Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610370)
Для выхода нажмите Esc или
Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Датченко О.О.
Авторы
Титов Н.С. , Ермаков В.В.
Издательство
РИО СамГАУ
Страниц
141
220,00р
Предпросмотр
ID
734831
Аннотация
Содержатся основные понятия о мясе, изменениях, происходящих в мясе после убоя и при хранении, дана ветеринарно-санитарная оценка мяса и молока при некоторых инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях, изложены основы переработки технического сырья и птицы.
Кому рекомендовано
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Феде-ральным государственным стандартом высшего образования для обучающихся по специальности 36.05.01 – «Ветеринария». Рассмотрены основные вопросы ветеринарно-санитарной экс-пертизы с учетом требований, предъявляемых к изучению дисциплины.
ISBN
978-5-88575-606-8
Датченко О.О.. Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие / Титов Н.С., Ермаков В.В.; Датченко О.О. — Кинель : РИО СамГАУ, 2020 .— 141 с. — ISBN 978-5-88575-606-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/734831 (дата обращения: 20.04.2025)
Популярные
Тестовые задания по внутренним незаразны...
132,00 руб
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Па...
80,00 руб
Ветсанэкспертиза продуктов убоя животных...
110,00 руб
ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
290,00 руб
Ветеринарно-санитарный надзор на мясоком...
121,00 руб
Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ч. 1....
190,00 руб
Вы уже смотрели
Российский стоматологический журнал №6 2...
1209,00 руб
Дополнение к типовому расчету по определ...
90,00 руб
Медицинское обеспечение населения в чрез...
210,00 руб
Монтажные и специальные работы в строите...
480,00 руб
Бюллетень верховного суда №4 2023
801,02 руб
Прикладная механика и техническая физика...
1307,50 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Ветеринарно-санитарная_экспертиза__учебное_пособие_.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Ветеринарно-санитарная_экспертиза__учебное_пособие_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» О. О. Датченко Н. С. Титов В. В. Ермаков Ветеринарно-санитарная экспертиза Учебное пособие Кинель 2020
Стр.1
УДК 619 (075) ББК 48.1 Д20 Рецензенты: д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Биоэкология и физиология сельскохозяйственных животных», ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, В. В. Зайцев; д-р биол. наук, проф., зав. кафедрой «Микробиология и заразные болезни», ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, М. В. Сычёва Датченко, О. О. Д20 Ветеринарно-санитарная экспертиза : учебное пособие / О. О. Датченко, Н. С. Титов, В. В. Ермаков. – Кинель : РИО Самарского ГАУ, 2020. – 141 с. ISBN 978-5-88575-606-8 Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным стандартом высшего образования для обучающихся по специальности 36.05.01 – «Ветеринария». Рассмотрены основные вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы с учетом требований, предъявляемых к изучению дисциплины. Содержатся основные понятия о мясе, изменениях, происходящих в мясе после убоя и при хранении, дана ветеринарносанитарная оценка мяса и молока при некоторых инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях, изложены основы переработки технического сырья и птицы. УДК 619 (075) ББК 48.1 ISBN 978-5-88575-606-8 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2020 © Датченко О. О., Титов Н. С., Ермаков В. В., 2020 2
Стр.2
Предисловие При подготовке ветеринарного врача особое место занимает ветеринарно-санитарная экспертиза. Базируясь на других клинических дисциплинах, она учит компетентно проводить ветеринарносанитарную экспертизу продуктов животноводства и растениеводства с последующим заключением об их качестве. Представленный учебный материал структурирован в виде тем, подлежащих изучению обучающимися на лекционных занятиях, согласно тематическому плану дисциплины. Цель написания учебного издания − подготовить специалиста, будущего ветеринарного врача, владеющего теоретическими знаниями и практическими навыками проведения ветеринарносанитарной экспертизы продуктов животного происхождения, способного дать обоснованное заключение об их качестве, осуществлять контроль за ветеринарно-санитарным состоянием предприятий по переработке продуктов и сырья животного происхождения и обеспечением выпуска ими доброкачественной продукции. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», очной и очно-заочной форм обучения. 3
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически