Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610022)
Для выхода нажмите Esc или
Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие (290,00 руб.)
0
0
Авторы
Блинова О.А.
Издательство
РИЦ СГСХА
Страниц
248
290,00р
Предпросмотр
ID
643571
Аннотация
В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиоло-гического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпиде-миологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях.
Кому рекомендовано
Учебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»).
ISBN
978-5-88575-495-8
Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие / Блинова О.А. — Самара : РИЦ СГСХА, 2018 .— 248 с. — ISBN 978-5-88575-495-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/643571 (дата обращения: 11.04.2025)
Популярные
Спасатель МЧС России №1 2022
102,00 руб
Спасатель МЧС России №5 2022
102,00 руб
Спасатель МЧС России №6 2022
102,00 руб
Спасатель МЧС России №7 2022
102,00 руб
Спасатель МЧС России №8 2022
102,00 руб
Спасатель МЧС России №2 2022
102,00 руб
Вы уже смотрели
Учебное пособие по французкому языку для...
190,00 руб
Софокл. Аякс
Университетский спорт: здоровье и процве...
190,00 руб
Журнал высшей нервной деятельности им. И...
71379,60 руб
Уроки классического танца на начальных э...
190,00 руб
Известия Российской академии наук. Механ...
79372,80 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Санитария_и_гигиена_на_перерабатывающих_предприятиях__учебное_пособие.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Санитария_и_гигиена_на_перерабатывающих_предприятиях__учебное_пособие.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» О. А. Блинова Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях Учебное пособие Кинель 2018
Стр.1
УДК 613. 664 (075) Б69 Рецензенты: д-р с.-х. наук, проф., зав. кафедрой «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» ФГБОУ ВО Самарской ГСХА М. И. Дулов; канд. биол. наук, ведущий специалист по безопасности пищевой продукции ООО «Балтика-Самара» А. Б. Мурашкина Блинова, О. А. Б69 Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях : учебное пособие. – Кинель : РИО СГСХА, 2018. – 248 с. ISBN 978-5-88575-495-8 В учебном пособии рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиологического надзора, приведена характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и перечень мероприятий по их профилактике, санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности; обоснованы санитарно-эпидемиологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях. Учебное издание предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»). УДК 613. 664 (075) ISBN 978-5-88575-495-8 © Блинова О. А., 2018 © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2018 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ В учебном пособии описано современное состояние санитарно-эпидемиологического надзора, приведены характеристика кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов и мероприятия по их профилактике. Подробно изложены санитарногигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Обоснованы санитарно-эпидемиологические требования для благоустройства пищевых объектов и мероприятия по обеспечению санитарного режима на пищевых предприятиях. Цель изучения дисциплины – формирование системы компетенций, направленных на изучение теоретических и практических основ науки о питании; гигиенической характеристики основных компонентов пищи и их значения для организма человека; современных тенденций в рационализации питания населения; изучение вопросов санитарии, направленных на практическое применение достижений гигиены. В процессе изучения данного пособия у обучающихся должны формироваться следующие компетенции: способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах жизнедеятельности; способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности; готовностью реализовывать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы; способностью к принятию управленческих решений в различных производственных и погодных условиях; владением методами анализа показателей качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов их переработки, образцов почв и растений. 3
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически