Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613012)
Для выхода нажмите Esc или
Питание как часть национальной культуры народов (200,00 руб.)
0
0
Первый автор
Чередниченко Л. Е.
Издательство
Изд-во НГТУ
Страниц
163
200,00р
Предпросмотр
ID
774731
Аннотация
В пособии рассмотрены факторы, формирующие культуру питания различных стран и народов, а также основные системы и типы питания; показана ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации; с учетом религиозных, исторических и природно-географических условий описаны национальные особенности и традиции культуры питания различных стран, национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире.
Кому рекомендовано
Данное пособие адресовано студентам-бакалаврам, обучающимся по специальностям 19.03.04 «Технология и организация ресторанного сервиса» и 38.03.02 «Менеджмент в индустрии питания», в качестве вспомогательного материла для изучения дисциплины «Питание как часть национальной культуры народов».
ISBN
978-5-7782-3711-7
УДК
641.5:392.81(075.8)
ББК
36.99я73
Чередниченко, Л.Е. Питание как часть национальной культуры народов : учеб. пособие / Л.Е. Чередниченко .— Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2018 .— 163 с. : ил. — ISBN 978-5-7782-3711-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/774731 (дата обращения: 08.06.2025)
Популярные
Психологические аспекты детского стомато...
110,00 руб
Мастерство продюсера кино и телевидения
200,00 руб
Основы продюсерства. Аудиовизуальная сфе...
200,00 руб
Современная драматургия №2 2013
70,00 руб
Содержание и организация специальной пси...
220,00 руб
Род Президента В.В. Путина. Материалы ис...
290,00 руб
Вы уже смотрели
Благодарная память сердца
90,00 руб
Организация торговой деятельности на пре...
220,00 руб
Конкурсное право. Правовое регулирование...
200,00 руб
Смоленские епархиальные ведомости №20 18...
Интерстроймех-2016
250,00 руб
Наука и ТЭК №7 2012
770,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Питание_как_часть_национальной_культуры_народов.pdf
Стр.2
Стр.3
Питание_как_часть_национальной_культуры_народов.pdf
УДК 641.5:392.81(075.8) Ч-462 Рецензенты: А.М. Гущина, канд. истор. наук, руководитель Центра международных проектов и программ Международной службы НГТУ Н.Н. Аширова, канд. техн. наук, доцент Чередниченко Л.Е. Ч-462 Питание как часть национальной культуры народов: учебное пособие / Л.Е. Чередниченко. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2018. – 163 с. ISBN 978-5-7782-3711-7 Данное пособие адресовано студентам-бакалаврам, обучающимся по специальностям 19.03.04 «Технология и организация ресторанного сервиса» и 38.03.02 «Менеджмент в индустрии питания», в качестве вспомогательного материла для изучения дисциплины «Питание как часть национальной культуры народов». В пособии рассмотрены факторы, формирующие культуру питания различных стран и народов, а также основные системы и типы питания; показана ведущая роль культуры питания в формировании здоровья нации; с учетом религиозных, исторических и природногеографических условий описаны национальные особенности и традиции культуры питания различных стран, национальные кухни которых заслуживают особого внимания в силу широкой популярности в мире. Работа подготовлена на кафедре технологии и организации пищевых производств УДК 641.5:392.81(075.8) ISBN 978-5-7782-3711-7 © Чередниченко Л.Е., 2018 © Новосибирский государственный технический университет, 2018
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение .................................................................................................................. 4 1. Культура питания как часть материальной культуры ..................................... 5 1.1. Факторы, формирующие культуру питания ............................................ 9 1.2. Системы и типы питания ......................................................................... 14 1.3. Роль культуры питания в формировании здоровья нации ................... 17 2. Особенности культуры питания жителей Европы ......................................... 19 2.1. Италия ....................................................................................................... 20 2.2. Франция ..................................................................................................... 35 2.3. Великобритания ....................................................................................... 47 2.4. Германия ................................................................................................... 56 3. Особенности культуры питания стран Южной Америки ............................. 63 3.1. Аргентина.................................................................................................. 63 3.1. Бразилия .................................................................................................... 69 4. Особенности культуры питания стран Северной Америки и США ............. 78 4.1. Канада ........................................................................................................ 78 4.2. Мексика ..................................................................................................... 87 4.3. США .......................................................................................................... 94 5. Особенности культуры питания в странах Ближнего Востока ................... 102 5.1. Израиль.................................................................................................... 102 5.2. Объединенные Арабские Эмираты ....................................................... 111 6. Особенности культуры питания в странах Азии ......................................... 120 6.1. Индия ....................................................................................................... 120 6.2. Китай ....................................................................................................... 128 6.3. Южная Корея .......................................................................................... 136 6.4. Япония ..................................................................................................... 144 7. Особенности культуры питания в Австралии .............................................. 155 Библиографический список ............................................................................... 162
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически