Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610371)
Для выхода нажмите Esc или
Международный вестник ветеринарии
/
№4 2019
СРАВНЕНИЕ МИКРОКАРТИНЫ МЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН ОХЛАЖДЕННОГО И ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА ПТИЦЫ (80,00 руб.)
0
0
Первый автор
Токарев А. Н.
Авторы
Лашкова В. А., Орлова Д. А., Калюжная Т. В.
Страниц
5
80,00р
ID
713403
Аннотация
РЕФЕРАТ Цель настоящего исследования заключалась в изучении микроструктуры мышечных волокон охлажденного и дефростированного мяса птицы с помощью экспресс-метода. Принцип экспресс-метода заключается в подготовке мышечных срезов, раздавленных между стеклами компрессориума, последующей окраске тонких срезов смесью красителей в соответствии с методикой и просмотром полученных нативных препаратов под микроскопом для оценки структурных элементов мышечных волокон. Экспресс-метод позволяет в кратчайшие сроки и при минимальных затратах получить результаты [5,7,8]. Окрашенные нами срезы, подготовленные с помощью экспресс-методики, позволяют установить основные структурные элементы мышечной ткани. В препаратах четко просматривается поперечнополосатая мышечная ткань. Цитоплазма окрашивается в бледно-синий цвет, также просматриваются ядра мышечных волокон, окрашенные в темно-синий цвет. При исследовании структуры охлажденного мяса птицы поперечно-продольная исчерченность четко выражена. Мышечные волокна прямые, расположены практически параллельно по отношению друг к другу, структура ткани сохранена. Ядра в волокнах располагаются преимущественно по центру, мелкие, овально-вытянутой формы просматриваются слабо и только при соответствующей фокусировке объектива микроскопа. Окончания мышечных волокон с четкими краями, призматической формы. При исследовании структуры дефростированного мяса птицы птицы поперечно-продольная исчерченность выражена слабо, что приводит к стертости границ между волокон. Некоторые участки мышечного волокна имеют вид разорванности. Ядра не визуализируются. Окончания мышечных волокон набухшие, размытые закругленные с обоих концов Как видно из результатов исследований, с помощью ускоренного метода можно изучить основные структурные изменения мышечного волокна и достоверно определить было ли мясо подвергнуто заморозке.
СРАВНЕНИЕ МИКРОКАРТИНЫ МЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН ОХЛАЖДЕННОГО И ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА ПТИЦЫ / А.Н. Токарев [и др.] // Международный вестник ветеринарии .— 2019 .— №4 .— URL: https://rucont.ru/efd/713403 (дата обращения: 21.04.2025)
Вы уже смотрели
Вестник Брянского государственного техни...
290,00 руб
Вестник Сыктывкарского университета. Сер...
Психофизиологические особенности студенч...
300,00 руб
Губернские очерки
Введение в анализ одномерных медицинских...
220,00 руб
Проблемы анализа риска №4 2024
2850,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически