Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610370)
Для выхода нажмите Esc или
Международный вестник ветеринарии
/
№2 2021
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА УТКИ (150,00 руб.)
0
0
Первый автор
Орлова
Авторы
Калюжная Т.В., Барахов Д.С.
Страниц
4
150,00р
ID
775451
Аннотация
Под безопасностью продуктов питания следует понимать отсутствие опасности для здоровья человека при его употреблении. Утиное мясо обладает высокой пищевой и биологической ценностью, однако при употреблении недоброкачественного утиного мяса возникает риск возникновения пищевых отравлений и токсикоинфекции. В связи с этим остро стоят проблемы, связанные с повышением ответственности за эффективность и объективность контроля качества мяса утки, гарантирующих его безопасность для здоровья потребителя В данной научно-исследовательской работе были происследованы утиные тушки с субпродуктами по показателям качества и безопасности. Все исследования проводились в соответствии с ГОСТ 31990-2012 «Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия». При проведении исследований определяли следующие показатели: степень обескровливания, наличие гипостазов, упитанность и наличие патологоанатомических изменений в органах и тканях; наличие послеубойных изменений в мясе, внешний вид и цвет поверхности тушки, цвет жировой ткани, состояние серозных оболочек, состояние мышц на разрезе, консистенцию, запах тушки, прозрачность и аромат бульона; количество летучих жирных кислот, продукты первичного распада белка, аммиак и соли аммония, кислотное и перекисное число жира, пероксидаза в мясе, температура плавления жира, pH мяса, содержания в мясе белков, жиров и влаги общепринятыми методами, регламентированными действующими нормативными документами. Соблюдение алгоритма и комплексного подхода в осуществлении ветеринарносанитарного контроля при обращении мяса утки позволяет обеспечить потребителя безопасной и доброкачественной продукцией. Исследуемые образцы мяса утки отвечают требованиям нормативно-технической документации, по органолептическим, физикохимическим и микроскопическим показателям и признаны доброкачественными.
Орлова, Д.А. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА УТКИ / Д.А. Орлова, Т.В. Калюжная, Д.С. Барахов // Международный вестник ветеринарии .— 2021 .— №2 .— С. 99-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/775451 (дата обращения: 20.04.2025)
Вы уже смотрели
Основы теоретической фонетики современно...
151,00 руб
Финансирование профессионального футбола...
6000,00 руб
Вестник Российского университета дружбы ...
Медицинский совет №20 2019
168,00 руб
Советская Россия №90 2024
22,00 руб
Армейский сборник №1 2019
200,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически