Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610022)
Для выхода нажмите Esc или
Анатомия пищевого сырья : практикум (220,00 руб.)
0
0
Авторы
Баймишев Р.Х. , Кашина Д.Ш.
Издательство
РИЦ СГСХА
Страниц
133
220,00р
Предпросмотр
ID
642951
Аннотация
В практикуме рассмотрены вопросы морфологических особенностей пищевого сырья растительного и животного происхождения. Приводятся общие теоретические сведения, ход выполнения каждой работы и вопросы для самоконтроля.
Кому рекомендовано
Практикум по дисциплине «Анатомия пищевого сырья» предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение».
ISBN
978-5-88575-494-1
Анатомия пищевого сырья : практикум / Баймишев Р.Х.; Кашина Д.Ш. — Самара : РИЦ СГСХА, 2018 .— 133 с. — ISBN 978-5-88575-494-1 .— URL: https://rucont.ru/efd/642951 (дата обращения: 12.04.2025)
Популярные
Химическая защита растений
200,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ...
220,00 руб
Основы кадастра недвижимости
100,00 руб
СБОРНИК ДЕЛОВЫХ ИГР по дисциплине «Эко...
110,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ П...
290,00 руб
Сельскохозяйственные рынки. Учебное посо...
220,00 руб
Вы уже смотрели
Психология трейдинга: Инструменты и мето...
2025,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Анатомия_пищевого_сырья__практикум_.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Анатомия_пищевого_сырья__практикум_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Кашина АНАТОМИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ Практикум Кинель 2018 1
Стр.1
УДК 664 (075) ББК 36.81 я7 Б18 Рецензенты: канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Торговое дело» ИЭП Нижегородского ГУ им. Н. И. Лобачевского А. В. Терехова; д-р с.-х. наук, проф., декан технологического факультета, зав. кафедрой «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» ФГБОУ ВО Самарской ГСХА М. И. Дулов Баймишев, Р. Х. Б18 Анатомия пищевого сырья : практикум / Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Кашина. – Кинель : РИО СГСХА, 2018. – 133 с. ISBN 978-5-88575-494-1 В практикуме рассмотрены вопросы морфологических особенностей пищевого сырья растительного и животного происхождения. Приводятся общие теоретические сведения, ход выполнения каждой работы и вопросы для самоконтроля. Практикум по дисциплине «Анатомия пищевого сырья» предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение». УДК 664 (075) ББК 36.81 я7 ISBN 978-5-88575-494-1 Баймишев Р. Х., Кашина Д. Ш., 2018 ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2018 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Человек употребляет в пищу исключительно органические вещества растительного и животного происхождения. Следовательно, пищевое сырьё и получаемые из него продовольственные товары имеют растительное, животное и реже смешанное происхождение. Как известно, главными признаками качества продовольственных товаров являются биологические особенности, особенности строения (анатомии) тех или иных объектов растительного или животного происхождения. Поэтому знание анатомии пищевого сырья для будущих товароведов имеет определяющее значение. Изучение анатомии пищевого сырья дает знания особенностей внешнего и внутреннего строения частей и органов пищевых растений и сельскохозяйственных животных, их тканей и клеток. Это необходимо, чтобы понять природу продовольственных товаров, получаемых из растительного и животного сырья, уяснить их пищевую ценность, оценить и понять те изменения, которые могут происходить при их переработке, транспортировке и хранении. В процессе изучения практикума у обучающихся должны сформироваться следующие профессиональные компетенции: знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество; знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь. 3
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически