Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610378)
Для выхода нажмите Esc или
Технологии производства продуктов кролиководства (290,00 руб.)
0
0
Первый автор
Агейкин Артем Геннадьевич
Издательство
КрасГАУ
Страниц
306
290,00р
Предпросмотр
ID
814920
Аннотация
Издание состоит из 5 глав и 26 тем. Первая глава рассматривает основные породы кроликов по направлениям продуктивности и кроссы, вторая – экстерьерно-конституциональные особенности кроликов, третья – подробно освещает вопросы племенной работы, четвёртая – основные корма, используемые в кролиководстве и методику составления рационов, пятая – особенности производства продуктов кролиководства. По всем темам разработаны задания для самостоятельной работы, в конце глав приведены тесты для самоконтроля и литература.
Кем рекомендовано
Учебно-методическим советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет» для внутривузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 35.02.14 «Охотоведение звероводство»
Кому рекомендовано
Предназначено для студентов Института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины, обучающихся по специальности 35.02.14 «Охотоведение и звероводство».
УДК
636.92+637.5/.6(075.8)
ББК
46.71я73
Агейкин, А.Г. Технологии производства продуктов кролиководства : учеб. пособие (СПО) / А.Г. Агейкин .— Электрон. изд. — Красноярск : КрасГАУ, 2019 .— 306 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/814920 (дата обращения: 08.04.2025)
Популярные
Тестовые задания по внутренним незаразны...
132,00 руб
Анатомия бурого медведя.
290,00 руб
Химическая защита растений
200,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ...
220,00 руб
Основы кадастра недвижимости
100,00 руб
СБОРНИК ДЕЛОВЫХ ИГР по дисциплине «Эко...
110,00 руб
Вы уже смотрели
Определение удельного сопротивления полу...
110,00 руб
АКТУАЛЬНОСТЬ ТРОМБОЛИТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ ПР...
180,00 руб
Энергетические режимы электрических стан...
200,00 руб
Грануляционная ткань как разновидность с...
90,00 руб
Школа для родителей (ИД 1 Сентября)
2860,00 руб
Мультимедийные средства обучения: рабоча...
110,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Технологии_производства_продуктов_кролиководства.pdf
Стр.3
Стр.304
Стр.305
Технологии_производства_продуктов_кролиководства.pdf
ББК 46.71 А 23 Рецензенты: А.И. Голубков, д-р с.-х. наук, проф., зав. Красноярской лабораторией разведения крупного рогатого скота ВНИИплем С.В. Шадрин, канд. с.-х. наук, ген. директор ОАО «Красноярскагроплем» Агейкин, А.Г. А 23 Технологии производства продуктов кролиководства [Электронный ресурс]: учеб. пособие / А.Г. Агейкин; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2019. – 305 с. Издание состоит из 5 глав и 26 тем. Первая глава рассматривает основные породы кроликов по направлениям продуктивности и кроссы, вторая – экстерьерно-конституциональные особенности кроликов, третья – подробно освещает вопросы племенной работы, четвѐртая – основные корма, используемые в кролиководстве и методику составления рационов, пятая – особенности производства продуктов кролиководства. По всем темам разработаны задания для самостоятельной работы, в конце глав приведены тесты для самоконтроля и литература. Предназначено для студентов Института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины, обучающихся по специальности 35.02.14 «Охотоведение и звероводство». ББК 46.71 © Агейкин А.Г., 2019 © ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет», 2019 2
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1. ПОРОДЫ КРОЛИКОВ Тема 1. Классификация пород Тема 2. Мясо-шкурковые породы Тема 3. Мясные породы Тема 4. Пуховые и любительские породы Тема 5. Кроссы Тест для самоконтроля Литература ГЛАВА 2. ЭКСТЕРЬЕРНО-КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ Тема 6. Экстерьер и конституция Тема 7. Методы оценки экстерьера Тема 8. Рост и развитие кроликов. Способы учѐта роста Тест для самоконтроля Литература ГЛАВА 3. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА Тема 9. Наследование окраски кроликами Тема 10. Бонитировка Тема 11. Племенной учѐт Тема 12. Комплектование стада ремонтного молодняка Тема 13. Подбор родительских пар Тема 14. Выставки Тест для самоконтроля Литература ГЛАВА 4. КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ Тема 15. Основные корма, используемые в кролиководстве Тема 17. Нормированное кормление Тема 18. Составление и анализ рационов Тест для самоконтроля Литература 303 3 6 6 14 27 32 39 45 47 49 49 56 67 71 73 75 75 82 91 102 109 114 121 124 126 126 Тема 16. Потребность кроликов в энергии и питательных веществах 149 166 182 193 197 ГЛАВА 5. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ КРОЛИКОВОДСТВА 199 Тема 19. Производственный календарь кроликофермы Тема 20. Мясная продуктивность 199 207
Стр.304
Тема 21. Определение хода линьки и сроков убоя кроликов на шкурку Тема 22. Шкурковая продуктивность Тема 23. Технология выделки шкурок Тема 24. Пуховая продуктивность Тема 25. Побочная продукция Тема 26. Основные экономические показатели производства продукции кролиководства Тест для самоконтроля Литература САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА ТЕМЫ И ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ КРАТКИЙ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ЛИТЕРАТУРА 225 231 242 262 268 274 279 283 285 287 296 297 300 304
Стр.305
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически