Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610373)
Контекстум

Процессы и аппараты пищевых производств: учебное пособие (220,00 руб.)

0   0
Первый авторКанаев М.А.
АвторыТолпекин С.А. , Баймишев Р.Х. , Александрова Е.Г. , Канаева Е.С. , Макушин А.Н. , Романова Т.Н.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц126
ID909311
АннотацияВ учебном пособии изложены основные требования к аппаратам, машинам и оборудованию использующихся на перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности, дан анализ конструкций и рабочих процессов.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающимся по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», при изучении дисциплины «Процессы и аппараты пищевых производств».
ISBN978-588-575-755-3
Канаев М.А.. Процессы и аппараты пищевых производств: учебное пособие / Толпекин С.А., Баймишев Р.Х., Александрова Е.Г., Канаева Е.С., Макушин А.Н., Романова Т.Н.; Канаев М.А. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024 .— 126 с. : ил. — ISBN 978-588-575-755-3 .— URL: https://rucont.ru/efd/909311 (дата обращения: 07.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Процессы_и_аппараты_пищевых_производств_учебное_пособие_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Процессы и аппараты пищевых производств Учебное пособие Кинель 2024
Стр.1
УДК 664 (075) ББК 36.81 я 7 П 84 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Рецензенты: С. В. Денисов канд. техн. наук, доцент, заведующий кафедрой «Сельскохозяйственные машины и механизация животноводства», ФГБОУ ВО Самарский ГАУ; С. Н. Мардарьев канд. техн. наук, доцент, заведующий кафедрой «Механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства», ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ Авторы: М. А. Канаев, С. А. Толпекин, Р. Х. Баймишев, Е. Г. Александрова, Е. С. Канаева, А. Н. Макушин, Т. Н. Романова П-84 Процессы и аппараты пищевых производств: учебное пособие / М. А. Канаев, С. А. Толпекин, Р. Х. Баймишев [и др.]. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024. – 126 с. ISBN 978-5-88575-755-3 В учебном пособии изложены основные требования к аппаратам, машинам и оборудованию использующихся на перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности, дан анализ конструкций и рабочих процессов. Учебное издание предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающимся по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», при изучении дисциплины «Процессы и аппараты пищевых производств». ББК 36.81 я 7 УДК 664 (075) ISBN 978-5-88575-755-3 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2024 © Авторы, 2024 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ ……………………………………………… 5 6 7 1. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ……………………………………………………………. 1.1 Общие сведения …………………………………………… 6 1.2 Физические основы измельчения ………………………... 1.3 Конструкции и работа основных типов измельчающих машин ………………………………………………………….. 11 2. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА СОРТИРОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ……………………………………………….. 25 2.1 Сущность и назначение процесса сортирования ……….. 2.2 Аппараты для сортирования ……………………………... 3. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ И ГРАНУЛИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ ………………………………...... 25 27 34 3.1 Общие сведения …………………………………………… 34 3.2 Обезвоживание и брикетирование ………………………. 35 3.3 Оборудование для обработки продуктов прессованием .. 37 4. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ ………………………………………………………. 45 4.1 Общие сведения …………………………………………… 45 4.2 Перемешивание жидких сред ……………………………. 46 4.3 Перемешивание пластичных масс ………………………. 54 4.4 Перемешивание сыпучих материалов …………………… 55 5. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ОТСТАИВАНИЯ И ОСАЖДЕНИЯ ………………………………………………………. 60 5.1 Классификация неоднородных систем ………………….. 60 5.2 Методы разделения ……………………………………….. 61 5.3 Отстаивание и осаждение ………………………………… 61 5.4 Осаждение под действием центробежной силы ………… 63 5.5 Оборудование для отстаивания и осаждения …………… 65 6. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ФИЛЬТРОВАНИЯ ……………. 78 6.1 Общие сведения …………………………………………… 78 6.2 Виды фильтрования ………………………………………. 79 6.3 Движущая сила и скорость процесса ……………………. 79 6.4 Оборудование для фильтрования ………………………... 80 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически