№ 1, 2025
Научно-технический
и производственный журнал,
издается с 1902 г.
Выходит 6 раз в год
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Просеков Александр Юрьевич,
чл.-корр. РАН, д. т. н., д. б. н.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАУЧНОГО СОВЕТА
Кузнецова Татьяна Андреевна
ЗАМ. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Курбанова Марина Геннадьевна, д. т. н.
ЧЛЕНЫ РЕДКОЛЛЕГИИ
Бабич О. О., д. т. н.
Востроилов А. В., д. с.-х. н.
Гаврилов Г. Б., д. т. н.
Гаврилова Н. Б., д. т. н.
Дунченко Н. И., д. т. н.
Евдокимов И. А., чл.-корр. РАН, д. т. н.
Короткая Е. В., д. т. н.
Мельникова Е. И., д. т. н.
Неверов Е. Н., д. т. н.
Петров А. Н., акад. РАН, д. т. н.
Позняковский В. М., д. б. н.
Пономарев А. Н., д. т. н.
Родионов Г. В., д. с.-х. н.
Серба Е. М., чл.-корр. РАН, д. б. н.
Сергеев В. Н., чл.-корр. РАН, д. т. н.
Файзуллин И. М., д. с.-х. н.
ЧЛЕНЫ РЕДАКЦИОННОГО СОВЕТА
Анисимов С. В., к. т. н.
Вальтер Г. Ф., к. т. н.
Даутов Р. А.
Сураев Ф. В.
Ширинкин А. И.
Журнал включен в RSCI,
перечень ВАК (К1), АГРИС,
Белый список, ядро РИНЦ.
Подробнее на сайте журнала
http://www.moloprom.ru
Не принятые к опубликованию статьи
не возвращаются и не рецензируются.
Полная или частичная перепечатка
материалов возможна только
при официальном разрешении редакции.
Мнение редакции не всегда совпадает
с позицией авторов публикаций.
Ответственность за достоверность
изложенных фактов и правильность
цитат несут авторы. За достоверность
информации в рекламных материалах
отвечает рекламодатель.
© Составление, сопроводительный текст,
редакционно-издательское оформление,
Кемеровский государственный
университет, 2025
16+
Молочная промышленность (Dairy industry)
Регистрационный номер СМИ серия ПИ
№ФС77-75127 выдан Роскомнадзор
Дата выхода в свет 17.02.2025 г.
Тираж 3000 экз. Цена свободная.
Подписной индекс Почта России – П6219
Подписной индекс Урал-Пресс – 45217
Содержание
Цифровизация пищевых систем:
искусственный интеллект и наукоемкие решения
Республика Татарстан – лидер
российской молочной промышленности
Причины органолептических
и технологических пороков молока-сырья
Обоснование нормирования сухого
обезжиренного молочного остатка в мороженом
Влияние опасных факторов при производстве
на качество и безопасность творожных продуктов
Оценка эффективности обеззараживания
воздушной среды диоксидом хлора
Сжатый воздух в молочной промышленности:
новые стандарты чистоты и эффективности
Влияние пищевых добавок
на качество кисломолочных продуктов
Исследование процесса обогащения молока
хелатным смешаннолигандным комплексом железа
Разработка нового продукта на основе кобыльего молока
Влияние параметров сверхкритической СО2-экстракции семян
растения рода Amaranthus на выход целевых компонентов
В помощь микробиологу
Санитария маслодельного производства
DairyTech 2025. Итоги
УЧРЕДИТЕЛЬ, ИЗДАТЕЛЬ, РЕДАКЦИЯ
Кемеровский государственный университет,
650000, Кемеровская обл. – Кузбасс,
г. Кемерово, ул. Красная, 6
Тел.: +7 (384-2) 58-81-19;
+7 (384-2) 58-80-24
e-mail: info.moloprom@mail.ru
2
5
15
18
24
29
35
38
42
48
55
64
66
70
ТИПОГРАФИЯ
Кемеровский государственный университет,
650000, Россия, Кемеровская обл. – Кузбасс,
г. Кемерово, пр. Советский, 73
Над выпуском работали: Лосева А. И.,
Дмитриева Е. В., Славинская Е. С.,
Рабкина Н. В., Кирякова А. А., Сибиряков М. Ю.
Стр.3