Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610371)
Контекстум
Мясные технологии

Мясные технологии №1 2019 (520,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID667825
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2019 .— №1 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/667825 (дата обращения: 21.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мясные_технологии_№1_2019.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Мясные_технологии_№1_2019.pdf
Стр.2
Стр.3
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! С радостью приветствуем вас – и постоянных наших подписчиков, партнеров и коллег, и тех, кто только присоединился к нам в этом году! Новогодние каникулы уже позади, но мы еще раз поздравляем вас с Новым годом и Рождеством, желаем новых побед, открытий и свершений! Иногда, чтобы двигаться дальше, надо оглянуться назад. Предлагаем прочитать статьи, собранные под рубрикой «Юбилеи 2018 г.», чтобы еще раз вспомнить значимые даты, которые отражают пройденный путь компаний и специалистов отрасли. Кажется, только что мы встречались в просторных залах Экспоцентра, на «Агропродмаше», а уже времени прошло немало. Впереди новая встреча – выставка Upakovka 2019 готовится открыть двери для участников и посетителей. В настоящее время рынок упаковочных материалов интенсивно развивается. Совершенствуются и сами материалы, и конструкции упаковки. Она становится более функциональной, экологичной и привлекательной. В статье В.Б. Бокаревой представлен обзор современных упаковочных решений, которые уже внедрены и используются в пищевой промышленности или займут достойное место в ближайшем будущем. Современная упаковка позволяет реализовать большой диапазон возможностей в плане удобства хранения продукта, его использования и создания эстетической привлекательности. Производство упаковки – целое искусство, а воплотить творческие идеи возможно только с применением современных технологий и оборудования, методов контроля, а также фундаментальных знаний специалистов. Все это успешно реализовано на заводе «Силд Эйр Каустик», подробности читайте в нашем репортаже. В настоящем номере журнала можно познакомиться с новыми методами контроля мяса и мясной продукции, изменениями стоимости потребительской корзины. Наверняка многим захочется узнать, как на высококонкурентном рынке мясной переработки вывести компанию на новый уровень производительности труда, качества продукции и продаж? Об этом также читайте в нашем журнале. Еще больше информации можно найти на нашем новом новостном интернет-портале (www.news.meatbranch.com) и наших страницах в соцсетях! Читайте, обсуждайте, пишите и звоните – мы рады общению, благодарны за замечания и предложения, открыты к диалогу! Оставайтесь с нами в новом году! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 1 (193), ЯНВАРЬ 2019 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ПОЗИТИВ» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 ФГУП «Почта Росссии» – П3045 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО Издательский дом «Отраслевые ведомости», 2019 Отпечатано в типографии ООО «ФОРМАТ» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 26.12.2018 В журнале использованы фото www.depositphotos.com, на обложке – фото, предоставленное компанией «Силд Эйр» Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2019
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ЮБИЛЕИ ГОДА 6 Ценность поколений – человеческий капитал 12 «ТАВР» – лидер мясопереработки юга России 16 «Омский бекон» гарантирует год «улучшенной свиньи» 19 10 энергичных и позитивных лет компании 22 Четверть века опережая время УПАКОВКА 26 Обзор современных упаковочных материалов и решений МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 32 Монохлорпропандиолы и глицидиловые эфиры – контаминанты жареной и копченой продукции КАДРОВЫЙ ВОПРОС 35 Обучение в промышленности (TWI): секретные материалы индустриальных прорывов ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 40 Социальные обязательства государства по увеличению стоимости потребительской корзины СОБЫТИЕ 45 Здоровый образ жизни с продуктами питания животного происхождения 48 «Мясной Оскар – 2018» гарантирует качество 51 Свиноводство: курс на экспорт БИБЛИОГРАФИЯ 58 Перечень публикаций в журнале «Мясные технологии» за 2018 г. 48 «Мясной Оскар – 2018» гарантирует качество № 1 2019 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 22 Четверть века опережая время 16 «Омский бекон» гарантирует год «улучшенной свиньи»
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически