Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610370)
Для выхода нажмите Esc или
Международный вестник ветеринарии
/
№3 2021
ОЦЕНКА ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА КРОЛИКОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ МАРБОТРИМА (150,00 руб.)
0
0
Первый автор
Григорьева
Авторы
Жуков М.С., Шабанов Д.И., Вели А.А., Богданова М.С.
Страниц
5
150,00р
ID
775490
Аннотация
Одним из представителей фторхинолонов III-го поколения является марбофлоксацин. Также установлено, что совместное применение триметоприма и фторхинолонов обладает синергическим эффектом, который даёт хорошие результаты при терапии сочетанных инфекций респираторного и желудочно-кишечного тракта [6]. Поэтому сочетание марбофлоксацина и триметоприма в одном препарате является весьма привлекательным. Однако для внедрения препарата в ветеринарную практику, необходимым условием является проведение доклинических и клинических исследований. Исследование проведены в условиях вивария ФГБНУ «ВНИВИПФиТ». В качестве модели выбраны кролики породы советская шиншилла. Целью исследования являлось изучение влияния марботрима на качество мяса. В опыте задействованы 10 кроликов породы советская шиншилла с живой массой тела 2,7—3,0 кг, которых разделили на 2 группы. Группа 1 (n = 5) была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 (n = 5) – внутримышечно вводили препарат марботрима в терапевтической дозе (0,02 мл/кг) один раз в сутки в течении 3 дней согласно инструкции по применению. Через сутки после последнего введения препарата был проведён диагностический убой, с последующей ветеринарно-санитарной экспертизой мяса всех животных. Установлено, что внутримышечное введение марботрима в терапевтической дозе не оказывает негативного влияния на органолептические и физико-химические показатели качества мяса
ОЦЕНКА ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА КРОЛИКОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ МАРБОТРИМА / Н.А. Григорьева [и др.] // Международный вестник ветеринарии .— 2021 .— №3 .— С. 108-112 .— URL: https://rucont.ru/efd/775490 (дата обращения: 20.04.2025)
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически