Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610537)
Для выхода нажмите Esc или
Кормление животных. Часть 1. Зоотехнический анализ : методические указания (110,00 руб.)
0
0
Авторы
Зотеев С.В.
Издательство
ИБЦ Самарского ГАУ
Страниц
51
110,00р
Предпросмотр
ID
823830
Аннотация
Методические указания составлены на основании рабочей программы дисциплины «Кормление животных» для направления «Зоотехния» и предусматривают освоение курса «Кормление животных».
Кому рекомендовано
Методические указания предназначены для обучающихся 3 курса направления подготовки 36.03.02 Зоотехния, профиль: Технология производства продуктов животноводства
Кормление животных. Часть 1. Зоотехнический анализ : методические указания / Зотеев С.В. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2023 .— 51 с. — URL: https://rucont.ru/efd/823830 (дата обращения: 09.04.2025)
Популярные
Тестовые задания по внутренним незаразны...
132,00 руб
Анатомия бурого медведя.
290,00 руб
Марикультура. Культивирование креветок: ...
220,00 руб
Инструкция по технологии получения жизне...
70,00 руб
Инструкция по технологии садкового и дон...
140,00 руб
Тихоокеанские лососи в морских и океанич...
140,00 руб
Вы уже смотрели
Геофизический вестник №1 2023
1847,00 руб
Многоуровневая защита информации
190,00 руб
Товароведение и таможенная экспертиза то...
110,00 руб
Экономические и гуманитарные науки №7 20...
249,00 руб
Russian Journal of Construction Science ...
4490,00 руб
Судебная практика по спорам в сфере испо...
500,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Кормление_животных._Часть_1._Зоотехнический_анализ__методические_указания.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Кормление_животных._Часть_1._Зоотехнический_анализ__методические_указания.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» В. С. Зотеев КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ Часть 1. Зоотехнический анализ Методические указания для выполнения лабораторных и практических работ для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2023
Стр.1
УДК 636.084/085.1 ББК 45.451.1 З88 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Зотеев, В. С. З88 Кормление животных. Часть 1. Зоотехнический анализ : методические указания / В. С. Зотеев. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2023. – 48 с. Методические указания предназначены для обучающихся 3 курса направления подготовки 36.03.02 Зоотехния, профиль: Технология производства продуктов животноводства и предусматривают освоение курса «Кормление животных». © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2023 © Зотеев В. С., 2023 2
Стр.2
Предисловие Методические указания составлены на основании рабочей программы дисциплины «Кормление животных» для направления «Зоотехния». Дисциплину «Кормление сельскохозяйственных животных» следует понимать, прежде всего, как «Питание сельскохозяйственных животных». Кормление, как часть технологии животноводства, определяется принятыми на ферме распорядком и способами кормления животных: временем раздачи кормов, видами кормов и их количеством, групповым, индивидуальным кормлением или пастьбой, предоставлением самому животному выбирать компоненты рациона или давать смешанный корм. Питание же является другим уровнем. Оно определяется такими категориями, как энергетическое, белковое, аминокислотное, минеральное, витаминное питание. Под этими определениями подразумеваются нормы питания в зависимости от физиологического состояния животных, продуктивности и условий окружающей среды. Кроме того, для каждой категории веществ необходимо знание её физиологической роли, понимание происходящих с ней реакций в организме, биохимических взаимодействий с другими веществами. Цель освоения дисциплины «Кормление животных» – сформировать у будущих специалистов знания по оценке питательности кормов, биологическим основам полноценного питания животных и методам его контроля. Обучить способам организации физиологически обоснованного, нормированного и экономически эффективного кормления животных и при производстве полноценных, экологически чистых продуктов питания и качественного сырья для товаров народного потребления. Требования к результатам освоения дисциплины: Процесс изучения дисциплины «Кормление животных» направлен на формирование следующей общепрофессиональной компетенции (в соответствии с ФГОС ВО и требованиями к результатам освоения ОПОП): способен определять биологический статус, нормативные общеклинические показатели органов и систем организма животных и качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения. 3
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически