................................................... 17 Кючукбай Ф., Бююккормаз Ч., Озек Г., Озек Т. Химический состав эфирных масел кумквата (Citrus fortunella) и мутантов .................................................... 30 Паймулина А. В., Голуб О. В., Чекрыга Г. П., Мотовилов О. К., Семенов П. В. Влияние корнеплодов Raphanus sativus L. var. sativus на качественные характеристики хлебобулочных изделий ...................................................................................... 45 Медведев П. В., Федотов В. А., Бочкарева И. А. Технологические параметры приготовления теста для сахарного и затяжного печенья .......................................... 61 Арабова З. М., Нугманов А. Х.-Х., Бородулин Д. М., Алексанян И. Ю., Коннова О. И. Кинетические закономерности экстракции целевых компонентов из икорно-ястычного комплекса и его рафината ......................................................... 74 Оберенко А. В., Качин С. В., Сагалаков С. А., Яковлев А. Д., Козель Н. А. Исследование состава ароматизаторов для алкогольных напитков домашней выработки .......................... 89 Макаров С. С., Чудецкий А. И., Кузнецова И. Б., Куликова Е. И., Кульчицкий А. Н., Сунгурова Н. Р. Совершенствование технологии адаптации Vaccinium angustifolium и Vaccinium corymbosum........ ex vitro в открытом грунте ...................................................... 107 Мизанбекова С. К., Богомолова И. П., Василенко И. Н., Шатохина Н. М. Управление технологическими процессами ресурсосбережения свеклосахарного производства с использованием метода статистического моделирования .. ...................................................................... 122 Чекушкина Д. Ю., Федорова А. М., Коваленко С. В., Милентьева И. С., Альтшулер О. Г., Аксенова Л. М. Потенциал транс-коричной кислоты для профилактики метаболического синдрома ..................................................... 137 Урудж Ш., Дриль А. А., Маюрникова Л. А. Теоретико-методологическое обоснование моделирования процессов инновационного развития общественного питания .................................................................................... 148 Бахарев В. В., Феоктистов П. А. Анализ профиля ароматообразующих соединений в сухой и сладкой плодовой алкогольной продукции из земляники ................... 166 Гутникова О. Н., Павлуненко Л. Е. Потребительские предпочтения при выборе натурального пчелиного меда (на примере г. Симферополя) ................................................. 181 Бородина Е. Е., Козлова О. В., Богер В. Ю., Проскурякова Л. А., Юстратов В. П. Листья пасленовых – источники антиоксидантов и витамина D .............................. 197 Мезенов А. А., Григорев Н. Н., Кашеваров Н. И. Молотковые зернодробилки: классификация и методика оценки эффективности ........................................ 214 CONTENTS Fedorenko Boris N., Lesnichiy Аnton V., Sterin Vladimir F., Latyshev Mikhail А., Мachnev Aleksey V., Yablokov Alexander Е., Yakushev Alexey О. Biomembrane Systems for Convergent Biomimetic Technologies ............................................................. 2 Shelekhova Natalya V., Abramova Irina M., Shelekhova Tamara M., Skvortsova Liubov I., Poltavskaya Natаlya V. Effect of Oak Wood Aging on Chemical Composition of Wheat Distillate ........ 18 Küçükbay Fatümetüzzehra, Büyükkormaz Çağrı, Özek Gülmira, Özek Temel. Chemical Composition of Essential Oils from Citrus fortunella (Kumquat) and Its Mutants ...................... 29 Paymulina Anastasia V., Golub Olga V., Chekryga Galina P., Motovilov Oleg K., Semenov Pavel V. Effect of Raphanus sativus L. var. sativus on Bakery Quality .................................... 46 Medvedev Pavel V., Fedotov Vitalij A., Bochkareva Irina A. Dough-Making Technology for Sugar and Hard-Dough Cookies ....................................................................................... 62 Arabova Zarema M., Nugmanov Albert Kh.-Kh., Borodulin Dmitry M., Aleksanyan Igor Yu., Konnova Olga I. Extracting Target Components from Fresh and Refined Sac Roe: Kinetic Patterns ............................................................ 75 Oberenko Andrey V., Kachin Sergei V., Sagalakov Sergei A., Yakovlev Artem D., Kozel Natalia A. Composition of Flavorings for Home-Made Alcoholic Beverages ......................................... 90 Makarov Sergey S., Chudetsky Anton I., Kuznetsova Irina B., Kulikova Elena I., Kulchitsky Andrey N., Sungurova Natalia R. Improving the Ex Vitro Adaptation Technology for Vaccinium Angustifolium and Vaccinium Corymbosum on the Field ........... 108 Mizanbekova Salima K., Bogomolova Irina P., Vasilenko Irina N., Shatohina Natalya M. Technological Management of Resource Saving in Sugar Beet Production Using Statistical Modeling ........................................................ 123 Chekushkina Darya Yu., Fedorova Anastasia M., Kovalenko Svetlana V., Milentyeva Irina S., Altshuler Olga G., Aksenova Larisa M. . Anti-Metabolic Syndrome Effect of TransCinnamic Acid .......................................................................... 136 Urooj Shabana, Dril Anastasiia A., Mayurnikova Larisa A. Innovative Modeling in Public Catering: Theory and Methods ............................................................................. 149 Bakharev Vladimir V., Feoktistov Pavel A. Aroma Compounds in Dry and Sweet Strawberry Alcoholic Beverages ................... 167 Gutnikova Olga N., Pavlunenko Lilyа E. Consumer Preferences for Natural Honey in Simferopol, Russia ... ............. 182 Borodina Ekaterina E., Kozlova Oksana V., Boger Veronika Yu., Proskuryakova Larisa A., Yustratov Vladimir P. Solanaceae Leaves as are Sources of Antioxidants and Vitamin D. ......................................................................... 198 Mezenov Artem A., Grigorev Nikolai N., Kashevarov Nikolai I. Hammer Grain Crushers: Classification and Efficiency Assessment ............................................................................... 215 ISSN 2313-1748 (Online) https://fptt.ru
Стр.232

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически