Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610370)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник Воронежского государственного аграрного университета
/
№3 2019
ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Коновалова Светлана Николаевна
Авторы
Шеламова Светлана Алексеевна , Дерканосова Наталья Митрофановна , Василенко Ольга Александровна
Страниц
8
90,00р
ID
708449
Аннотация
Выполнено комплексное исследование современных теоретических и практических основ управления качеством сельскохозяйственной продукции, его принципов и функций. Основой современного производства продуктов питания является система «исходное сырье – полуфабрикат – применяемые компоненты и добавки – готовый продукт». Главным компонентом в этой цепи является сельскохозяйственная продукция, и от ее свойств во многом зависит качество готового продукта, которое рассматривается с двух разных позиций: со стороны потребителя и позиций производителя. Делается вывод, что качество продукции является результатом согласования между желаниями потребителей и возможностями производителей, уровнем технических характеристик продукции и стоимостными показателями, которые обусловливают экономический результат деятельности предприятия. Отмечено, что на современном этапе в большинстве аграрных предприятий начата работа по внедрению интегрированной системы управления качеством на базе ISO 9000 и международной системы анализа рисков критических точек технологического процесса (НАССР). Суть всей системы НАССР – организовать контроль на всех этапах производства для того, чтобы не возникало ситуации, когда продукция уже реализуется, а еще не оформлены результаты исследований. При рассмотрении этапов процесса управления качеством сельскохозяйственной продукции выделена особая роль контроля. При этом перечень этапов этого процесса дополнен этапом контроля исполнения управленческих решений и этапом устранения негативных факторов, влияющих на процесс производства сельскохозяйственной продукции. Поэтому усилия работников всех структурных подразделений должны быть направлены на создание продукта, отвечающего всем требованиям рынка и соответствующих стандартов. Предложена принципиальная схема распределения функций по управлению качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции на предприятии. Сделан вывод о том, что принципы управления в данной сфере должны осуществляться комплексно и систематически.
ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / С. Н. Коновалова [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2019 .— №3 .— URL: https://rucont.ru/efd/708449 (дата обращения: 20.04.2025)
Вы уже смотрели
Дружба народов №4 2024
160,00 руб
Проблемы организованной коррупционной пр...
Не подмажешь – не поедешь: как правильно...
66,00 руб
Энтомологическое обозрение №2 2024
3813,00 руб
ЛесПромИнформ №7 2023
Страж Балтики №30 2021
30,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически